Посоветуйте актуальный смартфон!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
ILYA1972
Постоялец
|
RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 27-09-2019 10:31
Гаруспик
Разные вещи - 3D моделирование и динамические трехмерные игры. Для игр никто никогда Маки не позиционировал.
Приставка Pro на айфонах и айпэдах - это маркетинг, само собой. А вот iMac Pro или тем более MacPro (который «тёрка») - это уже явно не для домашнего досуга.
И если считать это идиотизмом исходя из цены, то любой сектор проф оборудования для обывателя - такой же идиотизм. Перфоратор или лобзик могут по цене отличаться в разы при одинаковой мощности, и кто берет бытовуху в ЛеруаМерлен может недоумевать почему такие же с виду проф инструмента так дороги. Или взять музыкальные инструменты, тут и на порядок по цене бывает, какая-нибудь гиатра по конструкции точно как Гибсон - долларов за 300, а настоящий Гибсон под 3000...
andrewjswan
Не знаю что там было в 2006 году. Но есть принципиальная разница - согнутый из тонкого алюминия корпус или вырубленый из цельного куска алюминия корпус. Первый гнется от нажатия пальцев, второй монолитен. Инновация Эппл была именно в том что делали выдолбленный из алюминия корпус, не только на Макбуках, но и на МакМини, на клавах и трэкпадах, и т. п.
(Отредактировал 27-09-2019 в 10:39 ILYA1972.)
|
|
|
|
|
|
andrewjswan
Ветеран
|
RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 27-09-2019 11:05
(27-09-2019 10:31)ILYA1972 писал(а): Не знаю что там было в 2006 году. Но есть принципиальная разница - согнутый из тонкого алюминия корпус или вырубленый из цельного куска алюминия корпус. Первый гнется от нажатия пальцев, второй монолитен. Инновация Эппл была именно в том что делали выдолбленный из алюминия корпус, не только на Макбуках, но и на МакМини, на клавах и трэкпадах, и т. п. Вы видели вообще Panasonic Toughbook CF-W2? Держали в руках? Пробовали согнуть? Отож ...
Ну а про Макбуки, МакАиры, МакМини, Мак, МакПро, и т.д. и т.п. знаем, пробовали, пользовались ... Но не срослось ...
Этим летом опять посидел почти две недели за Маком, попользовался МакАиром и Огрызком и понял что вернутся на них не хочу, хотя мысли были, сильно мне их ПауэрМаки нравились, хотя текущие МакПро на вид вообще не торт то бочка, то терка
|
|
|
|
|
|
|
andrewjswan
Ветеран
|
RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 27-09-2019 16:38
(27-09-2019 16:13)ILYA1972 писал(а): andrewjswan
А вам не кажется что этот Panasonic Toughbook выглядит очень мягко говоря не совсем элегантно, я про форму крышки, про это круглое «рыло» на месте тачпада и еще ряд дизайнерских недочетов? Живьем был вполне сбалансирован, выглядел хорошо, "рыло" удобно да и вообще мы как бы решения дизайнерские не обсуждаем, каждый берет то что ему нравится и подходит, многие на тачпад так же кричали что фууу, неудобно, верните нам трекпоинт, кое кто из производителей тот же трекпоинт не убирал до последнего, хотя и не всем он "заходил" ...
(27-09-2019 16:13)ILYA1972 писал(а): Может и мелочь, но когда аппарат подходит по параметрам то выбор делается уже по «одежке». Мне дизайн Панаса нравился, сейчас вроде тоже ничего МакБук Эйр, менее приметен, они все одинаковые а вот тот же Thinkpad сразу видно, хотя его дизайн многим тоже не нравится а мне очень
(27-09-2019 16:13)ILYA1972 писал(а): Ради интереса набрал в Авито Panasonic Toughbook CF-W2 - не нашелся ни один. На запрос Macbook 2006 - находит, притом есть в нормальном рабочем состоянии (разумеется аккум как правило дохл, чудес не бывает) Не думаю что их у нас было много, ценник в $2500..2800 в то время немного отпугивал покупателей цен на Макбуки в тот период не знаю ...
|
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
|