Рейтинг темы:
- Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Прослушиваю системы коллег
|
Автор |
Сообщение |
Provizor
Ветеран
|
RE: Прослушиваю системы коллег / 14-10-2019 12:36
Ну, во всяком случае, он честно высказал свое мнение о прослушанных лично системах исходя из своего опыта и вкусовых предпочтений. Правда поступил несколько опрометчиво не испросив на то соизволения одного известного гуру из Одессы . Хотя, например. некоторые трубили на весь форум о классной АС друга и рекомендовали на весь форум ее (АС) купить, поскольку его друг выставил АС на продажу. А спустя некоторое время, поссорившись с другом, на весь форум трубил, что АС убитые, днище и отстой, а хвалил их потому, что хотел помочь уже бывшему другу продать их. И эти люди ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,!!!!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | KUBA |
|
Provizor
Ветеран
|
RE: Прослушиваю системы коллег / 14-10-2019 21:39
То Сашабрус, я ведь не писал, что 1541 плохая микросхема. Я лишь высказал свое ИМХО, сказав что на мой вкус она слегка резковат, поскольку слушал ее в разных реализациях. Это достойная микросхема и у нее немало почитателей. Все зависит от вкусовых предпочтений в подаче музыки. А они, согласитесь, у каждого свои. У меня, например, в СДюке работает РСМ 63, подача которой отличается от 1541. Система Николая мне очень нравится и он об этом знает. Но самое главное, что она нравится ему. А все остальное это нюансы наших вкуов и предпочтений.
|
|
|
|
Nikolaij
Ветеран
|
RE: Прослушиваю системы коллег / 15-10-2019 05:31
(14-10-2019 22:14)Norma писал(а): Что угодно, например небольшая нехватка микродинамики в 1541 или (+А), в сравнении с кислотной Сабре, но не резкость 1541 (+А).
С учетом прослушанных или бывших в пользовании ЦАПов на PCM63-J(K), отдаю предпочтение звучанию PCM58-J(K), при правильной реализации схемы.
Для старичков-мультибитов крайне важна проверка, и при необходимости рекапинг деталей.
Это ещё зависит от обвязки. TDA1541A-S1 (Single Crown)один из лучших филипсовских мультибитных, с прекрасной микродинамикой и обьёмной сценой.В NEC CD-816 смотрите фото выше, их стоит два.Коронованные китайские клоны и рядом не валялись. Вообще большая часть ЦАП -ов ТДА1541 в розничной продаже - это китайские микросхемы с отвратительным звуком. К сожалению большинство собирают ЦАП -ы и судят о звуке этой шедевральной микросхемы именно по китайским кристаллам.Китайцы дорисовывают S1 короны и толкают их как оригиналы по более низкой цене.
(14-10-2019 21:39)Provizor писал(а): на мой вкус она слегка резковат, поскольку слушал ее в разных реализациях. Это достойная микросхема и у нее немало почитателей. Все зависит от вкусовых предпочтений в подаче музыки.
Миша ,после замены сетевых на ACROLINKи и + межблок на Acoustic Revive звук стал на много мягче.
PS.На днях был у Саши Дорохова (санчос) ,по просьбе взял два кабеля сетевик ACROLINK 7N-PC4020 III и межблок Acoustic Revive RCA 1.0 PA. Поставили в его систему, блин,просидели до темна слушая музыку. Система раскрылась на два-три уровня вверх.Одна из немногих недорогих систем в городе которую можна слушать долго и нет желания выключать. Особенно вставил последний диск в исполнении Kat Edmonson,мягкая завораживающая детальная подача, и фактически полная аналоговость звука. Так что Александру (Санчос) есть направление куда двигаться.
(Отредактировал 15-10-2019 в 06:16 Nikolaij.)
Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
|
|
|
|
Пионер
Ветеран
|
|
|
|
satory
Ветеран