Вопросы от новичков !
Автор Сообщение
maxx47 Не на форуме
Постоялец

RE: Вопросы от новичков ! / 09-01-2020 19:53
какой ресивер посоветуете и фронта для начала? сабвуфер мой тоже менять?
(Отредактировал 09-01-2020 в 19:54 maxx47.)
Найти все сообщения

serega198319831983 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 09-01-2020 20:06
саб вы не написали полностью, в любом случае для начала можно оставить. не озвучен источник с чего будет идти многоканал или другой поток, опять же бюджет? новое, б/у?
Найти все сообщения

maxx47 Не на форуме
Постоялец

RE: Вопросы от новичков ! / 09-01-2020 20:09
(09-01-2020 20:06)serega198319831983 писал(а):  саб вы не написали полностью, в любом случае для начала можно оставить. не озвучен источник с чего будет идти многоканал или другой поток, опять же бюджет? новое, б/у?
в общем два источника блю рей двд LG BD 370 и спутниковый ресивер uclan denis combo (на нтв плюс около 20 каналов вещают 5.1)подключение через коаксиал ,Сабвуффер ONKYO skw 518
(Отредактировал 09-01-2020 в 20:11 maxx47.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 09-01-2020 20:14
вы покупаете блюрей диски? что с лыжы смотрите подробнее? спутник весьма сомнительный источник в плане многоканала, слабо верится что там идет именно многоканал, а не пролоджик!(
Найти все сообщения

maxx47 Не на форуме
Постоялец

RE: Вопросы от новичков ! / 09-01-2020 20:17
(09-01-2020 20:14)serega198319831983 писал(а):  вы покупаете блюрей диски? что с лыжы смотрите подробнее? спутник весьма сомнительный источник в плане многоканала, слабо верится что там идет именно многоканал, а не пролоджик!(
пролоджик на пару каналах.на остальных 5.1 также много пролоджика на польских каналах .на немецких 5.1.фильмs с винта собираюсь смотреть череp спутниковый ресивер.да и двдишник флешку 128 г видит.через него тоже можно.также полноценный 5.1 предоставляют провайдеры iptv
(Отредактировал 09-01-2020 в 20:18 maxx47.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 09-01-2020 20:28
я так понимаю что выход оптика или коаксиал, hdmi аудиопоток не выводит блюрей или спутник ресивер?
Найти все сообщения

maxx47 Не на форуме
Постоялец

RE: Вопросы от новичков ! / 09-01-2020 20:33
(09-01-2020 20:28)serega198319831983 писал(а):  я так понимаю что выход оптика или коаксиал, hdmi аудиопоток не выводит блюрей или спутник ресивер?
ну да выход через оптику и коаксиал плеера и ресивера спутникового
Найти все сообщения

Alex-3 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Вопросы от новичков ! / 11-01-2020 08:53
Приветствую всех!

Познакомился с "эффектом": усилитель класса А + широкополосные динамики.
Кто-нибудь может объяснить данный "феномен"?
Понравилось ощущение присутствия: звук образовывается вокруг тебя, а не идёт "оттуда" (из колонок).
Причём, именно такое сочетание: усилитель класса А (любой) + широкополосные динамики (любые) - по другому не работает.
То есть дело не в каком-то случайном удачном сочетании, а о вполне устойчивой закономерности.
Речь идёт не о конкретных технических параметрах того или иного компонента, а об восприятии в целом.

Что есть:
1). Усилитель А JLH1969.
2). Усилитель А ACA Nelson Pass.
3). Усилитель Jetbalance JB-391 (TDA7250).
4). Широкополосная акустика на динамиках Fostex FE126En.
5). Китайские 4-х дюймовые широкополосные динамики с Aliexpress.
6). Двухполосные колонки ELAC BS 192.

Перебрал все сочетания и понравилось только одно: любой усилитель А + любые широкополосники, если речь вести именно о данном эффекте.
JLH1969 + ELAC BS 192 = отсутствие эффекта.
Jetbalance JB-391 + Fostex FE126En = отсутствие эффекта.
И т.д.

