Планирование развития стерео-системы
|
Автор |
Сообщение |
radist08
Ветеран

|
RE: Планирование развития стерео-системы / 14-11-2019 12:03
(14-11-2019 11:57)Stealth_Serg писал(а): Да, мощность АС пишут 300Вт. Импеданс 4 Ом заявлен, но по результатам тестов писали что просаживается в динамике до 2 Ом! Поэтому требует усилителя, который может это контролировать.
А что значит жанровость?
На что смотреть стоит для хорошего мызыкального звучания? ЦАП или сетевой плеер.
Слушать предпочитаю классический рок, тяжелый рок, металл.
Жанровость из моего поста выше, это когда усилитель не достаточно контролирует динамик АС (имеет низкий КД), что создает специфическое звучание, которое на разных АС проявляется неоднозначно.
Может быть мягким глубоким басом или повышает уровень НЧ, за счет собственных неконтролируемых колебаний дина.
Это специфическое звучание, не точное по определению, которое может кому то и нравится, а может и нет.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
PnL
Ветеран

|
RE: Планирование развития стерео-системы / 14-11-2019 12:43
(14-11-2019 12:34)Stealth_Serg писал(а): Вот поэтому я пока и не понял что лучше иметь - сетевой плеер или ЦАП с подключением к сети. Не знаю пока подводных камней таких ЦАП.
Обычно в таком устройстве одна часть реализована как главная и может быть неплохо проработана, а вторая - как довесок, расширяющий функционал, чтобы больше, чем у конкурентов. Тоже долго возился с этими вопросами, но так и не найдя разумных готовых решений перешел на плеер Roon (это софт, не бесплатный) - он позволяет архитектурно использовать клиент-серверный подход, а в качестве "сетевого плеера" использовать связку ПК (лучше отдельный компактный, но достаточно мощный) + Ethernet-USB конвертер, что позволяет полностью отвязаться от шумов ПК и применяемой на ПК ОС (хотя в случае использование отдельного ПК, у Roon есть своя ОС для него на базе Linux). Правда и конвертер должен быть качественным. А дальше как обычно - ЦАП, усь, АС, комната...
(Отредактировал 14-11-2019 в 12:47 PnL.)
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
|
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран

|
RE: Планирование развития стерео-системы / 14-11-2019 13:10
(14-11-2019 11:57)Stealth_Serg писал(а): Слушать предпочитаю классический рок, тяжелый рок, металл.
Вы живёте в богатом городе, где деньги заработать не так сложно. Если Вы слушаете металл, или старый рок, забудьте навсегда о медиаплеерах и о мусоре с сети. Лучше медленными темпами купите хороший СД плеер, или транспорт+ЦАП, а ещё лучше виниловый тракт, и слушайте тяжёлые стили с удовольствием, я говорю, как меломан, который это всё слушает и имеет. Иначе будете слушать вместо музыки, КАШУ. А то Вам сейчас здесь насоветуют любители соплей и халявы, путь в никуда. В итоге, через некоторое время, из за того что метал "не играет" перейдёте на выслушивание аудиофильских пуков.
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист

|
RE: Планирование развития стерео-системы / 14-11-2019 14:04
(14-11-2019 13:10)MetalMan писал(а): Если Вы слушаете металл, или старый рок, забудьте навсегда о медиаплеерах и о мусоре с сети. Лучше купите хороший СД плеер, или транспорт+ЦАП, а ещё лучше виниловый тракт...  а почему не катушечник ? Гулять ,так гулять.  Действительно, рок периода 60-80 лучше всего звучит на оригинальном виниле , далее на оригинальных СД ,которые в отличии от современных ремастированных хай-резов действительно звучат лучше. НО !! Это что касаемо старого рока. А по современному всё с точностью до наоборот , 24/96 звучит на порядок лучше ,чем 16/44.1 . Вы просто никогда не слышали как играет современный металл в правильно реализованной цифре. СД там просто жалкое подобие. Динамический диапазон урезан, глубины нет ,звук "жидкий" .
|
|
|
|
|
Stealth_Serg
Ветеран

|
RE: Планирование развития стерео-системы / 14-11-2019 14:07
(14-11-2019 13:10)MetalMan писал(а): Вы живёте в богатом городе, где деньги заработать не так сложно. Если Вы слушаете металл, или старый рок, забудьте навсегда о медиаплеерах и о мусоре с сети. Лучше медленными темпами купите хороший СД плеер, или транспорт+ЦАП, а ещё лучше виниловый тракт, и слушайте тяжёлые стили с удовольствием, я говорю, как меломан, который это всё слушает и имеет. Иначе будете слушать вместо музыки, КАШУ. А то Вам сейчас здесь насоветуют любители соплей и халявы, путь в никуда. В итоге, через некоторое время, из за того что метал "не играет" перейдёте на выслушивание аудиофильских пуков.
Но у меня сейчас в тракте нет каши. Наоборот, всё очень детально и стерильно. Вот это то как раз и напрягает. Хочется более естественного звука, а где то более "мясистого" звука (особенно на очень старых записях 60-70-х годов). И тут я думаю что можно ситуацию поправить как то. Ну я надеюсь
(14-11-2019 14:04)petr.solo1223 писал(а): а почему не катушечник ? Гулять ,так гулять. Действительно, рок периода 60-80 лучше всего звучит на оригинальном виниле , далее на оригинальных СД ,которые в отличии от современных ремастированных хай-резов действительно звучат лучше. НО !! Это что касаемо старого рока. А по современному всё с точностью до наоборот , 24/96 звучит на порядок лучше ,чем 16/44.1 . Вы просто никогда не слышали как играет современный металл в правильно реализованной цифре. СД там просто жалкое подобие. Динамический диапазон урезан, глубины нет ,звук "жидкий" .
Именно! Мне очень нравится как звучат современные хай рез релизы на моей аппаратуре - там всего хватает: и сочности и детальности. Вот со старыми записями беда...
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран

|
RE: Планирование развития стерео-системы / 14-11-2019 15:48
(14-11-2019 14:04)petr.solo1223 писал(а): Вы просто никогда не слышали как играет современный металл в правильно реализованной цифре. СД там просто жалкое подобие. Динамический диапазон урезан, глубины нет ,звук "жидкий" .
Пётр, я имею этих CD столько, сколько Вы даже на картинке не видели. И звучит у меня и старый рок, и новый метал монументально. Есть всё, и глубина, и сцена, а про жидкий звук, Вы вообще насмешили.
(14-11-2019 14:07)Stealth_Serg писал(а): Наоборот, всё очень детально и стерильно. Вот это то как раз и напрягает.
Напрягает. Вот это главная ошибка аудиофилии. Если звук напрягает, значит что то не так. Я могу самый тяжёлый метал слушать весь день, и меня это не напрягает. Я слушаю музыку, а не стерильный, бездушный звук. Послушайте нормальный тракт, в Москве это не есть проблема, и поменяйте направление пути, или получите то, что я уже писал, будете выслушивать аудиофильские диски по 100 долларов, в количестве 5 шт до конца жизни. Про метал забудете навсегда.
(Отредактировал 14-11-2019 в 15:53 MetalMan.)
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
|
$ergio
Ветеран

|
RE: Планирование развития стерео-системы / 15-11-2019 16:14
(14-11-2019 15:48)MetalMan писал(а): Пётр, я имею этих CD столько, сколько Вы даже на картинке не видели. И звучит у меня и старый рок, и новый метал монументально. Есть всё, и глубина, и сцена, а про жидкий звук, Вы вообще насмешили.
Напрягает. Вот это главная ошибка аудиофилии. Если звук напрягает, значит что то не так. Я могу самый тяжёлый метал слушать весь день, и меня это не напрягает. Я слушаю музыку, а не стерильный, бездушный звук. Послушайте нормальный тракт, в Москве это не есть проблема, и поменяйте направление пути, или получите то, что я уже писал, будете выслушивать аудиофильские диски по 100 долларов, в количестве 5 шт до конца жизни. Про метал забудете навсегда. Если звук напрягает, значит что то не так  , а именно:
1)Херовая электросеть!
2)Херовая запись!
3)Херовая аппаратура!
4)Херовая совокупность всех хероватостей! 
(Отредактировал 15-11-2019 в 16:17 $ergio.)
|
|
|
|
radist08
Ветеран

|
RE: Планирование развития стерео-системы / 15-11-2019 17:48
(15-11-2019 16:14)$ergio писал(а): Если звук напрягает, значит что то не так , а именно:
1)Херовая электросеть!
2)Херовая запись!
3)Херовая аппаратура!
4)Херовая совокупность всех хероватостей! 
Интересная трактовка.
- Херовая сеть может влиять на херовую аппаратуру. Нормальная аппаратура разрабатывается с учетом того, чтобы сеть не влияла.
Для этого есть специальные методы и технологические решения. Например PFC, фильтрация, стабилизация, экранирование, меры по помехозащищенности.
- Херовая запись, может напрягать, только зачем такое слушать. Выключи.
- Херовая аппаратура таки-да.
- Херовая совокупность тоже.
На самом деле профессионалы считают, что усталость, напряжение и невозможность слушать на большой громкости - в основном возникает при большом уровне гармоник.
Нормальную аппаратуру, можно не напрягаясь слушать даже на большой громкости - без напряжения.
(Отредактировал 15-11-2019 в 17:49 radist08.)
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран

|
|
|
|