Осторожно, мошенники!
Автор Сообщение
MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 13-01-2020 19:21
Я никогда никому наложкой не отправляю, хоть пять дисков хоть сто, считаю в данном бизнесе это не приемлемо. Например, я отправил 10 дисков непонятно кому, всё красиво упаковал, потратил на это 20 минут. Тот кто то, распаковал, залапал диски, не дай бог, корявые руки упустили диск (диски) на пол, что то ему не понравилось, и он отказался. Что дальше ? Такой же работник новой почты, с корявыми руками покидал эти диски как попало, и поехала эта посылка обратно. Что имеем ? Ооочень большой гемор. Так что я как то ПАС.

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Antidevaytyi , jamesbond_007 , Andrey-1973 , Svirepij , doom , aleksandr1962 , shumerian , Outlaw , Dmitry Golofast , SirSerge
Earnest Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 13-01-2020 19:30
(13-01-2020 14:04)MetalMan писал(а):  P.S. Знакомый рассказывал, был такой случай в Днепре, на сходке. Один чувак год ездил и продавал по дешёвке диски, прикормил людей, стали ему доверять давать на перёд деньги, когда он набрал приличную сумму, он просто в один момент пропал. (чувак ездил с другого города)
В Мариуполе, где-то в средине 00, был подобный случай.
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 13-01-2020 19:35
(13-01-2020 19:21)MetalMan писал(а):  ... что то ему не понравилось, и он отказался. Что дальше ?
Так что я как то ПАС.
Biggrin
Я перестал понимать суть дискуссии.
-----------
Ну, а если купил по предоплате и "что то ему не понравилось, и он отказался."(с)
Что дальше ? Huh
"Проблемы индейцев шерифа не волнуют." ?

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , ser38578399
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 13-01-2020 19:49
(13-01-2020 19:21)MetalMan писал(а):  Я никогда никому наложкой не отправляю, хоть пять дисков хоть сто, считаю в данном бизнесе это не приемлемо. Например, я отправил 10 дисков непонятно кому, всё красиво упаковал, потратил на это 20 минут. Тот кто то, распаковал, залапал диски, не дай бог, корявые руки упустили диск (диски) на пол, что то ему не понравилось, и он отказался. Что дальше ? Такой же работник новой почты, с корявыми руками покидал эти диски как попало, и поехала эта посылка обратно. Что имеем ? Ооочень большой гемор. Так что я как то ПАС.
Валера, были случаи, когда открываешь посыль, а там сыпятся кусочки жевелбокса. Кому оно нужно тогда? Кто будет разруливать? Покупатель, продавец или нп? Ну хорошо, вернут 200 грн, за пять дисков испорченных. Кому легче? Они стоят гораздо больше и продавцу и покупателю.
Не все просто в этой жизни, нужно смотреть в оба и адаптироваться ситуативно! Принципы конечно дело хорошее, но не всегда они работают!
P.S. Написанное выше не имеет отношение ни к кому. Это случаи из жизни.

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , ser38578399
maxxon Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 13-01-2020 20:00
(13-01-2020 18:49)arcam писал(а):  Я встречал. Покупал. Всё нормально, всё соответствует. Претензий нет.

Юра, ТС "подарил" в никуда пятёрку гривен и я пишу о том, что единственный вариант не "встрять" - это наложенный платеж.
Ну, а ты пишешь, что "Попасть в такую ситуацию может каждый."(с)
Напиши, в чём, мы с тобой, не поняли друг-друга. Party0012
Теперь я уже понимаю, что покупатель, который не покупает наложенным платежом сам виноват в том , что дал шанс себя "развести" и должен быть обязательно наказан за это продавцом! А к продавцу , соответственно, претензий быть не должно.
А тогда я такого и предположить не мог. Я же покупал тут - в месте , где есть рейтинги и система отзывов, которой я доверял, а не на ОЛХ у неизвестного мне продавца.
На момент покупки у мондруса и пашиздолото было много позитивных отзывов и солидный "возраст" аккаунтов. То есть создавалось впечатление, что это "авторитетные" "проверенные" продавцы с историей, а не случайные "залетные" с нулевым рейтингом.
Так и мало того, они же "развели" своих покупателей , с которыми не раз имели дело.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , Ygens67 , heco , ser38578399 , Outlaw
Antidevaytyi Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 13-01-2020 20:06
(13-01-2020 19:21)MetalMan писал(а):  Я никогда никому наложкой не отправляю, хоть пять дисков хоть сто, считаю в данном бизнесе это не приемлемо. Например, я отправил 10 дисков непонятно кому, всё красиво упаковал, потратил на это 20 минут. Тот кто то, распаковал, залапал диски, не дай бог, корявые руки упустили диск (диски) на пол, что то ему не понравилось, и он отказался. Что дальше ? Такой же работник новой почты, с корявыми руками покидал эти диски как попало, и поехала эта посылка обратно. Что имеем ? Ооочень большой гемор. Так что я как то ПАС.
согласен,только на днях получил такой )) по полной предоплате

