Аудиосистема Для Души.
|
Автор |
Сообщение |
satory
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Аудиосистема Для Души. / 24-10-2019 12:01
(18-10-2019 13:35)serpens писал(а): Саша, глупости про ЗЯ. Объясню почему. Если динамик не подходит под ЗЯ, то будет мало баса. У тебя же проблема не на краю диапазона, а в сшивке с шириком.
То есть такое впечатление, что есть дырки на каких-то частотах.
Что у тебя получилось сейчас. Тв добавил "фазоинверторного" баса, с горбиком, который стал компенсировать провалы (на слух). Но ты не убрал проблему.
Более того, если ты хочешь победить проблемы, которые есть (были), когда я слушал акустику, то тебе надо вернуть ЗЯ, как наиболее честный бас, и заняться сшивкой, с измериловкой; а еще лучше - заплатить деньги профессионалу, который померяет динамики, и просчитает фильтры (да, это достаточно дорого. Но у тебя не 5 копеек уже вложено в акустику, не правда ли?).
Вместо того, чтобы лечить "язвы на теле", тебе посоветовали одеть комбинезон, чтобы их не было видно. Прекрасный подход! ![Happy0065 Happy0065](/images/Smileys/happy0065.gif) Дмитрий, не согласен с вами...
Данный динамик Сонидо 300мм ВООБЩЕ не предназначен ( и по параметрам и по рекомендациям самой фирмы)для ЗЯ. Поэтому, когда я прослушивал, сразу "бросились " в уши гудение, отсутствие глубокого баса и др. негаразды в НЧ диапазоне.Это в совокупности портило всю звуковую картину. Скрипки играли великолепно!!!Поэтому ИМЕННО с этого и надо было начинать....а уже потом стыковка НЧ и СЧ, если таковая вызывает сомнения.... Так что Саша, все сделал верно...
|
|
|
|
alex23
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
zheltiy
Учу Правила
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
|
|
|
Provizor
Ветеран
|
|
|
|
Serpens
Учу Правила
|
RE: Аудиосистема Для Души. / 26-10-2019 05:31
(24-10-2019 12:01)satory писал(а): Дмитрий, не согласен с вами...
Данный динамик Сонидо 300мм ВООБЩЕ не предназначен ( и по параметрам и по рекомендациям самой фирмы)для ЗЯ. Поэтому, когда я прослушивал, сразу "бросились " в уши гудение, отсутствие глубокого баса и др. негаразды в НЧ диапазоне.Это в совокупности портило всю звуковую картину. Скрипки играли великолепно!!!Поэтому ИМЕННО с этого и надо было начинать....а уже потом стыковка НЧ и СЧ, если таковая вызывает сомнения.... Так что Саша, все сделал верно... Сергей, во-первых, вы не последовательны.
Вам, кажется, тоже говорили, что ваш Сатори никак не годится для ЗЯ, но вместе с тем, вы его используете именно так. Никакого гудения на басе я у Саши не услышал - как может гудеть то, чего нет?
Во-вторых, негоразды на басе связаны с тем, что у него где-то перевернута фаза (судя по вашему комментарию о сцене, он так и не нашел, где это произошло). Из-за этого звук странный. Хотя КАК можно самому не услышать, и всем приходящим, что ж*па с фазой, я не знаю. Скорее всего, отсутствие атак связано именно с этим.
Кроме этого, ужасные фильтры, и кабели. Ну и от SONY привет.
В-третьих. Скрипки, и другие живые инструменты, играли ужасно. Спасибо Сони, спасибо этим жутким кабелям из Фуджикуры. Это реально худший звук, который я когда-либо слышал.
В-четвертых. Звон на ВЧ, который сначала воспринимается как прозрачность и послезвучия, а потом понимаешь, что это реально звон без затухания. С чем это связано, ХЗ.
В-пятых. Реально хороший овальный ширик. Все круглые Сонидо грешат грязным звуком, этот же играл очень чистенько.
Поэтому если Саша избавится от хлама в виде этих всех доисторических сидюков и усилителей, в которых звука не было, нет и не будет; избавится от жутких самопальных кабелей, которые корежат звук; избавится от жутких фильтров на акустике (путей может быть несколько), то как раз акустика - единственное, что можно вообще не трогать.
Не знаю, какие еще есть системы в Кровом Рогу, но Саше явно надо выйти из ситуации и "услышать" свой звук со стороны. Пока что это движение в хай-фай-ад.
А вам, Сергей, надо слушать не системы, а живую музыку. Для понимания, когда скрипки играют, а когда - нет.
(Отредактировал 26-10-2019 в 06:05 Serpens.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
zheltiy
Учу Правила
|
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Для Души. / 26-10-2019 09:28
Діма, роби щось зі смаком та відчуттям своїми. Поки що ці якості геть відсутні.
Те "прослуховування" 2.5 хвилин було самим дивним за всі часи з яким спіткався ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) .......
В кабелях з фуджикури Впевнений на 300 відсотків та іншим раджу. Краще в мене не було. Підсилювач просто фантастичний, один з найкращих, читай забугорні форуми. Можливо більше коштує ніж твоя система. ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif)
Сідюк, як тр-рт. КСС-190 також один з найкращих за всі часи. З моїми ДАКами взагалі чудово, буде грати, коли поверну їх.
..........
Діма, які проблеми? Ми ж тобою начебто домовились? Запиши цю композицію Коена на айфон в своїй системі, виклади в цій гілці чи в "аудіо відео своєї системи". Порівняємо!
(Отредактировал 26-10-2019 в 09:29 alex23.)
Олександр, Кривий Рiг.
|
|
|
|
|
Serpens
Учу Правила
|
RE: Аудиосистема Для Души. / 26-10-2019 10:14
(26-10-2019 05:59)Nikolaij писал(а): У каждого свой путь к звуку.Кому то нравятся топовые аппараты "золотой эры аудио" мягкие аналоговые винтажные винил вертушки и сидюки ,усилители ,а кому-то новодел с синтетическо- цыкающим , пластмасовым призвуком.Разные твердотельные калинки-малинки.Хто зна? Николай, вы хоть немного разбираетесь в аппаратуре? Какой нахрен мягкий аналоговый звук в сидюках и усилителях Сони?
Весь пост - несусветная чушь.
Общаетесь с Арни - спросите, что в ЦАПах влияет на мягкость, аналоговость подачи.
(26-10-2019 08:09)zheltiy писал(а): serpens, наведи порядок в себя сначала, "аудиофил" Желтый, а че тебя плющит? На вранье спалился, чудак? Покажи свою систему, чиста поржать.
(26-10-2019 09:28)alex23 писал(а): Діма, роби щось зі смаком та відчуттям своїми. Поки що ці якості геть відсутні.
Те "прослуховування" 2.5 хвилин було самим дивним за всі часи з яким спіткався ....... Саша, так дольше это невозможно было слушать.
(26-10-2019 09:28)alex23 писал(а): В кабелях з фуджикури Впевнений на 300 відсотків та іншим раджу. Краще в мене не було! Именно поэтому у Сергея они вообще поломали звук. И многие другие, те, кто пробовал Фуджикуру, были от нее в ахуе.
(26-10-2019 09:28)alex23 писал(а): Підсилювач просто фантастичний, один з найкращих, читай забугорні форуми. Можливо більше коштує ніж твоя система.![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif) Зачем мне читать форумы, если я услышал его звук? ![Fool Fool](/images/Smileys/fool.gif)
И по стоимости ты типа хотел меня унизить? Я боюсь, что моя система стоит по твоим меркам очень печальных денег. Настолько же для тебя печальных, как печальна стоимость разработки фильтра у Жени
(26-10-2019 09:28)alex23 писал(а): Сідюк, як тр-рт. КСС-190 також один з найкращих за всі часи. З моїми ДАКами взагалі чудово, буде грати, коли поверну їх. Саша, ну хоть ты не тупи. Причем тут номер КССа? Во-первых, он у тебя играл как полный плэер. И у меня стоял такой же какое-то время.
Во-вторых, если ты его используешь как транспорт, то все еще хуже. Сони делает обработку сигнала, даже если он идет по коаксиалу. И это слышно на любых транспортах Сони. Спецэффекты, понимаешь?
(26-10-2019 09:28)alex23 писал(а): Запиши цю композицію Коена на айфон в своїй системі, виклади в цій гілці чи в "аудіо відео своєї системи". Порівняємо! Саша, у меня нет айфона. Я не записываю ролики.
Маршрутка из Кривого Рога выезжает на Харьков 8 утра, в час дня уже здесь. В чем проблема приехать?
(Отредактировал 26-10-2019 в 10:25 Serpens.)
|
|
|
|
|
|
Serpens
Учу Правила
|
RE: Аудиосистема Для Души. / 26-10-2019 10:30
(26-10-2019 10:24)Nikolaij писал(а): Дима ,я с Арни Александром общаюсь.У него ЦАП это достойный HI END .Тебе до такого звука ,ещё расти и расти.Это вам не ваша китайская "малинка". Ты бы хоть с Арни посоветовался, прежде чем посты писать. Возможно, он бы тебе и объяснил, что Малинка - это транспорт, причем только по ЮСБ (если без надстроек). А дальше стоИт ЦАП.
Так вот. У меня не Малинка, это раз.
И два. Я думаю, что будет очень неплохо, если ЦАП Арни будет на уровне с моим. (К которому я могу подключить хоть Малинку, хоть сидюк, хоть ДАТ и так далее.)
(26-10-2019 10:27)Arny писал(а): Ну, лично я, не являюсь сторонником винтажа в ЦАПах. Но и к новодела отношусь очень осторожно. Вы же понимаете, сколько в ЦАПах зависит от микросхемы ЦАП, и сколько от обвязки
(Отредактировал 26-10-2019 в 10:34 Serpens.)
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Arny |
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|