(10-12-2019 15:23)artshop писал(а): Все заслуживающие нашего внимания моножилы идут от производителя в изоляции.
И что - долго освободить моножилу от изоляции? Ох и проблема )
Известно, что настоящие удифилы-ДИЙщики надцатого левела моножилу не слушают в заводской изоляции - потомучтонекошерно . А раздевают её и перематывают чем-то более удифильным - Х.б., шёлком и т.д.
Р.С. Помню спрашивал у одного... насчёт звука монтажной моножилы Неотек из меди Ойно, мол - Как звук-то?
Ответ: - Х... Фигня.
Я: - Дык может не прогрел как следует?
Он: - Работала более 2 месяцев - больше не выдержал и снял
Я: - А в какой изоляции она была? (Она есть в тефлоне и ПВХ)
Он... с лёгкой обидой: - Какой ещё изоляции? Я заводскую сразу же ободрал на...
Вот такие они - настоящие удифилы. А вы говорите - тяжело изоляцию снять ))
Что-то притихли "остроухие"...
Где-то приводил исследования о том, что с возрастным ухудшением слуха параллельно развивается у человека способность к слуховым иллюзиям, которые в свою очередь основаны на каком-то предыдущем пережитом опыте и частично на тех остатках, которые доступны слуховому восприятию, но в итоге человек слышит то, что решает услышать, вплоть до самых невероятных иллюзий, с точки зрения человека с нормальным слухом. Думаю, еще год-два исследований в этой области и ВОЗ признает аудиофилию в таком ее проявлении обыкновенной болезнью.
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
(15-12-2019 14:18)PnL писал(а): Думаю, еще год-два исследований в этой области и ВОЗ признает аудиофилию в таком ее проявлении обыкновенной болезнью.
Давно пора. Да и само желание слушать музыку следует признать болезнью. Ведь у многих людей организм сопротивляется, что и вызывает бессознательную пролетарскую ненависть к аудиофилам.
(15-12-2019 14:53)Nikolaij писал(а): Форум превратился в хрен знает что.Больше половины форумчан не слышали качественного звука.Толкают такие тезисы что на уши не натянешь. .
(15-12-2019 14:52)AudioTomCat писал(а): Давно пора. Да и само желание слушать музыку следует признать болезнью. Ведь у многих людей организм сопротивляется, что и вызывает бессознательную пролетарскую ненависть к аудиофилам.
Вы не хотите различать увлечение музыкой с аудио-техникой и слуховые иллюзии, потому так категорично воспринимаете.
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
(15-12-2019 15:03)PnL писал(а): Вы не хотите различать увлечение музыкой с аудио-техникой и слуховые иллюзии
"Слуховые иллюзии" - это не аксиома, а мнение. Я не против, если человек имеет собственное мнение и высказывает его в корректной форме, не навязывая другим и не пытаясь оскорбить инакомыслящих.