Тест межблочных RCA кабелей.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
artshop
Ветеран
|
RE: Тест межблочных RCA кабелей. / 31-08-2019 23:52
...продолжим...
---------
(30-08-2019 18:28)artshop писал(а): ...Будет представлено на обозрение уважаемых форумчан:
- состав систем для тестирования...
- аудио материал, используемый в тестировании...
- моя методика-подход к оценке качества кабелей....
- моя оценка качества звука, максимально полная, когда это возможно...
- ответы на Ваши вопросы...
1. Состав систем смотрим в моем профиле.
При смене межблоков системы не донастраивались, АС не двигались, кабели становились только первыми в системах. От источника на интегрированный усь, либо от источника на пред.
2. - Nordost System Tuning CD NOR TD1
- XLO Test & Burn-in CD RX-1000
- Barbra SICP 2442-3
- Michael Wollny ACT 9563-2
- Mighty Mo Rodgers 314 547 781-2
На мой ух в этих записях есть все, что нужно для полноценного теста. Бас, панч, натуральные инструменты вплоть до БСО, разрешение, качество записи, стиль идеолога и атмосфера студии, энергетика и т.д.
А самое главное, я на них быстро реагирую, нет усталости и напряга, нет необходимости вслушиваться, и придумывать себе то, чего и нет на самом деле!!!!!
3. Не секрет, что в разных источниках и\или сайтах производителей выбирают не очень много показателей при сравнении кабелей. Везде по разному, стандарта нет единого, маркетинг - он рулит!
Я выбрал для себя такие параметры:
- Тональный баланс
- Динамика. Обычно в тестах не разделяют на макро и микро динамику. Я считаю, это не правильно. Баланс этих двух составляющих прилично влияет на универсальность или жанровость кабеля.
- Разрешение, или детальность. Детальность более доходчивый термин, понимание его происходит интуитивно, не надо уточнять формулировки. (...ну все знают бесконечные темы про разрешение...)
- Стиль, или подача. Такая интегральная характеристика, куда можно впихнуть даже невпихуемое! Масштаб, утонченность, нейтральность, специфичность, комфортность, эмоциональность, мягкость\драйвовость, напористость, аккуратность, окрас, простоту, жир, гундосость, темноту, благородство, породистость, изящество. Зачастую, когда кабель раскручен, но со звуком есть проблемы, в тестах пишут, типа: "...кабель с ярко выраженным индивидуальным почерком..."
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
usikovvol
Ветеран
|
|
|
|
|
KD
Учу Правила
|
RE: Тест межблочных RCA кабелей. / 01-09-2019 10:17
Два вопроса, если позволите.
- Так где же тест?
- Почему такой маленький и странный выбор, музыкального материала? Вас кто убедил что АСТ, это то на чем можно тестировать?
И подворпрос.
Где в Ваше списке музыкальный акцентов место для верности тембров. Мне кажется, именно это передает эффект, присутствия. Даже не сцена.
Вы слыхали от таком методе, тестирования, когда берётся не знакомый материал, но в различных жанрах и анализируется разность подачи. Это как раз может указать изменения на разрешения системы, от смены кабелей.
Так что, пока подготовка на твёрдую.3 с минусов. И то, потому что у меня хорошее настроение
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Тест межблочных RCA кабелей. / 01-09-2019 11:07
(01-09-2019 02:21)Wehr-wolf писал(а): Давай по пунктам , в тексте я теряю параметры.
Сделай так : Параметр 1) описание , Параметр 2 ) описание.
Струткурируй, чтобы сам сок было видно.
Только так!
----
KD..., почему, почему, почему..... Да потому!
- Потому что я ArtShop, а Вы KD.....
- Потому что я дело делаю, а Вы разговоры разговариваете. И то когда в настроении!
- Потому что что бы я ни написал, Вы достебнетесь! Как говорится, был бы столб!!!!!!
- И самое главное. Мне не нужно готовится к тесту кабеле. Разве что время нужно выбрать. Чтобы было проще понять, Вам для сходить в туалет нужно больше готовиться!
(01-09-2019 10:18)Эстет Звука писал(а): 1и 3 песни Комьюнике Дайрет Стрейтс и достаточно.. все услышать о проводах..Ну и какую-то ВЕЩИЦУ с вокалом женским или мужским..типа Peter Chincotti ИЛИ Matt Dusk и такого рода и ВСЕ!!
Dire Straits можно, но там нет натуральных инструментов.
Потом немеряно релизов было выпущено. Представляешь, как заштырит того же KD, если я вдруг не первопрес засвечу? Такое начнется!!! Мама дорогая!
----
...удалил, что-то меня занесло. Сорри, господа!
(Отредактировал 01-09-2019 в 11:58 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
Sergeo
Ветеран
|
RE: Тест межблочных RCA кабелей. / 01-09-2019 11:37
(01-09-2019 10:17)KD писал(а): Два вопроса, если позволите.
- Так где же тест?
- Почему такой маленький и странный выбор, музыкального материала? Вас кто убедил что АСТ, это то на чем можно тестировать?
И подворпрос.
Где в Ваше списке музыкальный акцентов место для верности тембров. Мне кажется, именно это передает эффект, присутствия. Даже не сцена.
Вы слыхали от таком методе, тестирования, когда берётся не знакомый материал, но в различных жанрах и анализируется разность подачи. Это как раз может указать изменения на разрешения системы, от смены кабелей.
