Аудиосистема Для Души.
|
Автор |
Сообщение |
alex23
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Nikolaij
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Для Души. / 30-10-2019 06:30
Саша предыдущий вариант на Соне, был лучше.,лампа звучит более мутно .Сравнил ролики Дмитрия и Александра у Дмитрия все ровно, у меня такое впечатление что запись цифрит,слышно ровность и стерильность в записи , и как то плосковато , неслышно акцентов на инструменах и в голосе Куена,ну это нужно слышать вживую.Слышно небольшое подгуживание по НЧ голос и инструменты звучат тускло,тарелки и голосовые сибилянты вместо цццц выдают ччччч может это из за телефона. .Общем все ровненько и слухабетельно.У Александра несмотря на моно , голос и инструменты более живые телесные, также слышно небольшое подгуживание по НЧ гугнявость.Тарелки выдают ццццц ,но слышна компресия записи в итоге когда нету сплошного сигнала тоже переходят на чччч..Так что если пишите то пишите в wav.Но ещё раз повторяю в живую это все по другому.Так что для более менее реального результата купите проф.рекодер с нормальными микрофонами. Телефон это не то.
(Отредактировал 30-10-2019 в 07:00 Nikolaij.)
Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Для Души. / 30-10-2019 11:45
(29-10-2019 22:15)alex23 писал(а): Записав на ГМ70
(29-10-2019 23:23)VNV73 писал(а): Мне, предыдущий вариант больше понравился, Александр, если честно. (30-10-2019 06:30)Nikolaij писал(а): Саша предыдущий вариант на Соне, был лучше. Саша, я же тебе сказал - с такими друзьями и врагов не надо
Запись на ГМ70:
1. ровнее бас - без провалов;
2. тембрально - более естественно, без спецэффектов (с Сони скрипка как пенопластом по стеклу; хет звучит как тарелка, и так далее);
3. ну и вокал! - на Соньке Коэн поет как через ведро (рупор), въедаясь в голову слушателя; на ГМ70 - стоит себе чуть впереди, но рядом с группой;
4. вокал ч.2. Мерзкие сибилянты на Сони (ага, которые принимают за ясность), из-за его подчеркивания высоких, и отсутствие оных на лампе, плюс более естественный и комфортный;
5. хор - разделение голосов гораздо лучше (опять же, потому, что тембрально стало более разнообразно, а Сони все упрощает);
6. красивая скрипка - опять же, благодаря более красивым и натуральным тембрам.
То есть подтвердилось то, что я тебе говорил - на усилителе Сони живые инструменты - не живые вовсе; звук резкий и окрашенный; скорости нет и в помине, и так далее.
Но тебя может греть мысль, что он стоит дороже, чем вся моя система
(Отредактировал 30-10-2019 в 11:47 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Для Души. / 30-10-2019 12:21
(30-10-2019 12:17)yuri_kov писал(а): На Вестминстерах звук не ватный. Он весьма специфический, но не ватный точно Юрий, там говорят, что система не славится постоянством. Я слушал две записи, сделанные в той системе, одну из них Петя выкладывал. Так вот там была вата.. И человек, что слушал в живую, об этом говорит..
Хотя слышал и другие характеристики звука, но также отрицательные.
(30-10-2019 12:19)serpens писал(а): Еще раз. Если бы хвалил, в большом количестве постов, это не считалось бы срачем? Дима, ты считаешь, что звук у тебя классный? Это хорошо. Самое главное, чтобы оно нравилось самому хозяину системы.
Но не стоит так бурно возмущаться мнениям, отличным от твоего. Ведь не все выпускники консерваторий и оперет
Нахиба оно тебе нужно? Живи и радуйся своему звуку... И забей на всех.
(Отредактировал 30-10-2019 в 12:25 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Для Души. / 30-10-2019 12:27
(30-10-2019 12:18)VNV73 писал(а): Вопрос не в том, кто с кем общается. Просто заявление об одном человеке с форума, не соответствует действительности. Ну, с момента моей окончательной доработки системы по питанию, по источнику цифры, по цифрокабелю - да, один. Да и за последний год у меня бывали только свои.
Я тебе больше скажу - когда я начал тонкую доводку, такую, как замену коннекторов на кабелях, прочее, - к этому моменту все, кто писали на форуме мнение о моей системе, перестали ко мне попадать. То есть фактически два года.
При этом я открыт к гостям - если есть желание, пожалуйста.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|