фото 2 самое адекватное из предложенных! так у вас же вроде стойка по центру длинной стены планировалась?! неплохо бы для общей картины добавить фото той части комнаты что не попала в кадр!
(17-10-2019 22:06)serega198319831983 писал(а): я например не въехал почему акустика по короткой стене планируется ставить?
Потому что напротив неё стоит тв
Слева комоды и пк стол уберу
Очень вас прошу не говорить переставить тв на другую стену, я уже так делал. Сейчас все устраивает. Только с расположением тылов определиться. Мне вот нравится последний вариант, думаю что звук будет падать по траектории на точку просмотра. А если поставить за спиной, то будет падать на пол мимо точки просмотра
вы конечно извините, но это полный бред строить дом.кино под таким углом!( Ваша планировка сейчас вообще не предполагает построение кинотеатра в этой комнате! Как раз в угол можно перенести пк со столом, а по центру большой стены повесить ТВ и поставить стойку под аппаратуру! Все прекрасно встанет.
(18-10-2019 00:37)serega198319831983 писал(а): вы конечно извините, но это полный бред строить дом.кино под таким углом!( Ваша планировка сейчас вообще не предполагает построение кинотеатра в этой комнате! Как раз в угол можно перенести пк со столом, а по центру большой стены повесить ТВ и поставить стойку под аппаратуру! Все прекрасно встанет.
Дело в том что так уже стояло. Глаза сильно уставали, менял настройки яркость и тп, 60" расстояние 2, 3 метра. в итоге перенёс туда и все прекрасно. Стола и комода считайте что там сейчас нет. Даже если поставить тв к большой стене как все говорят, то придётся не только покупать капли для глаз, но и приблизить Фронты ближе к себе чтобы было место для фазоинвенторов, даже для акустики 2, 3 метра будет мало. Вообщем я уже не знаю что делать..
что делать, что делать телек менять!) нахрена вообще в обычную комнату такую громадину взяли 60"?! 40-43" это потолок для этой комнаты, у меня 32" в такой площади и мне хватает!
(18-10-2019 10:27)PnL писал(а): Я бы ставил по длинной стене и без тыла. Лучше вложиться в хорошее стерео, чем в посредственный многоканал. В т.ч. и для кино.
Фронтов b&w 606 для расстояния 2,3м это за глаза, а тылы не такие и дорогие
(18-10-2019 13:51)serega198319831983 писал(а): что делать, что делать телек менять!) нахрена вообще в обычную комнату такую громадину взяли 60"?! 40-43" это потолок для этой комнаты, у меня 32" в такой площади и мне хватает!
"Как вообще можно строить ДК на ТВ 60" с расстояния ~5 метров? Это всё равно что в форточку смотреть, или как через телефон фильмы смотреть. Я понимаю, когда говорят большой ТВ не удобно для пенсионеров, которые смотрят Новости и передачи в стиле Соловьёва. Но вот для ДК, для КИНО, ну как так то... Есть углы обзора, которые рекомендованы для просмотра кино, если грубо их перевести, то с расстояния 3 метра минимум это 70", вплоть до 100", там уже кому как приятнее.
И потом я смотрю дома 65" с трёх метров и глаза отдыхают. Но 65 это очень мало для кино на расстоянии 3 метра, я буду менять на 75 точно, мечтаю даже о 85"
(18-10-2019 15:21)newdanx писал(а): Фронтов b&w 606 для расстояния 2,3м это за глаза, а тылы не такие и дорогие
У вас комната около 6м вроде? хотя у всех разное понимание "за глаза". По мне, так масштаба не будет от 606 в таком помещении.
По поводу тылов - главное, чтобы они все сходились в центр дивана. Ну и желательно, чтобы все колонки были на одном уровне. Конечно же, вы сможете ресивером задержки выставить. Но как показывает мой опыт, а я уже много экспериментов проводил = наилучшее расположение сзади за диваном, чуть выше головы. Опять же, у меня по узкой стороне все выстроено, и наверху верхнее окружение организовано.
рекомендуемое расстояние 3-5 диагоналей экрана. берем минимум 3 и получаем 1,5м*3 диагонали=4,5 метра это МИНИМАЛЬНОЕ расстояние до телевизора! какая форточка? 1,5 метра диагональ экрана!))) любите близко смотреть?) смотрите с длинной стены как раз там около 3 метров будет и менять не нужно ничего, а то говорите что мало экрана а сами подальше его отодвигаете!)))
суть упрека была не в телевизоре и его диагонали а в том что никто акустику 5.1 под углом не располагает, особенно если есть возможность поставить нормально!
За сим извольте откланяться больше не вижу смысла что-то советовать если нет общего понимания вещей!
(18-10-2019 13:51)serega198319831983 писал(а): что делать, что делать телек менять!) нахрена вообще в обычную комнату такую громадину взяли 60"?! 40-43" это потолок для этой комнаты, у меня 32" в такой площади и мне хватает!
"Как вообще можно строить ДК на ТВ 60" с расстояния ~5 метров? Это всё равно что в форточку смотреть, или как через телефон фильмы смотреть. Я понимаю, когда говорят большой ТВ не удобно для пенсионеров, которые смотрят Новости и передачи в стиле Соловьёва. Но вот для ДК, для КИНО, ну как так то... Есть углы обзора, которые рекомендованы для просмотра кино, если грубо их перевести, то с расстояния 3 метра минимум это 70", вплоть до 100", там уже кому как приятнее.
И потом я смотрю дома 65" с трёх метров и глаза отдыхают. Но 65 это очень мало для кино на расстоянии 3 метра, я буду менять на 75 точно, мечтаю даже о 85"
(18-10-2019 16:09)serega198319831983 писал(а): "Опять же это ваше личное мнение"
у вас тоже так телек и акустика стоят?
А нормально тут и не поставишь. С учётом 2 диванов. По большой стене уже стоял. Главное тылы нормально поставить. Делаю вывод что на высоте и далеко лучше не ставить
(18-10-2019 16:01)serega198319831983 писал(а): рекомендуемое расстояние 3-5 диагоналей экрана.
Да нету уже рекомендаций по диагоналям. Современные ЖК панели позволяют впритык смотреть))) Единственное ограничение = угол поля зрения. Но он у всех индивидуальный, и тут только самостоятельный опыт.
У меня 55" - маловато, и пока хочу 65". Но у меня всего 3м между стенками, т.е. эффективное расстояние около 2,6м до ТВ. В спальне висит 32" - такое ощущение, что в телефон смотрю)))))
(18-10-2019 16:19)newdanx писал(а): А нормально тут и не поставишь. С учётом 2 диванов. По большой стене уже стоял. Главное тылы нормально поставить. Делаю вывод что на высоте и далеко лучше не ставить
Вам выбирать. Однозначно или 1 или 2 картинка. А разворот вы уже экспериментально подберете, чтобы вас устраивало.