Так что, пока подготовка на твёрдую.3 с минусов. И то, потому что у меня хорошее настроение
Весьма интересно.. а чем Вам ACT не уходило? Wolfgang Haffner, Lars Danielsson и многим другим подходят а Вам нет? Поведайте быстрей, может, я чего не знаю?
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Тест межблочных RCA кабелей. / 01-09-2019 12:00
Кстати, будет очень интересно, если ответит. И абсолютно вопрос по теме темы. Но думаю, не ответит!
Пофлудит, но не ответит! Готов спорить!
А чтобы ему было не скучно в одиночестве, я могу потом тоже обосновать свой выбор данного материала!
Причем ярко обосновать! С блеском!
(01-09-2019 11:54)funtik7984 писал(а): Извините за прямоту, но это не тест, а тошниловка! Четыре страницы бла, бла, бла и самолюбование от внимания к своей персоне.
...терпение, мой друг..., терпение.
(31-08-2019 17:28)artshop писал(а): Господа, ну зачем кипиш?
----
Караван идет, даже когда собаки лают! Меньше бы лая, давно бы перешли к теме темы...
Я много чего хочу-могу сказать за данный тест, готовлю и структурирую инфу.
Или Вы желаете услышать от меня кролячье заявление: ...этот темнее, но массштабней, а тот светлее, но точнее? Разница в звучании разных компонентов чуток иначе описывается...
(Отредактировал 01-09-2019 в 12:33 artshop.)
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Тест межблочных RCA кабелей. / 01-09-2019 13:29
(30-08-2019 18:28)artshop писал(а): ....Более чем две недели моей работы, утром и вечером, в полнолуние и наоборот, голодный и сытый, я с удовольствием тестил кабелюки и тренировал свои ухи.... Также и с привлечением ухастых форумчан...
Это не совсем правда, или совсем неправда. Четыре из списка тестируемых кабелей проходили сравнение в моих системах на протяжении более года.
- AR 1.0 F
- AR 1.0 PA
- Harmonix HS101 GP
- Harmonix HS101 Impruved
Два из них уже проданы, - Harmonix HS101 GP пол-года назад, - AR 1.0 PA пару дней назад.
Начну, наверное, именно с них. Остальные кабеля есть, могу продемонстрировать их возможности всем желающим...
-------
Harmonix HS101 GP
Тональный баланс:
5 балов. Не "плывет" в зависимости от смены жанра музыки.
Динамика:
5 балов. ...и чует мое сердце, я ее еще и не смог оценить по достоинству!
Разрешение, или детальность:
5 балов. Та же картина, что и с динамикой. Столько звуков дополнительно способен проявить этот кабель, что потенциал наверняка лежит выше моей способности оценки.
Стиль, или подача:
Тут все просто. Музыкальность+удифилия, помноженные между собой и выплеснутые на Вас в виде великолепного, завораживающего и обволакивающего саунда! Можно долго говорить про собранность, слитность, неимоверное пространство, про глубочайший и фундаментальный бас,
о неимоверном сочетании кристальной чистоты-детальности с "темнотой" в звучании.... Да-да, это кабель можно назвать темным и светлым одновременно!
Но скажу просто...
Если разрешение, перегрузочная способность, "диапазонистость" и настройка Вашей системы хороши, этот кабель способен перевернуть Ваше восприятие от собственной системы!
Добавлю чуток субъективности, но она тоже информативна. Я этот кабель почти год не трогал в системе! Отказывал форумчанам в сравнении, отказывал дать послушать. Первый раз передернул только при появлении у меня AR 1.0 PA.
(Отредактировал 01-09-2019 в 13:35 artshop.)
(...Ницше...)
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
|
KD
Учу Правила
|
RE: Тест межблочных RCA кабелей. / 01-09-2019 16:09
(01-09-2019 11:37)Sergeo писал(а): Весьма интересно.. а чем Вам ACT не уходило? Wolfgang Haffner, Lars Danielsson и многим другим подходят а Вам нет? Поведайте быстрей, может, я чего не знаю? У меня сд этой фирмы, где штук 20 включая Вольного. Они не плохо пишут. Но, я их покупаю исключительно за музыку.
И там далеко не все тестовое.
Так что отношусь к ним прекрасно.
artshop
Клянусь, я к Вам не приколупываюсь. Просто делюсь тем что сам делал.
Интересно послушать обоснование Вашего выбора.
Для меня , в аудиофильских делах, всё-таки, важна меломания.
А так бездумно тестировать, абы на чем.
Кстати, я согласен с Фунтиком.
(Отредактировал 01-09-2019 в 17:09 KD.)
|
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
RE: Тест межблочных RCA кабелей. / 01-09-2019 18:00
(01-09-2019 11:54)funtik7984 писал(а): Извините за прямоту, но это не тест, а тошниловка! Четыре страницы бла, бла, бла и самолюбование от внимания к своей персоне. А я считаю-тест отличный, проработаны все кабеля,все четко расписано,можно сказать,расставленно по полочкам. Про каждый кабель расписано так, что прям раскрыта его сама суть. Отдельное спасибо за огромную информацию про кабеля хэнд мейд, я прям аж представил себе эти наши,родные украинские хэнд, которые трепетно мэйд эти кабеля. За тест просто +10.
Не зря мы ждали 2 дня.
Самое время удаляться из темы, нового явно больше ничего не будет (и старого наверное тоже)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|