Об источниках звука
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Коллайдер
Ветеран
|
RE: Об источниках звука / 27-11-2019 18:54
(27-11-2019 11:24)avnflash писал(а): Поделюсь своим мнением и наблюдением. Копия на болванке CD-R может отличаться от фирменного диска больше или меньше даже в зависимости привода, на котором она записывалась. Из своего опыта, снятая копия с фирменного (своего диска), записанная одной и той же программой на одном приводе (Panasonic встроенный в ноутбук) и на другом (внешний USB Samsung) отличаются по звуку. Снятые повторно с копий образы побитово (аудиоданные) совпадают все три образа (с фирменного, с CD-R 1 и CD-R 2). Природа этого явления (разное звучание), по моему мнению, не в ошибочно считываемых аудиоданных при воспроизведении, а в менее стабильных фронтах получаемого потока цифровых данных с болванок CD-R. Другими словами - качество тактирования DAC проигрывателя. Эта же причина лежит и в разном звучании разных приводов в CD проигрывателях. (Похожая причина лежит в разном звучании файловых транспортов на основе компьютеров. Разные программные проигрыватели звучат совсем по-разному на одном и том же железе.) К слову, поэтому и цифровые кабели дают разный звук, "скругляя" теоретически "прямоугольные" импульсы при передаче. Никакой мистики. Только физика.
Сугубо моё мнение.
А вы не думали о том почему многие советуют купить отдельное устройство ЦАП? Смысл в том, что сейчас с цифрой проблем никаких нет, проблема осталась с аналоговой частью
(Отредактировал 27-11-2019 в 18:56 Коллайдер.)
Если знаете поверхностно то не знаете совсем
|
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
RE: Об источниках звука / 27-11-2019 20:12
(27-11-2019 15:49)ILYA1972 писал(а): rotla
15 лет назад - на мусорку, а сейчас бы стоили прилично, на авито нераспечатанные в цене, особенно хром и метал.
Металла нераспечатанного небыло, треть была хром, остальное - обычные, желтые и красные.
Выпуск - начало 90-х, они там небось уже и пересохли все, хоть и не запечатанные.
(27-11-2019 15:55)Nikolaij писал(а): Винил так и не сгинул.Потому что хороший вертак и качественные сопутствующие подобраные ему компоненты на голову выше всех этих твердотелов ...
Винил - это отсутствующий в цифровом виде контент, плюс самое главное - ностальгия. Больше там ничего нет.
(Да, сам винил имею, периодически подкупаю, и иногда слушаю.
Причем существенно чаще, чем пластмассовые кружочки, которые надо куда-то засовывать. Да, их тоже целый шкаф пылиться, и только треть самописных, засовывать тоже есть куда, не одно и не новодел).
(27-11-2019 16:06)KD писал(а): Тут нет противоречий. Скорее все так и есть. И Макаров должен видеть. Но я не Макаров. Мне можно и не видеть.
Низзя, а то стереопътипы нарушатся
Цитата:Приведу пример.
Мой приятель выбирал себе издание, одного альбома, на разных фирмах. Не вдаваясь в подробности, .был английский винил и итальянский.
Он поставил, один, а затем второй. Я не знал, что и как, да мне было не интересно. Но я сказал, оставляй второй, он хоть не такой яркий и впечатляющий, но более глубокий и практически с эффектом присутствия. Нужно было только пару минут, отойти от искристости подачи, первого. И мне было безразлично на чем это записано это был чисто слепой тест. И даже не на тест , а анализ услышанного, без предвзятости .
Так то винил, там куча факторов.
Цитата:Так что если бы услышал что болванки лучше, оригинала,
Копия не может быть "лучше" оригинала. она может быть в лучшем случае такая-же.
А вообще - для этого есть соседняя тема
Цитата:Цитата: а стример лучше качественного транспорта, хотя бы так и сказал.
Конечно лучше, хотя конечно - смотря какой, и не обящательно стриммер, это может быть твердотельник или комп.
(27-11-2019 17:50)ILYA1972 писал(а): Nikolaij
Я совсем не против CD, даже наоборот. Но в таком виде как сейчас он не тянет на надежный носитель на всю жизнь. Акриловый пластик
С каких пор там акрил? Всю жизнь был поликарбонат.
Цитата: У кого-нибудь живы первые CD из конца 80х - начала 90x? Если да, то там наверняка уже туман от царапин.
Есть, играют.
Болванки (правда не с музыкой), записанные в первой половине 90-х, еще "на золоте", тоже читаются (в отличие от многих более поздних).
(Отредактировал 27-11-2019 в 20:25 rotla.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
|
KD
Учу Правила
|
RE: Об источниках звука / 28-11-2019 01:31
У меня есть первый Marillion , выпуска 1983 года. Идеальное состояние .
И еще.
Дело не в виниле. Я писал о том , чтобы часто используем "слепой" тест. Достаточно просто, быть не знакомым с материалом, вот вам и слепой тест.
Так же как слепой тест можно, привести, любое не заангажированное прослушивание.
Предвзятость существует только тогда, когда вы хотите, доказать, что у вас лучше, чем у всех или найти огрехи в звуке, контр-агента.
Тогда желательно знать что слушаешь. А то можно сесть в лужу.
(Отредактировал 28-11-2019 в 02:50 KD.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|