Посоветуйте актуальный смартфон!
|
Автор |
Сообщение |
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 25-09-2019 22:52
(25-09-2019 22:33)vsedobre писал(а): То что телефоны Эпл это лохотрон, говорит, то что их телефон дороже в 2-2,5 раза за их планшет. При том, что устройство планшет значительно больше телефона, требует больше экран, аккумулятор, корпус, но значительно дешевле, так как имеет меньший спрос.
Какое дилетантство
А почему ты говоришь про планшет? Давай поговорим о ... телевизорах. Там тоже есть андроид, можно поставить все те же приложения. 40 дюймовый Samsung стоит наверное тысяч 9-10, а телефон-флагман, блин, тысяч 30-40. Как так?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 25-09-2019 23:00
(25-09-2019 22:13)Гаруспик писал(а): Ахахаха, смешно. Перечислили "типа плюсы" это калькулятора. Но забыли про по сути отсутствующие видеокарту. Но пожалуйста:
HP ProBook 430 G5 (1LR34AV_V42) - стоит вдвое меньше, имеет всех видов памяти вдвое больше, весит на 90 г больше. Аккум 48 вт\ч. Но, как известно, важен не аккум, а сколько проработает. Хотя и голые цифры близки. Это я пробежался бегло. Наверняка я смогу найти ноуты весом 1.4 кг с батарейкой чуть больше.
Осталось только взять оба в руки, ну можно еще включить и картинку посмотреть. И не нужно рассказывать сказки что там все так же, чушь и любой может в этом убедится сходя в магазин.
Я выбирал нр и делл по цене сравнимыми с макбуком, для себя любимого купил то что легло на душу. Ну а если мой выбор не устраивает кого то , ну так ....... мне как бы похер
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
Выразили согласие: | KUBA |
|
|
|
|
|
andrewjswan
Ветеран
|
RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 26-09-2019 09:23
(26-09-2019 04:49)ILYA1972 писал(а): Я сидел раньше на виндах, дошел до 7-ой винды. Половина времени пользования таким компом - это «оптимизация» этой винды, возня с драйверами, реестром, антивирусами - короче обустройство для какого-то «светлого будущего». При этом примерно раз в год что-то случается и приходится переустанавливать систему. На Фиг знает, сижу сейчас за одним из компов, он как приехал с 7-кой, так и был на ней, потом обновился на первую 10-ку, и так далее. Ничего не ковырял в реестре, не оптимизировал, никакой возни с антивирусами и раз в год ничего не случается. Так бы и жила эта 10-ка до сих пор, если бы не понадобилась 64 битная, пришлось примерно пол года назад переустановить, так она и живет без всяких танцев с бубном до сих пор.
Может у Вас как раз и были проблемы из-за «оптимизации», возни с драйверами, реестром, антивирусами?
Домашний комп сразу на 64 битной 7-ке, и сейчас уже спокойно на 10-ке 1903, без всяких переустановок и т.д. и т.п. Аптайм там еще больше ...
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 26-09-2019 09:38
(26-09-2019 06:54)Andrey-1973 писал(а): В смысле что это кусок полупластиковый и стучать по клаве в темноте тоже не очень удобно,
А разве ещё есть ноуты где нет подсветки? У моего супер древнего ноута, которым я почти и не пользуюсь и то по f10 включается подсветка
Цитата: это как минимум и не все нужно мерить процессорами и т.д. Если у вас спор ради спора то смысла в нем нет, тем более Мак останется Маком а ваш пример в никуда....
Доля маков всё больше сокращается. Единственное для чего нужен мак - для программ, которых нет на пк. Это видеомонтаж и кое-что из 3д графики.
Цитата:про оптимизацию и стабильность работы годами я промолчу, ну вам же оно не надо. У меня старший сын пользуется макбуками хрен знает сколько лет, носил его с собой с юности и никогда он его не подвел. Что такое виндовс я знаю лет под 20 или около того , так что наелся досыта
Да, не нужно говорить про оптимизацию это так точно. Начиная с Win 7 sp1 никаких проблем нет и в помине. Вот скрин, когда я поставил винду.
(26-09-2019 08:33)petr.solo1223 писал(а): Для блондинок лучше Мак ,тут не поспоришь.
Блондинки уже пк ни в каком виде вообще не покупают. Мак умирает, это очевидно по динамике продаж. Его покупают, как я уже сказал, только ради нескольких программ, которые специально не портируют на Win.
(Отредактировал 26-09-2019 в 09:57 Гаруспик.)
|
|
|
|
|
|
|
|
andrewjswan
Ветеран
|
RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 26-09-2019 10:05
(26-09-2019 09:56)Гаруспик писал(а): Final Cut нет на винде. Уникальная просто программа по скорости работы. Это не супер мега комбайн, как у Adobe но работает просто фантастически быстро. У меня знакомый с него ушел на Filmora Video Editor, а потом ушел с Мака, и до сих пор пользует эту прогу на Винде Еще один сидит на адоб примьер и сони вегас т.е. если нет порта на другую ОС и нет привязки к определенному софту, то всегда можно найти альтернативу, которая даже может быть лучше и удобнее. Но тут каждый решает сам.
(26-09-2019 10:03)Andrey-1973 писал(а): Купить хорошую вещь, которую приятно иметь и держать в руках уже стало моветоном... идите работать, может заработаете на Мак с айфоном.... Зачем Мак? Есть множество прекрасных альтернатив как дороже, так и в ту же цену, или может быть даже дешевле ... зачем загонять себя в рамки?
Надо был тревел бук, посмотрел что есть на рынке и взял Thinkpad
Но спор превращается в древний холиивар типа Никон/Кенон, Windows/Linux, BMW/Mersedes и т.п.
|
|
|
|
|
|
ILYA1972
Постоялец
|
RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 26-09-2019 10:26
Так что обсуждаем, то, комп для РАБОТЫ в смысле заработка иди комп для ДОМА?
Само-собой MS-Office корпоративный стандарт де-факто.
А вот домашние потребности - та же музыка, фото, видео, редактирование всего этого, скачивание/хранение файлов, интернет наконец (который в 100 раз удобнее чем серфинг на еле видном экранчике смартфона) - и что, Мак для этого плохо подходит? Как раз наоборот, многие проги на Макоси удобнее и легко осваиваются, там нет лишних ненужных опций которые только бессмысленно усложняют любой софт. И наконец - для программ требующих винду абсолютно ничего не стоит поставить эту винду на мак второй системой. И даже не только путем двух загрузочных разделов, при достаточной мощности и памяти виндовые проги в виртуальной машинке работают, прямо не выходя из Макоси. А вот наоборот - никак, на ПиСи не поставить Макось. Есть извращенцы, которые делают хакинтош, но это постоянный геморрой и борьба за работоспособность такой системы. Обычно все равно что-то не работает как надо
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|