Лучше поздно, чем никогда...
|
Автор |
Сообщение |
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Лучше поздно, чем никогда... / 30-09-2019 16:04
(27-09-2019 20:30)urdos писал(а): Китай может делать очень достойные вещи! iPhone?
(29-09-2019 11:13)urdos писал(а): вчера спецом съездил купил HDMI кабель, AUDIOQUEST Forest USB Belkin должен казаться Ультра-Хай-Эндом, на фоне Леса.
(29-09-2019 11:58)эполитт писал(а): Есть Даймон Так это же
(29-09-2019 11:58)эполитт писал(а): Но купить такую х....у!
Юра urdos, если у тебя хорошо становится Аудиоквест, то у тебя конкретные проблемы со звуком тракта. Начинай искать, где именно (хотя я подозреваю, где ).
(Отредактировал 30-09-2019 в 16:11 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
urdos
Ветеран
|
RE: Лучше поздно, чем никогда... / 30-09-2019 21:12
(30-09-2019 16:04)serpens писал(а): Начинай искать, где именно (хотя я подозреваю, где ).
Дима,я не поддаю сомнению твой богатый опыт и накопленных знаний хватит на пол Харькова...
И даже мысли не возникало заводить с тобой спор!
Ты же знаешь,я даже купил два USB Белкина по твоему совету...
Но вот беда,половина звуков,которые до этого явно присутствовали и локально фиксировались,напрочь исчезли!
И тут при установке AQ с батарейкой, не вероятным образом вновь стали слышны,мало того очень четко прорисованы с прекрасной детальностью, ярко и прозрачно...
Теперь скажи на милость,как мне быть- верить своим ушам и принять очевидное или все же поставить назад Белкина и искать кривизну тракта, на которую ты призываешь обратить внимание? Вообще я "собираю" систему не для Пети или Андрюши с Димой, просто мне очень нравится этот процесс и иногда ловлю кайф, от новых познаний и "открытий"...
Многое еще надо узнать, переварить и понять,но на то мы все здесь и тусуемся...
"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
|
|
|
|
Выразили согласие: | Nekrozov , The , эполитт , bobrw , VNV73 , Muzzman , energa , Kir9790 , artshop , Сергей Юрич , slavikk , ShelestBerg |
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Лучше поздно, чем никогда... / 30-09-2019 22:29
(30-09-2019 20:46)VladimirNB писал(а): Всё строго наоборот. Квест имеет очень ровный тональный баланс с превосходной динамикой и точностью передачи образов.
Если в систему не становится AudioQuest, и система играет криво, то надо искать причину в компонентах. Ровный тональный баланс - и да, и нет (подтверждаю на Карбоне и Даймонде).
Особенно на Даймонде - как бы ровно, но присутствуют "поддутый" бас; отчетливо слышное украшательство сибилянтов и прочих ссыкающих звуков. Неокрепшие умы воспринимают это как красивые длинные послезвучия и благородный оттенок, но на действительно нейтральных системах слышно - искусственный звук
Превосходная динамика - нет, АК гробят динамику, уплавняют звук (особенно Даймонд). Карбон - просто ровный серый мышЪ.
Точность образов - неплохо по сравнению с другими, но даже Даймонд валит инструменты в кашу, по сравнению с лучшими кабелями.
В некоторый момент система может спокойно перерасти АК, не находите?
(30-09-2019 21:12)urdos писал(а): Ты же знаешь,я даже купил два USB Белкина по твоему совету...
Но вот беда,половина звуков,которые до этого явно присутствовали и локально фиксировались,напрочь исчезли!
И тут при установке AQ с батарейкой, не вероятным образом вновь стали слышны,мало того очень четко прорисованы с прекрасной детальностью, ярко и прозрачно... Об этом и речь. При построении системы она должна хорошо играть на базовых кабелях. Если сравнивать кабели Белкин с известными и доступными у нас брендовыми, то Белкин как минимум находится на уровне АК Карбон (в чем-то лучше, в чем-то хуже), и однозначно лучше Неотек, поделок разных украинских мастеров, и базовых АК, ВайрВёлд, Супр и так далее.
Он чуток не дотянул до известного тебе АР красному, и я конкретно объяснил, по чему именно.
Но он должен быть в системе нормальным базовым кабелем.
Твой Форест с батарейкой, кажется, HDMI? Так что ты сравниваешь?
(Отредактировал 30-09-2019 в 22:40 Serpens.)
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Лучше поздно, чем никогда... / 30-09-2019 22:45
Это не только мое мнение. Такое же мнение, например, у Булыжника, в его очень ровной по тональному балансу системе (речь конкретно о Даймонде). Такое же мнение у людей с российских форумов, при достижении в системе определенного уровня.
(30-09-2019 22:39)VladimirNB писал(а): Хорошая шутка перед сном.
Но если вы это действительно слышите в своей системе, то это означает лишь то что система не может передать очень много информации, и она не позволяет услышать различие между Белкиным и Квестом уровня Карбон. Это как раз не шутка. Я прожил с Карбоном несколько лет. И система позволяет услышать как недостатки, так и достоинства кабеля.
Карбон - очень скромный уровень, очень. Но у него есть одно большое достоинство - он при этом ровный, причем во всем. У него нет явных достоинств, и нет видимых недостатков (кроме отсутствия скорости - но это свойствено всей продукции АК).
Про начальные юсб АК даже думать боюсь.
(Отредактировал 30-09-2019 в 22:48 Serpens.)
|
|
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Лучше поздно, чем никогда... / 30-09-2019 23:01
(30-09-2019 22:29)serpens писал(а): Об этом и речь. При построении системы она должна хорошо играть на базовых кабелях. Если сравнивать кабели Белкин с известными и доступными у нас брендовыми, то Белкин как минимум находится на уровне АК Карбон (в чем-то лучше, в чем-то хуже), и однозначно лучше Неотек, поделок разных украинских мастеров, и базовых АК, ВайрВёлд, Супр и так далее. Дима serpens, почему закордонные подельщики конкретезируются, и по лейбам и по моделям, а местные идут скопом. Как то обидно. Мы как бы это по корре́ктней, каждый имеет свое лицо, руки, знания и подходы.
Или "Нет пророка в своем отечестве", но мы и не в России?
Например: только у меня было 5-ть моделей USB кабелей.
В живых остался только один USB "G.S.".
И это не белкин, стрелкин, чернов, пуйнов и даже не аудиоквест диамонд.
Обидно как то.
(Отредактировал 30-09-2019 в 23:16 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
SVS
Ветеран
|
|
|
|