диски насыпаны в коробку новой почты,как рыбки в банку
итог:половина боксов потрескалось,треть дисков - запиленные в "хлам",остальные - просто "покоцанные",хотя заявлены как "диски в отличном и хорошем состоянии".
полиграфия,и та попадается резанная...
Продавец,вкл. режим "морозко"
Вроде,все взрослые люди
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , arcam
topcon Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 13-01-2020 20:21
(13-01-2020 17:23)KAKAO писал(а):  А отправлять товар пусть даже наложенным платежом всяким стремным «пассажирам» разве не рис к для продавца?
Во всяком деле есть определенный риск!
Как по мне,для меня есть "комфортные" условия для покупки. Когда риск кидка или впаривания сводится к минимуму. И я предупреждаю всегда продавца о том,что если он замышляет худое,то попадет на оплату пересылки. А я лучше останусь пока без вещи о которой мечтал,чем без денег,которые зарабатывал!
Так что наложка рулит!
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Ygens67 , ser38578399 , gregory , Igor65
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 13-01-2020 20:34
(13-01-2020 20:00)maxxon писал(а):  Теперь я уже понимаю, что покупатель, который не покупает наложенным платежом сам виноват в том , что дал шанс себя "развести" и должен быть обязательно наказан за это продавцом! А к продавцу , соответственно, претензий быть не должно.
Вы НЕправильно понимаете!
Наложенный платеж - это, всего лишь(!), один из способов избежать той ситуации в которой Вы оказались.
.. и это первое.
Второе, заключается в том, что Мондрус, либо действительно попал в какую-то безвыходную ситуацию, либо посчитал, что сумма полученных по предоплате денег превышает фактическую стоимость "набитого" годами статуса, в его личном определении морали.
Вот и Фсё... Не надо усложнять простые вещи.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Kozak , Made in USSR , ser38578399
MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 13-01-2020 20:48
Хорошо. Как быть с покупками из-за границы. Покупаю у немцев диски, естественно никаких наложек (не знаю, есть ли у них вообще такое понятие). Одна посылка приходит с дисками в отличном состоянии, 5% в плохом. А вторая приходит 20 % в отличном, а остальные от плохого до мусора. Покупаю 7 лет и купил миллион дисков (шучу). Что кому предъявлять ? Просто или выбрасываю, или складываю в ящик. Здесь продаю естественно сливки, хоть может и дорого Biggrin

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kolunn , mihail , The , Statskiy Sovetnik , aleksandr1962 , nem2007
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 13-01-2020 20:50
Мдя...Неприятная история.
Скорее всего ТС-у и другим обманутым ничем не поможешь, остается только посочувствовать.
Вам просто не повезло.
Не надо корить себя. Это жизнь и в ней бывает и такое тоже.

Не знаю как вы отнесетесь к этому:
Думаю есть смысл в особо подозрительных сделках воспользоваться функцией ОЛХ, доставка ОЛХ. В последнее время именно так продавал и покупал немало, результат не принуждает волноваться.
Предлагаете здешнему продавцу временно создать объявление на ОЛХ с доставкой ОЛХ. Он игнорирует все предложения кинув ссылку на свое объявление любым удобным способом, на вайбер, телеграмм, вацап или сюда в личку. Вы оформляете покупку с доставкой ОЛХ, оплатив стоимость товара и доставку, то есть заранее оговоренную сумму. После оплаты, ОЛХ оформляет Електронную Накладную с номером на ваше имя. Вам остается только прийти и отправить в любом отделении в течении Трех дней. Если не отправили, покупателю возвращаются деньги, если вы оказались от получения, проверив на соответствие, посылка едет обратно и никто ничего не теряет и не рискует. За пересылки платит НП. Я деньги по оплате получал в течении 2-3 часов после получения адресатом. Так же в случае отказа забирать ввиду не соответствия заявленому, деньги откатываются за этот же промежуток времени на карточку.

Пока так вижу решение всего этого.
(Отредактировал 13-01-2020 в 20:51 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , ser38578399 , sss1819 , gregory , Igor65 , nem2007 , bonvla1
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 13-01-2020 20:58
(13-01-2020 20:48)MetalMan писал(а):  ... посылка приходит с дисками в отличном состоянии, 5% в плохом. А вторая приходит 20 % в отличном, а остальные от плохого до мусора.
Ну вот опять...
Ведь, тема о том, что ТС заплатил деньги и не получил НИЧЕГО !!!
От слова "вообще" ... ни царапанных, ни коцаных, ни с помятой полиграфией и т.д. и т.п... т.е. НИКАКИХ.
-----------
Короче говоря, тема сводится к разности позиций продавца и покупателя.
Ушел из темы. Дальше без меня.

Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , Буратино
ARCHIBALD73 Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 13-01-2020 22:57
Есть у кого-то адреса мондруса?
Найти все сообщения

Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 14-01-2020 00:15
(13-01-2020 20:58)arcam писал(а):  От слова "вообще" ... ни царапанных, ни коцаных, ни с помятой полиграфией и т.д. и т.п... т.е. НИКАКИХ.
Даже cd-boxs не приехали?
Тут человеку целая пластинка приехала. Виниловая, Карл! Подумаешь, нет двух треков, пффф... Так он тоже недоволен явлением остался, прикинь!

(13-01-2020 22:57)ARCHIBALD73 писал(а):  Есть у кого-то адреса мондруса?
Бить будете, папаша? (с))
(Отредактировал 14-01-2020 в 00:15 Буратино.)

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurchello1969 , BorisIvanovich , Kozak , Antidevaytyi , ZVA72 , Uriah
Antidevaytyi Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 14-01-2020 07:43
(13-01-2020 22:57)ARCHIBALD73 писал(а):  Есть у кого-то адреса мондруса?
"С какой целью интересуетесь?"(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Буратино
ARCHIBALD73 Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 14-01-2020 22:21
Просто хочу увидеть его в реале) Пообщаться) Если есть у кого-то его адрес напишите пожалуйста в личку. Заранее спасибо.
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 14-01-2020 22:29
ВАМ ЖЕ 82 ГОДА..оно Вам надо..Ему вернется где-то ...потом..Нервы и здоровье Важнее..Пусть молодые разбираются..
(Отредактировал 14-01-2020 в 22:30 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск
BigBabaloo Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 14-01-2020 22:54
(14-01-2020 22:29)Эстет Звука писал(а):  ВАМ ЖЕ 82 ГОДА..оно Вам надо..Ему вернется где-то ...потом..Нервы и здоровье Важнее..Пусть молодые разбираются..
Вибачте, немає ніяких "вернется" та "потом"
Або можеш і робиш, або сидиш і тєрпіш.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Paul Siebert , Bubblegum , gregory
ARCHIBALD73 Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 14-01-2020 23:07
Мне надо) И кстати заодно с друзьями в Харькове побываем. Надеюсь красивый город)
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 15-01-2020 03:10
(13-01-2020 20:50)Comandante писал(а):  В последнее время именно так продавал и покупал немало, результат не принуждает волноваться.
Тоже так и продаю и покупаю давно уже (с момента появления этой функции).
И очень выгодно в плане стомиости доставки. К примеру покупаешь куртку, стоимость доставки олх-доставкой выходит 60 грн.
Примерял, не подошла - и она уехала обратно, деньги на карту вернулись.
Потеря = всего 60 грн за доставку.
А если бы наложкой или даже переводами с карту на карту то сущетсвенно дороже вышло на пересылках, комиссиях, и т.д.
Найти все сообщения

serega198319831983 Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 15-01-2020 03:27
(15-01-2020 03:10)nem2007 писал(а):  Тоже так и продаю и покупаю давно уже (с момента появления этой функции).
И очень выгодно в плане стомиости доставки. К примеру покупаешь куртку, стоимость доставки олх-доставкой выходит 60 грн.
Примерял, не подошла - и она уехала обратно, деньги на карту вернулись.
Потеря = всего 60 грн за доставку.
А если бы наложкой или даже переводами с карту на карту то сущетсвенно дороже вышло на пересылках, комиссиях, и т.д.
так вроде ж при отказе назад едет не за счет покупателя? в любом случае олх доставка пока лучшее что придумано за последние пару лет. Единственное что товар должен быть упакован именно продавцом. Самое прикольное что люди иногда покупают наложкой мелочи и сумма за доставку и наложку превышает в несколько раз сумму самого товара!) или там можно мне за 30 грн товар наложкой!))) типа я тут на этом олигархом стану наверное обманув по его мыслям людей ) чем вообще многие думают загадка!) Для продавца это вообще песня так как при наложке нужно ждать пока товар приедет клиенту и даже когда он его заберет наложка еще сутки едет назад, а при олх доставке деньги заходят на карту продавцу в течении часа после получения посылки и никуда ходить не нужно за ними! сколько уже сталкивался когда отправишь наложкой товар а за ним не приходят неделю типа некогда и еще чего то там + потом еще сутки назад деньги, а представьте ситуацию когда товар мелочь например 50 грн, сумма доставки в одну сторону пусть даже 40 грн, человек не пришел или отказался и чтобы просто забрать свое вам нужно заплатить новой почте 80 грн за катание туда сюда!( оно мне нужно? а теперь все представили например усилок наложкой отправить без предоплат!))) такие покупатели наверное думают что у каждого продавца дома печатная машинка для денег имеется!) а слова ну я же конечно заберу я же заказал вообще умиляют!))) что только у нас народ не придумает потом ой нашел другое, деньги потратил, нужны на другую вещь, кто то заболел нужны деньги и прочее....
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , Antidevaytyi , sss1819 , ser38578399

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS