| 

| 
					Посоветуйте актуальный смартфон!
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| ILYA1972   Постоялец

| 
			| RE: Посоветуйте актуальный смартфон!  / 27-09-2019 10:31 

Гаруспик
 Разные вещи - 3D моделирование и динамические трехмерные игры. Для игр никто никогда Маки не позиционировал.
 Приставка Pro на айфонах и айпэдах - это маркетинг, само собой. А вот iMac Pro или тем более MacPro (который «тёрка») - это уже явно не для домашнего досуга.
 И если считать это идиотизмом исходя из цены, то любой сектор проф оборудования для обывателя - такой же идиотизм. Перфоратор или лобзик могут по цене отличаться в разы при одинаковой мощности, и кто берет бытовуху в ЛеруаМерлен может недоумевать почему такие же с виду проф инструмента так дороги. Или взять музыкальные инструменты, тут и на порядок по цене бывает, какая-нибудь гиатра по конструкции точно как Гибсон - долларов за 300, а настоящий Гибсон под 3000...

andrewjswan

Не знаю что там было в 2006 году. Но есть принципиальная разница - согнутый из тонкого алюминия корпус или вырубленый из цельного куска алюминия корпус. Первый гнется от нажатия пальцев, второй монолитен. Инновация Эппл была именно в том что делали выдолбленный из алюминия корпус, не только на Макбуках, но и на МакМини, на клавах и трэкпадах, и т. п.

(Отредактировал 27-09-2019 в 10:39 ILYA1972.)
 |  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 
 | 

| andrewjswan   Ветеран

| 
			| RE: Посоветуйте актуальный смартфон!  / 27-09-2019 11:05 

(27-09-2019 10:31)ILYA1972 писал(а):  Не знаю что там было в 2006 году. Но есть принципиальная разница - согнутый из тонкого алюминия корпус или вырубленый из цельного куска алюминия корпус. Первый гнется от нажатия пальцев, второй монолитен. Инновация Эппл была именно в том что делали выдолбленный из алюминия корпус, не только на Макбуках, но и на МакМини, на клавах и трэкпадах, и т. п. Вы видели вообще Panasonic Toughbook CF-W2 ? Держали в руках? Пробовали согнуть? Отож ...

Ну а про Макбуки, МакАиры, МакМини, Мак, МакПро, и т.д. и т.п. знаем, пробовали, пользовались ... Но не срослось ...   
Этим летом опять посидел почти две недели за Маком, попользовался МакАиром и Огрызком и понял что вернутся на них не хочу, хотя мысли были, сильно мне их ПауэрМаки нравились, хотя текущие МакПро на вид вообще не торт    то бочка, то терка    |  |  
 | 
 | 
 | 

| andrewjswan   Ветеран

| 
			| RE: Посоветуйте актуальный смартфон!  / 27-09-2019 16:38 

(27-09-2019 16:13)ILYA1972 писал(а):  andrewjswanА вам не кажется что этот Panasonic Toughbook выглядит очень мягко говоря не совсем элегантно, я про форму крышки, про это круглое «рыло» на месте тачпада и еще ряд дизайнерских недочетов?
 Живьем был вполне сбалансирован, выглядел хорошо, "рыло" удобно    да и вообще мы как бы решения дизайнерские не обсуждаем, каждый берет то что ему нравится и подходит, многие на тачпад так же кричали что фууу, неудобно, верните нам трекпоинт, кое кто из производителей тот же трекпоинт не убирал до последнего, хотя и не всем он "заходил" ...     (27-09-2019 16:13)ILYA1972 писал(а):  Может и мелочь, но когда аппарат подходит по параметрам то выбор делается уже по «одежке». Мне дизайн Панаса нравился, сейчас вроде тоже ничего    МакБук Эйр, менее приметен, они все одинаковые    а вот тот же Thinkpad сразу видно, хотя его дизайн многим тоже не нравится    а мне очень     (27-09-2019 16:13)ILYA1972 писал(а):  Ради интереса набрал в Авито Panasonic Toughbook CF-W2 - не нашелся ни один. На запрос Macbook 2006 - находит, притом есть в нормальном рабочем состоянии (разумеется аккум как правило дохл, чудес не бывает) Не думаю что их у нас было много, ценник в $2500..2800 в то время немного отпугивал покупателей    цен на Макбуки в тот период не знаю ...
			 |  |  
 | 
 | 

| norrest   Ветеран

|  |  
 | 

| ILYA1972   Постоялец

|  |