HECO AURORA 1000 из коробки - нет ВЧ (
|
Автор |
Сообщение |
sandman_ch
Пользователь
|
HECO AURORA 1000 из коробки - нет ВЧ ( / 29-12-2019 17:04
Всем привет. Имеем следующую систему:
Усилитель DENON 1600 NE
Колонки Heco Aurora 1000
Источник - ноутбук, слушаем с Тидала, подключен к усилителю через USB-DAC. На усилителе имеется ЦАП. Провода - чернов аудио спарка 2 по 2мм. Длина 2 метра каждый. Подключение обычное, не бивайринг. Проблема следующая - обе колонки из коробки. Сразу обратил внимание что правая дает очень классный звук, а именно, высоки слышны шикарно, тарелочки будто в комнате барабанная установка. А левая высоких почти не дает. Еле-еле. Менял местами каналы, менял провода - ничего. Та, что стоит справа играет значительно лучше. Может ли быть проблем а в том, что колонка не разыгралась (обе новые из коробки)? Твиттер, кроссовер? Отправлять по гранатии очень проблематично, думаю, попробовать перекинуть в колонках кроссы и посмотреть, что изменится. Может, была у кого такая же болячка?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
sandman_ch
Пользователь
|
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Sputnik
Ветеран
|
|
|
|
|
|
sandman_ch
Пользователь
|
RE: HECO AURORA 1000 из коробки - нет ВЧ ( / 29-12-2019 17:50
(29-12-2019 17:46)Nekrozov писал(а): Уберите перемычки и включите кабель в верхние клеммы.
Пробовал. Без изменений. Мидбасы отключались как и положено.
(29-12-2019 17:48)Sputnik писал(а): Колонки на стойках? Возьмите строительный уровень и выставьте обе ровно по горизонтали. Возможно проблемная вниз наклонена и вч теряются.
Да ну нет же. Я не настолько на ухо тугой, чтобы не понять, что сам вч динамик не дает вч. (( Колонки на шипах, не по уровню ставил при проверке, но менял уже местами динамики всяко. Тоже думал что так может звук искажаться в помещении. решил уж исключить и это. Мог твитер настолько быть "неразыгранным"? Вот и думаю, погонять колонку с недельку или тут явно какой-то брак?
(29-12-2019 17:49)saltman писал(а): Если вы полезете в колонку, вы (с вероятностью 99,9%) лишитесь гарантии.
Хорошо, если там пайка отвалилась, а если динамик бракованный?
Вы останетесь у разбитого корыта.
Тоже так думаю. Потому и написал вопрос. Ибо если проблема известная, то проще решить самому (если трабл с проводами или с пайкой кросса), а если нет, то лучше не рисковать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sandman_ch
Пользователь
|
RE: HECO AURORA 1000 из коробки - нет ВЧ ( / 29-12-2019 18:03
(29-12-2019 18:00)pumuru писал(а): Вы так и самовар по уровню выставляете? Для лучшего закипания воды?
Поставил и включил чтобы проверить, все ли корректно работает - источник, усилитель, кабели. Первое включение. Речь не о том, что я выставил из не по уровню. До этого не дошло. А о том, что один ВЧ динамик явно работает явно не как положенно. Для этого увроень не нужен, если слух имеется.
(29-12-2019 18:02)serega198319831983 писал(а): главное не говорить что мол я вскрыл и померял, а там вот такое вот, а то скажут хух отлично теперь ибись сам!))) вскрывать ни в коем случае не нужно было!
Вскрывать не буду, проверю на верхних клеммах. Понятно, что это не сопротивление обмотки, ВЧ динамика, а сопротивление на кроссе, но если будут ощутимо расходиться, то, думаю, ответ очевиден - разыгрывать смысле нет.
|
|
|
|
serega198319831983
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|