Транзисторные усилители
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 08-08-2019 10:59
(08-08-2019 09:09)PnL писал(а):  Э.... ДИЙ проекты и их потребители очень разные бывают - решают разные задачи.
Сергей, ДИЙ проект имеет смысл в двух случаях - когда делаешь сам и стоимость проекта дешевле промышленных аналогов или покупаешь готовое с вменяемым ценником. В обоих случаях, нужно понимать, что оно не продаваемое или продаваемое с большими потерями, в отличие от промышленных изделий.
И приобретать усилитель Рогожина, при некислом ценнике, имеет смысл только в том случае, если он имеет бескомпромиссное звучание и останется навсегда. Ты ж старый вариант Неоклассика слышал и должен понимать, что бескомпромиссности там нету. Уверен, что и новый вариант не будет безгрешным. Ну, и нахиба оно надо? Тем более, собственно говоря звучание, автора Неоклассика, интересует меньше всего. Мне вообще плохо понятно его предназначение.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 08-08-2019 11:00
(08-08-2019 10:42)Wehr-wolf писал(а):  Рогожин вообще неизвестная личность , скорее мистичечкая , как Тесла )
Скорее, он известен больше как разработчик АС и как звукоинженер в про-индустрии.
А личность вполне известная - достаточно загуглить "Лабиринт Рогожина" - есть его блог. Но там аудиофильского не много, потому здесь и не заходит.

(08-08-2019 10:59)VNV73 писал(а):  Ты ж старый вариант Неоклассика слышал и должен понимать, что бескомпромиссности там нету. Уверен, что и новый вариант не будет безгрешным.
Все относительно. Идеальных усилителей нет, но этот усь подобрался очень близко к идеалу. Думаю, с биркой какой-то известной конторы он стоил бы раза в три - пять дороже.
Но это не значит, что все, что дешевле - вообще Г и не "играет". У всех свои задачи и возможности...
(Отредактировал 08-08-2019 в 11:06 PnL.)

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

miroslav_mm Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 08-08-2019 11:25
(08-08-2019 10:59)VNV73 писал(а):  ДИЙ проект имеет смысл в двух случаях - когда делаешь сам и стоимость проекта дешевле промышленных аналогов или покупаешь готовое с вменяемым ценником. В обоих случаях, нужно понимать, что оно не продаваемое или продаваемое с большими потерями, в отличие от промышленных изделий.
потери, это да... diy нынче очень дорого, оригинальные хорошие детальки стоят хороших денег.

Но есть вторая сторона, лично для меня это в первую очередь хобби, я кайфую и получаю удовольствие от этого, и если раз в месяц не понюхать канифоли, то как то уже и неудобно себя чувствуешь. Biggrin А еще больше удовольствия от конечного результата, и если все работает так как задумывалось.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL , radist08 , Vic61 , AntonZP
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 08-08-2019 12:11
Стоит отметить, что я здесь ничего не рекламирую и продаю.
Это не моя задача.
Справедливости ради, даже фото - выкладывал не я, а Девид.
Ну, ради Бога - какие здесь покупатели?
Неоклассик - усилитель для богатых или тех, кто знает отчетливо, что ему нужно по искажениям, мощности и какие АС качать.

Я, делаю усилители руками, высказываю свою позицию, требования, отношение и могу покритиковать другие изделия. Имею право.

В Киеве всего три нормальных разработки, не считая промышленных усилителей.
Это усилитель Сергея, Рогожина, есть один Агеева, Девид свой не показывал - ничего не скажу, даже фотки были шпионские.
Насколько известно - владельцы встречаются, общаются, слушают и сравнивают, в том числе и с промышленными усилителями.
Все остальное, здесь это пустые понты и разговоры.
Так, что ребята или показывайте свои усилители или, как говорится языки в жо...у.
(Отредактировал 08-08-2019 в 12:12 radist08.)
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 08-08-2019 12:44
Где тобой сделанный усилитель, его параметры и графики?

Так что, мальчиш, "или показывай свой усилитель или, как говорится язык в жо...у."
(Отредактировал 08-08-2019 в 12:49 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , vd-two
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 08-08-2019 12:46
(08-08-2019 12:11)radist08 писал(а):  Я, делаю усилители руками, высказываю свою позицию, требования, отношение и могу покритиковать другие изделия. Имею право.
То есть, чтобы критиковать колбасу, например, нужно в обязательном порядке её готовить самому. Я правильно понимаю? А потребитель пусть идёт лесом....

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 08-08-2019 12:58
Но хоть поесть ее надо, чтобы критиковать?Wink

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 08-08-2019 13:00
(08-08-2019 12:46)VNV73 писал(а):  То есть, чтобы критиковать колбасу, например, нужно в обязательном порядке её готовить самому. Я правильно понимаю? А потребитель пусть идёт лесом....
Потребитель, как минимум должен эту колбасу увидеть, хоть издали, а еще лучше попробовать.
А, не врать, что она плохая. Вас касается.

Показываю нормальный усилитель.
Без понтов с детальками, сделанный как положено.
Тепловые связи, проработка топологии, соблюдение нормативов, компоновка на высоте.
Золото по необходимости, защита, МПП, СМД, все как нужно.
Для тех, кто в танке - конденсаторы максимально близко к выходникам.
Холтон, оригинал.
У этих плат много полезного, что можно перенимать и использовать. Разработка вызывает уважение.

(Отредактировал 08-08-2019 в 13:05 radist08.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 08-08-2019 13:41
(08-08-2019 13:00)radist08 писал(а):  Потребитель, как минимум должен эту колбасу увидеть, хоть издали, а еще лучше попробовать.
Хорошая фраза, так мы увидим хоть издали то, что вы якобы разрабатываете?
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , Black_Jack , sofyart , t.800
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 08-08-2019 13:42
(08-08-2019 13:00)radist08 писал(а):  У этих плат много полезного, что можно перенимать и использовать. Разработка вызывает уважение.
Разводка дорожек группы конденсаторов вызывает улыбку. Тот кто это рисовал, просто любит красиво рисовать. Он даже не пробовал послушать разные варианты их соединения. На удачу забомбил. Цепь соединена, все влезло-работать будет. Примерно так это все делалось.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wehr-wolf , AntonZP , sofyart
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 08-08-2019 14:05
(08-08-2019 13:42)AABBCC писал(а):  Разводка дорожек группы конденсаторов вызывает улыбку. Тот кто это рисовал, просто любит красиво рисовать.
Вы ничего не понимаете Tongue0011

это "культура производства" Happy0158

тут всё "по приборам, по расчетам, по технологиям, ГОСТам, спецификациям, нормам и правилам."
(Отредактировал 08-08-2019 в 14:20 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AABBCC , VNV73
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 08-08-2019 14:26
(08-08-2019 12:58)PnL писал(а):  Но хоть поесть ее надо, чтобы критиковать?Wink
Ну, ты же эту "колбасу"(от Рогожина) дегустировал? Выводы писал? Всё там идеально, по твоему мнению?
Как думаешь, если кто-то его купит за те деньги, что за него просят, а через время осознает, что есть усилители и лучше (и в таком же бюджете), так бывает... то что этому бедолаге делать с Неоклассиком? Даже за пол-цены его продать будет проблематично.
Я не знаю, как звучит этот Неоклассик и его звук не обсуждал, я говорил лишь о том, что ДИЙ изделие, в такую цену, должно быть бескомпромиссным и навсегда. И судя по твоим же отзывам, Неоклассик таковым не является.

Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 08-08-2019 15:42
(08-08-2019 13:42)AABBCC писал(а):  .....Он даже не пробовал послушать разные варианты их соединения. На удачу забомбил. Цепь соединена, все влезло-работать будет. Примерно так это все делалось.
когда я спросил у радиста зачем силовая земля на плате, зачем кандер у каждого транзистора и "на потом" оставил вопрос топологии...

он даже не понял о чем речь facepalm
Найти все сообщения

piramida Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 08-08-2019 16:06
Питання ціни завжди обумовлено ринком. Яким чином споживчи якості продукту співвідносяться з аналогічними якостями аналогічних продуктів, так він і повинен позиціонуватися за ціною. З урахуванням відомості бренду і таке інше. Звісно бувають маркетингові йорзання в будь-який бік. Але то вже, швидше за все, вийнятки, а не правило.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 08-08-2019 18:19
Просто напоминаю, что некоторые неадекваты у меня в игноре.
Не ждите ответов и не парьтесь в написании вопросов.
Их не будет.

(08-08-2019 13:42)AABBCC писал(а):  Разводка дорожек группы конденсаторов вызывает улыбку. Тот кто это рисовал, просто любит красиво рисовать. Он даже не пробовал послушать разные варианты их соединения. На удачу забомбил. Цепь соединена, все влезло-работать будет. Примерно так это все делалось.
Откуда вы все это знаете? Холтон забомбил наудачу? И кто это сказал?
Вы разработали хоть один усилитель, или у вас есть опыт таких разработок?
По сравнению с разработками Холтона - ваше мнение, ну со всем уважением не значит, ровным счетом - ничего...
Может есть и образец, в котором вы слушали соединения?
Очень надеюсь увидеть!!!
Это из оперы - обосрем, все, что можем?
Нормально там все сделано, я так сказал, потому, что 30 лет занимаюсь разработкой и эксплуатацией, а кто там, что придумал - это простой треп.
Хочу сказать, что у меня даже в мыслях не было и никогда не будет слушать варианты соединения.
Я, точно и отчетливо знаю - как делать эти соединения.
Из своего опыта и из технической и научной документации.
Впрочем для любителей извращений, нет ничего невозможного вперед и с песнями - слушайте соединения, а я буду делать так, как положено.
(Отредактировал 08-08-2019 в 18:35 radist08.)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 08-08-2019 18:46
facepalm

апять фантан.

к разводке земель в аудио, и вообще топологии соединений, начинают серьёзно относиться только после разработок винил-корректоров.

а до этого многие насколько далеки от реальности, что даже не способны понять насколько они далеки от реальности.

пилите шура, пилите... они золотые Pohval
(Отредактировал 08-08-2019 в 19:20 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Black_Jack , petr.solo1223
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 09-08-2019 00:48
(08-08-2019 18:19)radist08 писал(а):  Откуда вы все это знаете? Холтон забомбил наудачу? И кто это сказал?
Вы разработали хоть один усилитель, или у вас есть опыт таких разработок?
По сравнению с разработками Холтона - ваше мнение, ну со всем уважением не значит, ровным счетом - ничего...
Может есть и образец, в котором вы слушали соединения?
Очень надеюсь увидеть!!!
Много соединений массы, и шин питания опробовал, причем просто соединения без учета направленностей в них, мне вообще не интересны для обсуждения. Как вам каскады, без их режимов. Вы ничего там не увидете, на фото. Саму схему соединений вы увидите, но направленности нет. Вы даже не подозреваете, что это важно. Схема и детали без этого, просто кастрированная электро-херня. Как везде. Все уже давно упирается значительно именно в это. Да, на плате, что на фото, забомбили очередную фигню, далекую от ее потенциала реального.
Как это работает, дистанционно я не объясню. Приезжайте, покажу. Мне не жалко.)
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 09-08-2019 09:22
(08-08-2019 14:26)VNV73 писал(а):  в такую цену, должно быть бескомпромиссным и навсегда. И судя по твоим же отзывам, Неоклассик таковым не является.
Это ведь как посмотреть, альтернатив за эти деньги - чтобы купить готовое изделие, практически и нет. На самом деле - этот усь закрывает вопрос полностью и на нем можно остановиться, занявшись другими компонентами системы. Навсегда? Ну кто ж прогарантирует? Это зависит больше от степени болезни, чем от данного конкретного усилителя. А идеального ничего не бывает.

Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 09-08-2019 11:17
(08-08-2019 12:11)radist08 писал(а):  Стоит отметить, что я здесь ничего не рекламирую и продаю.
Это не моя задача.
Справедливости ради, даже фото - выкладывал не я, а Девид.
Ну, ради Бога - какие здесь покупатели?
Неоклассик - усилитель для богатых или тех, кто знает отчетливо, что ему нужно по искажениям, мощности и какие АС качать.
С маркетингового ока непонятно для каких богатых украинский усилитель для богатых.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 09-08-2019 11:23
(09-08-2019 09:22)PnL писал(а):  Это ведь как посмотреть, альтернатив за эти деньги - чтобы купить готовое изделие, практически и нет.
А сколько стоит готовый Неоклассик?
Я думаю, что если по звуку, то альтернатив найдётся масса.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS