Аудио, Видео - своей системы
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Аудио, Видео - своей системы / 14-11-2019 14:29
(14-11-2019 13:45)Provizor писал(а): То же касается такого понятия как "цифовость" в звучании. Под "цифровостью" ИМХО подразумевается синтетичность, "пластмасса" в звуке. Коля же ИМХО по "цифровостью" подразумевает стерильность, холодность, академичность, отсутствие меджика, изюминки. Где то так. Полностью согласен с вами. Остается только понять, что дает в звуке стерильность, а что - меджик.
А главное, как меджик для вас, для Николая и для меня сделать универсальным.
(Отредактировал 14-11-2019 в 14:30 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Provizor
Ветеран
|
RE: Аудио, Видео - своей системы / 14-11-2019 14:46
То serpens, не знаю как для кого, но для меня излишняя стерильность, сухость - это отсутствие эмоциональности. Каждый исполнитель проигрывая одно и то же произведение по своему (уникально) "вкладывается" в него. Кто-то больше, кто-то чересчур, кто-то недостаточно, а кто-то вообще по другому. Но если система нивелирует эти "энергетические" нюансы - то она звучит "стерильно", не интересно, безэмоционально. В частотном дипазоне для меня эта стерильность обуславливается смещением тонального баланса вверх, и, как следствие, отсутствует нижняя середина. Кому-то такой стерильный звук может нравится (дело вкуса), мотивируется большим количеством воздуха, лучшей детальностью, прозрачностью, разборчивостью. НО ИМХО это есть искажения тонального баланса. А в таких искажениях меджика не может быть, меджик - это уникальность артиста, его интерпретация, его уникальный энергетический вклад. Где то так.
Да, забыл про универсальность меджика. Думаю это невозможно, поскольку у каждого свои приоритеты.. Для кого-то меджик - это воздух и детальность, для кого-то эмоциональность, етс.
(Отредактировал 14-11-2019 в 14:53 Provizor.)
|
|
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Аудио, Видео - своей системы / 14-11-2019 15:37
(14-11-2019 15:08)Nikolaij писал(а): Ну так почестному,с трекера качаешь?
А ещё такой вопрос ,как ты считаешь с инета скачать хай рез это качественный звук? Конечно, качаю! И флаки качаю 16-44 качаю, смотря какая музыка.
Но именно настоящие, стопудово оригинальные и фирменные хай-резы у меня - это те, которые качаются с официальных сайтов. В том числе через купоны в пластинках.
Далее. Надо понимать, откуда берутся в инете хай-резы.
1. Есть некоторые исполнители, которые бесплатно выкладывают их на своих сайтах. Нарпимер, Трент Резнор. У него на сайте NIИ можно бесплатно скачать любой альбом в любом качестве (сиди, хай-рез).
2. Есть исполнители, которые выпускают альбомы на разных носителях. Компакт-диск, САСД, винил, TR OFF, DSD OFF. По сути, САСД тоже хай-рез, но для его воспроизведения нужен транспорт.
Если же покупать файлы в виде файлов, то это будет именно TR OFF и DSD OFF. В таком виде хай-резы - очень качественные по записи. Они либо продаются на сайтах лейблов, либо могут предлагаться к бесплатному скачиванию покупателям винила. Ценовая политика - дороже, чем компакт-диск, где-то на уровне винила.
3. И, наконец, хай-резы, которые в изобилии присутствуют на трекерах. Здесь надо сделать разбивку на:
3.1 Хай-резы, которые пользователи трекеров купили для себя, и по доброте душевной выложили для скачивания. Качество таких хай-резов, как в п. 2.
3.2 Хай-резы, которые пользователи скачали из бесплатных потоковых сервисов. А вот здесь и начинаются проблемы с качеством, потому что, не смотря на заявленную хайрезность, качество может быть на уровне МП-3.
И таких записей, к сожалению, чуть больше чем дохрена.
Один из ярчайших примеров - альбом Beck - Colors - 2017 года, который получил Грэмми за качество записи (!). На рутре есть непонятно откуда взятый хай-рез 24/96, есть в таком же формате два официальных сингла, у меня есть двойной винил 45 об., и есть скачанный по купону флак 16/44.
По качеству записи: винил и хай-резы синглов - на первом месте; официальный флак - на втором, причем ненамного хуже; непонятный хай-рез - на тридцать третьем месте - его слушать невозможно.
И по таким хай-резам и складывается у многих впечатление, что сам формат - полная хрень.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|