Лучше поздно, чем никогда...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
slavikk
Ветеран
|
RE: Лучше поздно, чем никогда... / 05-10-2019 00:17
(27-09-2019 15:33)urdos писал(а): ...пришел наконец долгожданный СабаЖ Д5
реализация ES9038PRO на высоте!!!
пока грею,но иногда вкл. СМСЛ на АК4497, воздуха меньше у последнего...
Все может быть конечно, смотря что подразумевать под понятием "воздух", вот сколько доводилось слушать разных аппаратов на сабре( начиная от китайцев и англичан и до америк., и даже итальянцев )- везде прослеживается схожий почерк у чипов ESS - сверхдетализация вч, прохладный и суховатый по ощущениям звук , причем эта чрезмерная на мой ух детализация в вч приводит к более аналитичной подаче, где вылазят все прелести сведения фонограмм- всякие шумы, фон, второстепенные шорохи/призвуки, какие то звучки и множество каких-то артефактов, только отвлекающих от муз.сути и мало относящихся к музыке- и воздуха втрое больше чем нужно наверное такое свойство незаменимо для мягких по подаче ас, или типичных шелковых твитеров, имеющих характерный плавный спад на вч, НО думаю, со временем тс наиграется с Саброй и в итоге выбор дака будет иным, я по крайней мере еще ни одного такого аппарата на сабре не встретил, где бы эта сверхдетальность не мешала слитности и музыкальности..
FORTIS FORTUNA ADIUVAT
|
|
|
|
urdos
Ветеран
|
RE: Лучше поздно, чем никогда... / 05-10-2019 11:55
(05-10-2019 00:17)slavikk писал(а): причем эта чрезмерная на мой ух детализация в вч приводит к более аналитичной подаче, где вылазят все прелести сведения фонограмм- всякие шумы, фон, второстепенные шорохи/призвуки, Почему то принято считать,что чрезмерная детализация вредна и отвлекает
Отвлекает от чего?
Если в материале заложен определенный объем информации,мне нужно его "получить" полностью,со вздохами чмоками и шорохами...
Большая детальность,ни как не идет вразрез с музыкальностью,наоборот создает цельную структуру музыкального полотна!
Когда музыкальный поток "льется слитно-цельно", пропадает драйв, становится скучно,нет эмоциональной вовлеченности...
Сябра,делает упор на уникальную брутальную детальность,создавая тот самый "холодный" звук,где высокие достигают максимума!
Мне это нравится, впрочем и "теплота", с задранными низкими,тоже не забыта,что не дает быстрой усталости...
Сябра это современный ACTION, которая создает эмоциональное настроение,бешеная энергетика идущая от исполнителя и передает настроение произведения!
В деталях и кроется душа и эту душу нужно слушать во всех "микронюансах"!
(05-10-2019 00:17)slavikk писал(а): НО думаю, со временем тс наиграется с Саброй и в итоге выбор дака будет иным Вы вправе думать что хотите...
"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
|
|
|
|
|
urdos
Ветеран
|
RE: Лучше поздно, чем никогда... / 05-10-2019 12:32
(05-10-2019 12:06)slavikk писал(а): Ну, в первую очередь отвлекает от самого главного- от вокала и середины, где как раз и содержится 80-90% всего богатства музыки..
...и ничего подобного!
38-ой чип ,как никто другой,умеет передать то самое богатство,во всех нюансах и мельчайших подробностях,просто погружая в действо...
(05-10-2019 12:06)slavikk писал(а): где такой аппарат на Сабре послушать, чтобы все было шикарно и музыкально одновременно?! Вы "избалованы" и прогнозируемо негативно настроены на сябровскую тему...
ценник меньше "десятки", наверняка уже не интересен, а в этой категории вам будет скучно и уныло...
"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
|
|
|
|
|
slavikk
Ветеран
|
RE: Лучше поздно, чем никогда... / 05-10-2019 12:44
(05-10-2019 12:32)urdos писал(а): ...и ничего подобного!
38-ой чип ,как никто другой,умеет передать то самое богатство,во всех нюансах и мельчайших подробностях,просто погружая в действо...
Вы "избалованы" и прогнозируемо негативно настроены на сябровскую тему...
ценник меньше "десятки", наверняка уже не интересен, а в этой категории вам будет скучно и уныло...
Да с чего вы взяли это?? Просто много всего слушаю, часто попадаю в разные тракты, ну и сравниваю много всего. Всего лишь мнение. Слушал на сабре audiolab, audio gd несколько, wired4sound, mytek, northstar design, pioneer и пр. Ощущения везде схожи были. Если бы была "десятка" - давно бы уже купил esoteric какой-нибудь наверное! А пока так- по нищебродски ищу грааль недорага И послушал бы еще много всего с удовольствием! Повторюсь -никакого негатива к сабре нет, народ наоборот говорит что на сабре даже какие-то лютые бренды стали делать даки, так что все может быть!
FORTIS FORTUNA ADIUVAT
|
|
|
|
|
urdos
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|