Посоветуйте актуальный смартфон!
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 25-09-2019 22:52
(25-09-2019 22:33)vsedobre писал(а):  То что телефоны Эпл это лохотрон, говорит, то что их телефон дороже в 2-2,5 раза за их планшет. При том, что устройство планшет значительно больше телефона, требует больше экран, аккумулятор, корпус, но значительно дешевле, так как имеет меньший спрос.
Какое дилетантство Cry
А почему ты говоришь про планшет? Давай поговорим о ... телевизорах. Там тоже есть андроид, можно поставить все те же приложения. 40 дюймовый Samsung стоит наверное тысяч 9-10, а телефон-флагман, блин, тысяч 30-40. Как так? Shocked
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 25-09-2019 22:59
Расстрою вас,точно такой же лохотрон и самсунг,у них тоже телефон в 2-3 раза дороже стоит.

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 25-09-2019 23:00
(25-09-2019 22:13)Гаруспик писал(а):  Ахахаха, смешно. Перечислили "типа плюсы" это калькулятора. Но забыли про по сути отсутствующие видеокарту. Но пожалуйста:

HP ProBook 430 G5 (1LR34AV_V42) - стоит вдвое меньше, имеет всех видов памяти вдвое больше, весит на 90 г больше. Аккум 48 вт\ч. Но, как известно, важен не аккум, а сколько проработает. Хотя и голые цифры близки. Это я пробежался бегло. Наверняка я смогу найти ноуты весом 1.4 кг с батарейкой чуть больше.
Осталось только взять оба в руки, ну можно еще включить и картинку посмотреть. И не нужно рассказывать сказки что там все так же, чушь и любой может в этом убедится сходя в магазин.
Я выбирал нр и делл по цене сравнимыми с макбуком, для себя любимого купил то что легло на душу. Ну а если мой выбор не устраивает кого то , ну так ....... мне как бы похер
(Отредактировал 25-09-2019 в 23:00 Andrey-1973.)

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: KUBA
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 25-09-2019 23:30
(25-09-2019 23:00)Andrey-1973 писал(а):  Осталось только взять оба в руки, ну можно еще включить и картинку посмотреть. И не нужно рассказывать сказки что там все так же, чушь и любой может в этом убедится сходя в магазин.
И там и там ips-ка. Если нравится калибровка мака - то нет проблем сделать то же самое и с любым ноутом на той же матрице.
Неоспоримый плюс Apple в одном - всё из коробки идеально и в улучшениях не нуждается.
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 25-09-2019 23:35
(25-09-2019 23:30)Гаруспик писал(а):  И там и там ips-ка. Если нравится калибровка мака - то нет проблем сделать то же самое и с любым ноутом на той же матрице.
Неоспоримый плюс Apple в одном - всё из коробки идеально и в улучшениях не нуждается.
Ваш пример нр это чудо и не будет такого качества ноута в два раза дешевле. Более менее стоит столько же, ну пару сотен туда сюда мы не считаем, а когда начинаешь выбирать кошельком, а не попиз..ть то и получается что конкурентов еще меньше. Но если на первом месте стоит стоимость, тогда Мак можно вообще не расматривать

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 26-09-2019 00:52
(25-09-2019 23:35)Andrey-1973 писал(а):  Ваш пример нр это чудо и не будет такого качества ноута в два раза дешевле. Более менее стоит столько же, ну пару сотен туда сюда мы не считаем, а когда начинаешь выбирать кошельком, а не попиз..ть то и получается что конкурентов еще меньше. Но если на первом месте стоит стоимость, тогда Мак можно вообще не расматривать
В каком смысле?) По ссылке ноут на абсолютно том же железе. Это известный факт что мак ноут это х2 а мак-комп моноблок это х3 за то же железо.
Найти все сообщения

ILYA1972 Не на форуме
Постоялец

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 26-09-2019 04:49
В стоимость Мака как бы еще и операционка входит со многими предустановленными приложениями.
Я сидел раньше на виндах, дошел до 7-ой винды. Половина времени пользования таким компом - это «оптимизация» этой винды, возня с драйверами, реестром, антивирусами - короче обустройство для какого-то «светлого будущего». При этом примерно раз в год что-то случается и приходится переустанавливать систему. На Маке - просто включаешь и делаешь то что хотел.
Все имхо. Некоторым ведь и с машинами нравится все время что-то доделывать-переделывать, типа процесс интересен...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 26-09-2019 06:54
(26-09-2019 00:52)Гаруспик писал(а):  В каком смысле?) По ссылке ноут на абсолютно том же железе. Это известный факт что мак ноут это х2 а мак-комп моноблок это х3 за то же железо.
В смысле что это кусок полупластиковый и стучать по клаве в темноте тоже не очень удобно, это как минимум и не все нужно мерить процессорами и т.д. Если у вас спор ради спора то смысла в нем нет, тем более Мак останется Маком а ваш пример в никуда....
про оптимизацию и стабильность работы годами я промолчу, ну вам же оно не надо. У меня старший сын пользуется макбуками хрен знает сколько лет, носил его с собой с юности и никогда он его не подвел. Что такое виндовс я знаю лет под 20 или около того , так что наелся досыта

Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 26-09-2019 08:33
(26-09-2019 04:49)ILYA1972 писал(а):  Я сидел раньше на виндах, дошел до 7-ой винды. Половина времени пользования таким компом - это «оптимизация» этой винды, возня с драйверами, реестром, антивирусами - короче обустройство для какого-то «светлого будущего». При этом примерно раз в год что-то случается и приходится переустанавливать систему.
facepalm Для блондинок лучше Мак ,тут не поспоришь. Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , andrewjswan , serglobo
andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 26-09-2019 09:23
(26-09-2019 04:49)ILYA1972 писал(а):  Я сидел раньше на виндах, дошел до 7-ой винды. Половина времени пользования таким компом - это «оптимизация» этой винды, возня с драйверами, реестром, антивирусами - короче обустройство для какого-то «светлого будущего». При этом примерно раз в год что-то случается и приходится переустанавливать систему. На
Фиг знает, сижу сейчас за одним из компов, он как приехал с 7-кой, так и был на ней, потом обновился на первую 10-ку, и так далее. Ничего не ковырял в реестре, не оптимизировал, никакой возни с антивирусами и раз в год ничего не случается. Так бы и жила эта 10-ка до сих пор, если бы не понадобилась 64 битная, пришлось примерно пол года назад переустановить, так она и живет без всяких танцев с бубном до сих пор.
Может у Вас как раз и были проблемы из-за «оптимизации», возни с драйверами, реестром, антивирусами?

Домашний комп сразу на 64 битной 7-ке, и сейчас уже спокойно на 10-ке 1903, без всяких переустановок и т.д. и т.п. Аптайм там еще больше ...
(Отредактировал 26-09-2019 в 09:25 andrewjswan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 26-09-2019 09:38
(26-09-2019 06:54)Andrey-1973 писал(а):  В смысле что это кусок полупластиковый и стучать по клаве в темноте тоже не очень удобно,
А разве ещё есть ноуты где нет подсветки? У моего супер древнего ноута, которым я почти и не пользуюсь и то по f10 включается подсветка

Цитата: это как минимум и не все нужно мерить процессорами и т.д. Если у вас спор ради спора то смысла в нем нет, тем более Мак останется Маком а ваш пример в никуда....
Доля маков всё больше сокращается. Единственное для чего нужен мак - для программ, которых нет на пк. Это видеомонтаж и кое-что из 3д графики.

Цитата:про оптимизацию и стабильность работы годами я промолчу, ну вам же оно не надо. У меня старший сын пользуется макбуками хрен знает сколько лет, носил его с собой с юности и никогда он его не подвел. Что такое виндовс я знаю лет под 20 или около того , так что наелся досыта
Да, не нужно говорить про оптимизацию это так точно. Начиная с Win 7 sp1 никаких проблем нет и в помине. Вот скрин, когда я поставил винду.

(26-09-2019 08:33)petr.solo1223 писал(а):  facepalm Для блондинок лучше Мак ,тут не поспоришь. Happy0196
Блондинки уже пк ни в каком виде вообще не покупают. Мак умирает, это очевидно по динамике продаж. Его покупают, как я уже сказал, только ради нескольких программ, которые специально не портируют на Win.
(Отредактировал 26-09-2019 в 09:57 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , petr.solo1223
serglobo Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 26-09-2019 09:48
(26-09-2019 04:49)ILYA1972 писал(а):  ...На Маке - просто включаешь и делаешь то что хотел.
...
Какой от него толк? Если ты кроме интернет серфинга еще чем-то пользуешься то от него толку ноль, особенно в наших реалиях.
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 26-09-2019 09:48
(26-09-2019 09:38)Гаруспик писал(а):  ... Единственное для чего нужен мак - для программ, которых нет на пк. Это видеомонтаж и кое-что из 3д графики.
100% Party0012
Найти все сообщения

andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 26-09-2019 09:50
(26-09-2019 09:38)Гаруспик писал(а):  Доля маков всё больше сохраняется. Единственное для чего нужен мак - для программ, которых нет на пк. Это видеомонтаж и кое-что из 3д графики.
Да по моему уже все чем более менее пользуются видеомонтажники есть почти под все платформы, windows, macos, linux ... А если какая то платформа не поддерживается, то скорее всего это будет macos и/или linux, например - Corel Video Studio, CyberLink Power Director, Vegas Movie Studio Улыбка (если ничего за последнее время не поменялось то они были только под винду)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 26-09-2019 09:56
(26-09-2019 09:50)andrewjswan писал(а):  Да по моему уже все чем более менее пользуются видеомонтажники есть почти под все платформы, windows, macos, linux ... А если какая то платформа не поддерживается, то скорее всего это будет macos и/или linux, например - Corel Video Studio, CyberLink Power Director, Vegas Movie Studio Улыбка (если ничего за последнее время не поменялось то они были только под винду)
Final Cut нет на винде. Уникальная просто программа по скорости работы. Это не супер мега комбайн, как у Adobe но работает просто фантастически быстро.
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 26-09-2019 10:03
Купить хорошую вещь, которую приятно иметь и держать в руках уже стало моветоном...
Что же у нас форум такой или нищие или нищие душой .....
каждый мнит себя супер разбиралой и его выбор самый-самый

идите работать, может заработаете на Мак с айфоном....
(Отредактировал 26-09-2019 в 10:03 Andrey-1973.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: MetalMan
andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 26-09-2019 10:05
(26-09-2019 09:56)Гаруспик писал(а):  Final Cut нет на винде. Уникальная просто программа по скорости работы. Это не супер мега комбайн, как у Adobe но работает просто фантастически быстро.
У меня знакомый с него ушел на Filmora Video Editor, а потом ушел с Мака, и до сих пор пользует эту прогу на Винде Улыбка Еще один сидит на адоб примьер Улыбка и сони вегас Улыбка т.е. если нет порта на другую ОС и нет привязки к определенному софту, то всегда можно найти альтернативу, которая даже может быть лучше и удобнее. Но тут каждый решает сам.

(26-09-2019 10:03)Andrey-1973 писал(а):  Купить хорошую вещь, которую приятно иметь и держать в руках уже стало моветоном... идите работать, может заработаете на Мак с айфоном....
Зачем Мак? Есть множество прекрасных альтернатив как дороже, так и в ту же цену, или может быть даже дешевле ... Улыбка зачем загонять себя в рамки?
Надо был тревел бук, посмотрел что есть на рынке и взял Thinkpad Улыбка

Но спор превращается в древний холиивар Улыбка типа Никон/Кенон, Windows/Linux, BMW/Mersedes и т.п. Улыбка
(Отредактировал 26-09-2019 в 10:10 andrewjswan.)
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 26-09-2019 10:20
andrewjswan почему Вы решили что я загоняю себя в рамки..? Я выбирал из Делл, НР и Мака , понравился Мак. Никто не говорит что со старта Мак можно использовать как хороший транспорт, у меня стоит Аудирвана и играет как не у каждого здесь голосящего...

Про тачпад и удобство Маковсого можно думаю не спорить.... хотя для наших мастеров и спецов..... Mad0228
(Отредактировал 26-09-2019 в 10:22 Andrey-1973.)

Найти все сообщения

ILYA1972 Не на форуме
Постоялец

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 26-09-2019 10:26
Так что обсуждаем, то, комп для РАБОТЫ в смысле заработка иди комп для ДОМА?
Само-собой MS-Office корпоративный стандарт де-факто.
А вот домашние потребности - та же музыка, фото, видео, редактирование всего этого, скачивание/хранение файлов, интернет наконец (который в 100 раз удобнее чем серфинг на еле видном экранчике смартфона) - и что, Мак для этого плохо подходит? Как раз наоборот, многие проги на Макоси удобнее и легко осваиваются, там нет лишних ненужных опций которые только бессмысленно усложняют любой софт. И наконец - для программ требующих винду абсолютно ничего не стоит поставить эту винду на мак второй системой. И даже не только путем двух загрузочных разделов, при достаточной мощности и памяти виндовые проги в виртуальной машинке работают, прямо не выходя из Макоси. А вот наоборот - никак, на ПиСи не поставить Макось. Есть извращенцы, которые делают хакинтош, но это постоянный геморрой и борьба за работоспособность такой системы. Обычно все равно что-то не работает как надо
Найти все сообщения

andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 26-09-2019 10:53
Кому надо Мак, тот берет Мак, кому надо Винда, берет PC ... Извращения типа виртуалки, дуалбут и т.п. это для "эстетов" Улыбка
Ну а насчет удобства МакОСи, это сильно индивидуально, как по мне самая не удобная ОС, лучше уже на KDE сидеть, чем на ней Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS