Транзисторные усилители
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
adsh
Ветеран

|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист

|
RE: Транзисторные усилители / 06-01-2020 04:10
(05-01-2020 20:31)radist08 писал(а): И, что это такое?
Какая то плата?
Коврик бы заменить... Мозги бы тебе заменить .
(05-01-2020 21:14)radist08 писал(а): Я, не профессор, поскольку не торгую шнурками, как некоторые профессора, которые конечно в шнурках может и разбираются, но в усилителях так, точно - нет.
Действительно, способность передавать мелкие фазовые и амплитудные нюансы усиливаемого сигнала без искажений действительно имеют место и однозначно подтверждаются.
Мое личное мнение:
Все остальное вероятно тоже влияет, но основное - это согласование. Я тоже не профессор ,но ты всего лишь добавил параметр ( контроль динамиков ) ,который для точного позиционирования и очерченности КИЗов на сцене является необходимым ,но недостаточным условием. Но ты больше этого не знаешь и не можешь знать ,потому что никогда не занимался изучением влияния конструкции сигнальных и силовых кабелей на построение сцены. Так что даже сейчас пытаясь меня укусить ты просто выставил себя самоуверенным профаном и невежей. Позорься дальше,это уже становится просто забавным.
(06-01-2020 02:44)vitamir писал(а): Субїективно бас (С) живет не в 20-20к в линеечку (С), а в коєффициенте демпфирования. Объективно по количеству и качеству баса все совсем неоднозначно , бывает все наоборот. 20 ватный ламповик с низким выходным сопротивлением просто не оставляет шансов 100 ватному транзисторнику с большим КД, но и с высоким выходным сопротивлением.
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 06-01-2020 09:15
(05-01-2020 22:00)radist08 писал(а): У тебя даже и усилителя нет.
Почему нет? Один из моих (на аватаре) транзист. работает на Сонидо  , второй двухблочный биполярный стоит с Сонусами Той Тауэр, а для Електа Аматор действительно пока нет. Усилители находятся в Киеве и их можно послушать.
Так шо врун, это вы, уважаемый.
Что же касается Шкритека, так там есть и про устойчивость ус. в диапазоне усиления на реакт. нагр., и про демфирование, и про инерционность и реакт. нагрузки и потребление ею десятикратного тока, и про меры - цепочки Цобеля и прочее... Да, слова "согласованность" там нет, но оно необязательно и ничего принц. нового в вашем изложении в себе не несёт.
Что касается платы?.. Имея 30 летний опыт работы со звуком, что побольше, чем у вашего сына, который и является, как мне кажется, главныи идеологом, могу сказать, что многоуровненвая плата не даст никаких + в звуке, кроме как добавит зажатости. ИМХО плата должна быть односторонней и даже без экрана.
О сцене. Чтобы была сцена, её нужно построить. Как это делается вам обьяснять не стану, ибо бесполезно.  Да и зачем она вам?
Вы же не хотите знать, что такое гармоническая верность, о чём не раз писали собственноручно! Отсутствие реакции вашей системы и усилителя на кабеля, сетев. провода и их направления красноречивое тому доказательство. Вы маниакально преследуете фотографии монтажа оппонентов потому, что других достоинств у вашего изделия нет.
Но здесь не тот форум - здесь не Вегалаб, здесь звук любят!
(Отредактировал 06-01-2020 в 10:33 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
SolAndr
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 06-01-2020 11:38
(06-01-2020 09:15)Юрий11 писал(а): Что касается платы?.. Имея 30 летний опыт работы со звуком, что побольше, чем у вашего сына, который и является, как мне кажется, главныи идеологом, могу сказать, что многоуровненвая плата не даст никаких + в звуке, кроме как добавит зажатости. ИМХО плата должна быть односторонней и даже без экрана. До зажатости. Так цеЖ в УПАшні схронні часи ефір як Христова сльоза був - сидиш у зажатості в схроні, окрім голоса АмерИки ніц нема.. Святі часи! А шо робить , як поруч в одном корпусе 2 ВЧ генератора по кВт кожний? Тут только многуровневая плата
The future is gonna be fantastic (c)
|
|
|
|
vitamir
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 06-01-2020 11:49
И так, есть всеобщее признание того непреложного факта, что бас является продуктом взаимодействия усилителя с АС. И єто радует 
Осталось принять, что КД суть есть параметр, отражающий єффект такого взаимодействия, а не параметр исключительно усилителя.
Ибо фраза:
(06-01-2020 04:10)petr.solo1223 писал(а): 20 ватный ламповик с низким выходным сопротивлением просто не оставляет шансов 100 ватному транзисторнику с большим КД, но и с высоким выходным сопротивлением. віглядит странно.
И, хороший вопрос, куда при оценке КД, относить паразиті кабеля? 
Єто к посілу о бесполезности КД віше парі десятков (С)
(Отредактировал 06-01-2020 в 11:53 vitamir.)
Читать гораздо труднее, чем писать, но гораздо полезнее
|
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 23 Гость(ей)
|

|