Пропитка трансформатора.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
gavrilka72
Ветеран
|
RE: Пропитка трансформатора. / 16-09-2019 23:51
(16-09-2019 21:42)Саша1965 писал(а): Если ТУ на лампу не требует ступенчатого включения...
Cколько знаю вся наша бытовая РА ( телевизоры ,приёмники , магнитофоны ) на радиолампах была с прямым включением без всяких ступеней. даже взять из мощных которые мне приходилось использовать это Г-807 , ГУ-50 нигде этого раньше не было.
Это просто заморочки современной аудиофилии или тех у кого с лампами большой напряг и они всякими способами пытаются типа продлить жизнь лампам.
Если лампа качественно изготовлена то никакие задержки там не нужны . За исключением тех в которых это по ТУ это указано , но я таких не знаю чтобы в быту использовали , ну разве что ГУ-50 и то это если при штатном анодном 800-1000 В. А если до 500 В то это как мёртвому припарки. Как и регулятор АЛПС , читал отзывы там то-ж попадаются косяки проще подобрать нормального китайца чем платить такое бабло. А по отношению к нашим совковым у него единственное достоинство это плавный ход ротора.
Это всё маркетинговый ход для тех кто занимается изготовлением и продажей усилителей...
(16-09-2019 23:02)mariovel писал(а): Парафин плюс граммов 50 воска пчелиного- растопить в кастрюле на электроплитке (!) , проварить минут 10 трансформатор, в конце - накрыть картонкой с отверстием с включенным пылесосом- вытянет много воздуха из трансформатора.
Всё! Гудения , жужжания и пения в выходных - как и не было. Ну пока он холодный да , а если он нагревается сам да и лапами ещё подогревается эдак до 80 градусов примерно ,тогда он по идее потечёт ну и соотвецтвенно за жужжит опять
(16-09-2019 22:19)SolAndr писал(а): Развожу в банке с крышкой от консервирования - белый жиденький р-р. Прошу прощения за мою тупость , Вы в баночке что разводите , клей-герметик акриловый «2 в 1» и до какой консистенции или акриловую грунтовку глубокого проникновения концентрат в соотношении 1:5. или же можно использовать сам концентрат акриловой грунтовки не разводя её ?
Лампа и аналог это класс !!!
Пытливый ум, кривые руки главный двигатель науки!!!
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
gavrilka72
Ветеран
|
|
|
|
|
|
vitalyB
Ветеран
|
|
|
|
|
gavrilka72
Ветеран
|
RE: Пропитка трансформатора. / 17-09-2019 20:51
(17-09-2019 18:48)kleonn писал(а): В своих самомотанных стараюсь ток уложить до 30ма,вот пример продавал отличный транс. никто на форуме не купил,шо делается ... та шо делается - стабильности нет , доллар падает цены лезут в верх одна картоха только чего стоит сегодня заходил на оптовый
картоха 12-18гр , цыбуля 6 - 8 , буряк- морковка 9-10 ну и т.д
в общем бабки придерживаем на случай ,, КАТАКЛИЗМА,, с ценами.
Сам на много чего ,, облизваюсь ,, но как то сдерживаюсь
Вот и с силовиком приходится мудрить но не только из за денег , он сам по себе такой универсальный трансик если ему добавить пару обмоток по 5 В , то мне свободно можно отказаться от ТН-ки которая на шаське занимает нужное мне место. Но это падло гудит не реально если его на стол поставить или на полку , вот и приходится изобретать велосипед...
|
|
|
|
|
|
gavrilka72
Ветеран
|
RE: Пропитка трансформатора. / 18-09-2019 11:04
(18-09-2019 08:43)kleonn писал(а): После разборки,сложите подковы и посмотрите на свет,обычно у некачественных щель видно невооруженным глазом. Один из тех который не гудит и ранее уже разбирался я вчера разобрал чтобы домотать две накальные и смотрел на свет , зазора не видно , но на торцах подков есть какието остатки тёмного компаунда или клея . позже положу наждак на ровную поверхность и слегка шлифону , ну а при сборке окончательной наверное на клей посажу и стяну .
Хотел разобрать изначально ,, девственный,, так не получилось , подковы склеяны и не расходятся , немного постучал и бросил эту затею чтобы железо не доведи бог не расслоилось , пусть лучше так чем потом морочить голову с гулом.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|