Понравилось, причём, не только мне - явное впечатление присутствия (как я его обзываю) слышали абсолютно все, кому я это всё включал.
Даже если выйти из комнаты, есть стойкое ощущение, что там играют живые музыканты.

Кто сталкивался и может на пальцах объяснить, расскажите пожалуйста, в чём тут дело?

P.S. Если я просмотрел нечто подобное в темах, перенаправьте пожалуйста.
Найти все сообщения

codemaster Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 14-01-2020 11:19
Закономерность несколько другая: приличный усилитель + приличная АС = сцена есть (т.е. КИЗы рассредоточены в пространстве). Если хотя бы один компонент слишком низкого уровня (или он изначально хороший, но очень старый, детали деградировали, пайки окислены и т.п., т.е. требуется профилактика) - звук "привязан" к АС.
Как-то так...
Найти все сообщения

sergokame Не на форуме
Постоялец

RE: Вопросы от новичков ! / 14-01-2020 13:46
Привет народ!

В общем нужен совет!
Есть айфон в качестве источника звука в связке с centrance bludac, для улицы вполне. Решил взять что-то стационарное для дома, чтоб не зависеть от аккумулятора. В ходе поиска и обмозгования, хотелось бы сетевой плеер с цапом и усилителем для наушников. Нашел такую модель S.M.S.L DP3, подходить идеально. Есть цап, поддержка аирплай, вот только усилитель там очень слабый, затычки разве что, потянет. Да и цап не ахти, красить втемную звук. Отсюда вопрос: Если подобные аналоги, только с усилителем помощнее? Или брать плеер с цапом и на преамп выводить на отдельный усилитель? Например: Pro-Ject STREAM BOX S2 цап с плеером и отдельно усилитель? Тогда какой усилитель брать?
Хотелось бы все в одной коробочке. Основная проблема, это у большинства есть поддержка блютуза, вай-фая, но нет аирплая. Для меня наявность важна. Весь бюджет на все 10К грн, могу накинуть еще 3К, если оно того стоит.
Что посоветуете?
Найти все сообщения

bastonc Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 17-01-2020 15:47
Подскажите новичку, на что можно заменить голову vm95e, в пределах 350$?
Или не так, что лучшее в этой цене есть?
Материал - рок(в основном)
Что люблю - люблю мясо в нижнем диапазоне, ну и что б верх не был откровенно просажен.
Что хотелось бы получить - максимально "жирный" и "близкий" звук.
Понимаю, что кто-то скажет, что звук зависит от всех компонентов - это все понятно, сейчас вопрос - конкретно в голове
Буду благодарен за ответы
(Отредактировал 17-01-2020 в 15:50 bastonc.)
Найти все сообщения

starik63 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 17-01-2020 15:53
(17-01-2020 15:47)bastonc писал(а):  Подскажите новичку, на что можно заменить голову vm95e, в пределах 350$?
Или не так, что лучшее в этой цене есть?
Материал - рок(в основном)
Что люблю - люблю мясо в нижнем диапазоне, ну и что б верх не был откровенно просажен.
Что хотелось бы получить - максимально "жирный" и "близкий" звук.
Понимаю, что кто-то скажет, что звук зависит от всех компонентов - это все понятно, сейчас вопрос - конкретно в голове
Буду благодарен за ответы
Ищите Shur 15 III

https://www.ebay.com/itm/SHURE-V15-TYPE-...SwnxxdyIKu

рекомендую искать с оригинальным стилусом!
(Отредактировал 17-01-2020 в 16:01 starik63.)

EST PROSPERO
Найти все сообщения

Выразили согласие: bastonc
bastonc Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 17-01-2020 16:03
А замена вставки с элипса на шибату - насколько ощутимо даст прирост? Просто шуриков этих попробуй найди в хорошем состоянии, да и мнения о них каринально противоположные от - "идеально", до "фу, что это за г..." Сравнить к сожалению не могу - не знаю таких мест ))
(Отредактировал 17-01-2020 в 16:04 bastonc.)
Найти все сообщения

starik63 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 17-01-2020 16:12
(17-01-2020 16:03)bastonc писал(а):  А замена вставки с элипса на шибату - насколько ощутимо даст прирост? Просто шуриков этих попробуй найди в хорошем состоянии, да и мнения о них каринально противоположные от - "идеально", до "фу, что это за г..." Сравнить к сожалению не могу - не знаю таких мест ))
Нууу!
В дискуссию вступать не буду...
Как говорят GOOGL в помощ! И УШИ в помощ!
Кроме Вас НИКТО не скажет кто прав сторонники или противники.
Да, это не идеал.. нельзя сравнивать с ММ или МС вышк 1000$, но я знаю людей у которых стоит в ООчень приличной системе и они не собираются менять...
К сожалению это всё что я могу сказать по Вашему вопросу.
P.S. Сравнить к сожалению не могу - не знаю таких мест ))
А форумчане для чего? уверен, найдутся те кто сможет Вам помочь. У меня нет такой.. была б, пригласил бы.
Удачи!
(Отредактировал 17-01-2020 в 16:17 starik63.)

EST PROSPERO
Найти все сообщения

bastonc Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 17-01-2020 16:14
(17-01-2020 16:12)starik63 писал(а):  К сожалению это всё что я могу сказать по Вашему вопросу.
Удачи!
Спасибо. Да я не к дискуссии. В том то и дело, что если б услышать один раз это было бы лучше тысячи слов)) Но негде. Ок. Спасибо. Буду дальше изучать тему.
Найти все сообщения

MrMiami Не на форуме
Участник
**

RE: Вопросы от новичков ! / 20-01-2020 15:33
Здравствуйте уважаемые форумчане, не могли бы проконсультировать по одному вопросу, может кто сталкивался - отдали посмотреть проигрыватель Nad T532, пожаловались что не читает диски, проверил действительно при попытке проигрывания лазер несколько раз срабатывает, диск делает несколько оборотов, происходит "затык" и он "выплевывает" его с ошибкой No disk. При внешнем осмотре внутренностей привлекла внимание лазерная головка, на крышке которой пластик вокруг линзы был оплавлен (чего вроде как не должно быть при штатном режиме работы). Снял крышку с головки, следов оплавления чего-то кроме крышки замечено не было. Кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой, копать в сторону неисправности головки или это что-то по питанию? Протирать линзу и запустить не пробовал (каюсь, возможно с этого стоило начать, но решил разобраться с причиной оплавления крышки головки). Напряжение в квартире со слов хозяина у них стабильное. Фото головки прикладываю. Заранее спасибо!
https://yadi.sk/i/Z7rT7tzKw18bDQhttps://yadi.sk/i/nbe28qh0z_y3VA

(Отредактировал 20-01-2020 в 15:34 MrMiami.)
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 20-01-2020 16:11
Ремонтировать бюджетный сидюк, это как штопать презерватив. Результат неизвестен, а выйдет дороже..Если Вы не обладает навыками и умениями в данной области "лечение по фото " не поможет....

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , ZVA72
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 22-01-2020 10:54
MrMiami

Не стоит за него браться. "Оплавлено" - это кто-то чем-то пытался почистить оптику. Такого быть не должно. А по поводу самого механизма - это не бюджетник. По показателям - да что там рассказывать (кто не пользовал - все равно не поймет).
У этого механизма есть одна "неприятная" болезнь - лопнувшая шестерня на двигателе привода каретки (на оси приводного двигателя, которая входит в зацепление с рейкой каретки). На всякий случай - проверьте. Но судя по фото - там реально проблема с "головой-лазером".
(Отредактировал 22-01-2020 в 11:03 Andrey67.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 23-01-2020 08:55
На первом фото-зачем шлейф вытащили из лазерного пикапа?
Меняйте пикап.Это SF-101N.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , ACCU
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 23-01-2020 11:24
(22-01-2020 10:54)Andrey67 писал(а):  MrMiami

А по поводу самого механизма - это не бюджетник. По показателям - да что там рассказывать (кто не пользовал - все равно не поймет).
У этого механизма есть одна "неприятная" болезнь - лопнувшая шестерня на двигателе привода каретки
Парень из Мытищ недалече за 3 тыщи рубасов, рабочий с пультом и шестерня запасная будет. Не бюджетник, а ДВДюк...Happy0144

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS