Прогрев кабелей высоковольтными импульсами HVI
|
Автор |
Сообщение |
Andrey-1973
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Andrey-1973
Ветеран
|
|
|
|
The
Ветеран
|
|
|
|
|
|
The
Ветеран
|
|
|
|
|
Euromaster
Учу Правила
|
RE: Прогрев кабелей высоковольтными импульсами HVI / 06-09-2019 12:29
(06-09-2019 12:17)The писал(а): Euromaster, звідки було відомо про те, що NikolayK виконує прогрів?
Andrey-1973, вважаю що, якщо майстер надає дану послугу, то про це мають знати усі і користуватись, враховуючи ситуацію з раптовим відходом Олега. Якщо ж все не дуже чесно, то про це мають усі знати також. Чи не так?
Я відправляв, на слідуючий день він був у Вишгороді, і через день після цього відбувалась відправка мені, отримував я саме з Вишгорода. Якщо б ще були відправки в Запоріжжя, то це мінімум 2 дні туди назад + ще час на прогрів.
|
|
|
|
|
|
|
NikolayK
Ветеран
|
RE: Прогрев кабелей высоковольтными импульсами HVI / 06-09-2019 14:13
Копирую часть своего сообщения #108 :
"По теме ветки: С самого начала появления ветки меня эта тема заинтересовала. Пообщался с Олегом после чего рискнул и отправил ему на прогрев пару кабелей. Риск был не большой потому что уже были положительные отзывы, в том числе от моего товарища которому я доверяю. Убедившись на собственном опыте что технология прогрева работает , отправил Олегу на прогрев еще и акустический кабель...
Серьезные кабельные фирмы применяют различные продвинутые технологии при изготовлении своих верхних линеек кабелей, в том числе и технологии связанные с прогревом. Естественно что подробности держат в секрете и только в общих чертах что то пишут в рекламных целях. Заслуга Олега в том что он нашел, изобрел (назовите как хотите) доступный и эффективный метод прогрева кабелей для простых смертных как говорят. Эту свою идею он не стал скрывать, держать в секрете, а мог бы. Он не забрал ее с собой, в конце концов. Саму идею, без схем и конкретных режимов прогрева.Он оставил (подарил) эту идею нам, всем желающим ею воспользоваться. Цитирую его слова из ветки на другом форуме: "Кому интересно попробуют сами, стенд собрать не сложно." Добавлю от себя - несложно для специалиста, каким был Олег. Я из тех "кому интересно" и для себя собрал не без помощи моего товарища - электронщика, сделавшего плату управления. Собрал, потому что для меня тема прогрева кабелей актуальна."
Для непонятливых - прочитайте еще раз медленно и вдумчиво.
Идея прогрева кабелей высоковольтными импульсами принадлежит Олегу. Сам он к ней пришел или еще кто то помог об этом мы уже не узнаем. Эту идею Олег не патентовал, насколько мне известно. Во всяком случае он об этом ничего нигде не писал.
Саму идею Олег не скрывал, вот его слова из ветки на форуме бардак :"Кому интересно попробуют сами, стенд собрать не сложно." Эти слова я расцениваю как то что он свою идею ПОДАРИЛ всем желающим ее повторить. Так что я ни чего ни у кого не украл и соответственно ничего никому не должен.
Как будет время напишу подробнее о реализации мной этой идеи и отвечу на некоторые прозвучавшие вопросы.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Andrey-1973 , The , Ейск , Igor65 , vetalya1984 , KUBA , aqvadim , Artem1 , Serpens , t.800 , artshop , Provizor , faiter |
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
|