Тестовые диски и подход "слухача" аудифила.
Автор Сообщение
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Тестовые диски и подход "слухача" аудифила. / 07-08-2019 11:47
Все это очень хорошо.
Только забыли о главном.
http://academyofsound.ru/stati_/voina_za...onoghramm_
Полезно в качестве теста использовать записи без компрессии.
Да, их мало - а, для теста то, что нужно.

(Отредактировал 07-08-2019 в 12:04 radist08.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL
KD Не на форуме
Учу Правила

RE: Тестовые диски и подход "слухача" аудифила. / 07-08-2019 12:03
Кстати, о компрессии.
Я бы советовал сравнивать пемастеринг с первопресом. Это конечно касается, только сд.
У меня лично нет устройства воспроизводящего со стрима или с usb.
(Отредактировал 07-08-2019 в 12:04 KD.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL , serg68
KD Не на форуме
Учу Правила

RE: Тестовые диски и подход "слухача" аудифила. / 07-08-2019 19:33
Очень интересный диск. Можно использовать как тестовый. Очень натуральные инструменты и атмосферная запись. У меня есть оба варианта, а у товарища еще и на виниле.
Jazz at the Pawnshop is a multi-session recording made by Gert Palmcrantz on December 6–7, 1976, at Jazzpuben Stampen(Pawnshop) in Stockholm, Sweden. A pawnshop had operated on the site prior to the jazz club. Proprius Records founder Jacob Boethius produced the album, and it has been issued at least five times under multiple labels and formats. The album is widely regarded by audiophiles as the best jazz recording of the 20th Century
The recording features Arne Domnérus, alto sax, clarinet; Bengt Hallberg, piano; Lars Erstrand, vibes; Georg Riedel, bass; and Egil Johansen, drums.

Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Тестовые диски и подход "слухача" аудифила. / 07-08-2019 21:02
Да, тоже нравится. Их там 2 в этой серии, по-моему.

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Тестовые диски и подход "слухача" аудифила. / 07-08-2019 21:15
(07-08-2019 19:33)KD писал(а):  Очень интересный диск. Можно использовать как тестовый. Очень натуральные инструменты и атмосферная запись. У меня есть оба варианта, а у товарища еще и на виниле.
Jazz at the Pawnshop is a multi-session recording made by Gert Palmcrantz on December 6–7, 1976, at Jazzpuben Stampen(Pawnshop) in Stockholm, Sweden. A pawnshop had operated on the site prior to the jazz club. Proprius Records founder Jacob Boethius produced the album, and it has been issued at least five times under multiple labels and formats. The album is widely regarded by audiophiles as the best jazz recording of the 20th Century
The recording features Arne Domnérus, alto sax, clarinet; Bengt Hallberg, piano; Lars Erstrand, vibes; Georg Riedel, bass; and Egil Johansen, drums.
Возможно лучше издание SACD Arne Domnérus - Jazz at the Pawnshop 30th Anniversary Box Set - 2006

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Тестовые диски и подход "слухача" аудифила. / 07-08-2019 21:18
(07-08-2019 21:02)PnL писал(а):  Да, тоже нравится. Их там 2 в этой серии, по-моему.
Есть Jazz At The Pawnshop 1976 и 2015, Jazz At The Pawnshop 2, Jazz At The Pawnshop 3
Найти все сообщения

KD Не на форуме
Учу Правила

RE: Тестовые диски и подход "слухача" аудифила. / 07-08-2019 21:30
Я говорил об первом. Там 2 сд. Он был издан на сд с серебряным покрытии и золотом. Причем по звуку довольно различаются.
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Тестовые диски и подход "слухача" аудифила. / 12-01-2020 12:24
Спрашивали в личке, потому и здесь дам общую ссылку на все три свои тестовые подборки - пользуйтесь на здоровье - PnL Tests 1-3

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Artem1 , bobrw , VNV73 , Sheridan , Константин В , etlik
TarasVIP Не на форуме
Ветеран

RE: Тестовые диски и подход "слухача" аудифила. / 12-01-2020 12:35
Спасибо за ссылочки, очень познавательные подборки!
Хотел бы вернуться к вопросу записей с минимальной компрессией. Возможно есть ещё удачные примеры с хорошим мастерингом из стилей Джаз, Блюз, Рок?
Заранее благодарен!

"Сквозь ноты и рифму я мысли свои донесу" ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Artem1
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тестовые диски и подход "слухача" аудифила. / 12-01-2020 14:42
Ну, из качественного контента по джазу, можно слухануть: Melody Gardot- My One And Only Thrill 2009, Charles Mingus - Mingus Mingus Mingus Mingus..., Cassandra Wilson - Traveling Miles 1999, Al Jarreau - Accentuate The Positive 2004, Gary Karr - Audiophile Selections....
На предмет клиппинга и компрессии ничем не смотрел, но звучит это всё "сочно" Улыбка

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: TarasVIP
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Тестовые диски и подход "слухача" аудифила. / 12-01-2020 15:18
Да много всего есть. Хороший мастеринг встречается чаще на изданиях SACD, DSD, DXD - в раздачах обычно указывается усредненный динамический диапазон DR - некий ориентир дают. Еще был цельный сайт, на котором большинство альбомов заведено в общую таблицу с показателем этого самого DR и можно сортировать - это огромная база. Найду сайт - дам ссылку.

А вот и сайтик Улыбка Dynamic Range

И есть андроид приложение, там тоже база - DR App
(Отредактировал 12-01-2020 в 15:30 PnL.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: TarasVIP
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тестовые диски и подход "слухача" аудифила. / 12-01-2020 16:27
(12-01-2020 15:18)PnL писал(а):  А вот и сайтик Улыбка Dynamic Range
Сергей, этот DR - очень мутный параметр, непонятно что меряющий. Одно ясно, что это не "динамический диапазон" в классическом понимании.
Я бы не брал его в качестве ориентира. Совсем...
(Отредактировал 12-01-2020 в 16:28 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Тестовые диски и подход "слухача" аудифила. / 12-01-2020 17:05
(12-01-2020 16:27)VNV73 писал(а):  Сергей, этот DR - очень мутный параметр, непонятно что меряющий. Одно ясно, что это не "динамический диапазон" в классическом понимании.
Я бы не брал его в качестве ориентира. Совсем...
Он не мутный, и понятно, что меряющий. Отношение абсолютного пика к среднему RMS. Но это, конечно, не ДД, уровень тихих сигналов DR не анализирует.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тестовые диски и подход "слухача" аудифила. / 12-01-2020 18:49
Вадим, то что Вы указали - это пик-фактор. Это действительно понятный параметр.
Если эта прога реально меряет именно пик-фактор (я нею никогда не пользовался, поэтому не знаю), то тогда ещё куда не шло. Я кстати ранее, судя по числовым значениям этой программы, предполагал, что речь идёт именно о пик-факторе, о чём и писал на форуме.
Но в аннотациях к работе проги DR (на разных ресурсах) указывается, что она меряет "средний динамический диапазон" или "среднее отклонение уровня" etc. Вот эти "трактования" меня и смутили. Улыбка

Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Тестовые диски и подход "слухача" аудифила. / 12-01-2020 22:40
Максимальный и минимальный RMS корректно показывает adobe audition, а ДД - это и есть разница между ними. Другое дело, что не очень удобно это смотреть и считать
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Тестовые диски и подход "слухача" аудифила. / 12-01-2020 23:23
...это все было серьезно?
Вы так не доверяете своей системе и ухам, что качество контента определяете по прогам и ТТХ?
Господа, я Вам сочувствую...

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeo
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Тестовые диски и подход "слухача" аудифила. / 12-01-2020 23:50
Андрей..ни что не мешает одно другому.
я ,,завидую,, людям которые могут все...от правильных измерений на всех этапах до выслушивания ушами. и не мало важно ,,мозгом,,.
с ув...
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , PnL
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Тестовые диски и подход "слухача" аудифила. / 12-01-2020 23:55
Я согласен, но имея стриммер в системе некоторое время, и не иметь тестовых записей?
Это уже запредел!!!!
Господа не имеют средств купить официоз?
И именно они нас учат, как ковырять в носу или отслушивать компоненты?
facepalm

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeo
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Тестовые диски и подход "слухача" аудифила. / 13-01-2020 00:12
та не без хороших тестовых или около того файлов для выведения системы если она настраивается это конечно не гуд. согласен. ну тут каждый сам выбирает количество граблей и времени на их преодоление. )
я лично сам своей системе не доверяю ,,прям до конца,, ни когда. и порой хочется что то где то замерить увидеть понять смогу ли исправить. я про это. а вот стримы не нюхал не подскажу.
вобщем тема глубже чем показалось...сорян отползаю Party0012
(Отредактировал 13-01-2020 в 01:51 Константин В.)
Найти все сообщения

Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Тестовые диски и подход "слухача" аудифила. / 13-01-2020 01:07
Весьма хорошо пишутся Fourplay. Там есть и мужской вокал, инструментал. Да, есть альбомы лучше записаные, есть хуже. Но есть с чего выбрать. Качество записи в Diana Krall выше всяких похвал. Почти всегда отлично, как тест на женский вокал весьма. Очень хорошо Robert Len ( но только два альбома Hope и Fragile ) есть в продаже в отличном качестве. И еще много чего. Но и этого должно хватить за глаза. Весьма удивляюсь когда начинают тестировать на том, кто никогда хорошо не писался. И это весьма грустно.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS