Осторожно, мошенники!
|
Автор |
Сообщение |
MetalMan
Ветеран
|
RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 13-01-2020 19:21
Я никогда никому наложкой не отправляю, хоть пять дисков хоть сто, считаю в данном бизнесе это не приемлемо. Например, я отправил 10 дисков непонятно кому, всё красиво упаковал, потратил на это 20 минут. Тот кто то, распаковал, залапал диски, не дай бог, корявые руки упустили диск (диски) на пол, что то ему не понравилось, и он отказался. Что дальше ? Такой же работник новой почты, с корявыми руками покидал эти диски как попало, и поехала эта посылка обратно. Что имеем ? Ооочень большой гемор. Так что я как то ПАС.
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
Выразили согласие: | heco |
|
heco
Ветеран
|
RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 13-01-2020 19:49
(13-01-2020 19:21)MetalMan писал(а): Я никогда никому наложкой не отправляю, хоть пять дисков хоть сто, считаю в данном бизнесе это не приемлемо. Например, я отправил 10 дисков непонятно кому, всё красиво упаковал, потратил на это 20 минут. Тот кто то, распаковал, залапал диски, не дай бог, корявые руки упустили диск (диски) на пол, что то ему не понравилось, и он отказался. Что дальше ? Такой же работник новой почты, с корявыми руками покидал эти диски как попало, и поехала эта посылка обратно. Что имеем ? Ооочень большой гемор. Так что я как то ПАС. Валера, были случаи, когда открываешь посыль, а там сыпятся кусочки жевелбокса. Кому оно нужно тогда? Кто будет разруливать? Покупатель, продавец или нп? Ну хорошо, вернут 200 грн, за пять дисков испорченных. Кому легче? Они стоят гораздо больше и продавцу и покупателю.
Не все просто в этой жизни, нужно смотреть в оба и адаптироваться ситуативно! Принципы конечно дело хорошее, но не всегда они работают!
P.S. Написанное выше не имеет отношение ни к кому. Это случаи из жизни.
C'est la vie !
やり手
|
|
|
|
maxxon
Ветеран
|
RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 13-01-2020 20:00
(13-01-2020 18:49)arcam писал(а): Я встречал. Покупал. Всё нормально, всё соответствует. Претензий нет.
Юра, ТС "подарил" в никуда пятёрку гривен и я пишу о том, что единственный вариант не "встрять" - это наложенный платеж.
Ну, а ты пишешь, что "Попасть в такую ситуацию может каждый."(с)
Напиши, в чём, мы с тобой, не поняли друг-друга.
Теперь я уже понимаю, что покупатель, который не покупает наложенным платежом сам виноват в том , что дал шанс себя "развести" и должен быть обязательно наказан за это продавцом! А к продавцу , соответственно, претензий быть не должно.
А тогда я такого и предположить не мог. Я же покупал тут - в месте , где есть рейтинги и система отзывов, которой я доверял, а не на ОЛХ у неизвестного мне продавца.
На момент покупки у мондруса и пашиздолото было много позитивных отзывов и солидный "возраст" аккаунтов. То есть создавалось впечатление, что это "авторитетные" "проверенные" продавцы с историей, а не случайные "залетные" с нулевым рейтингом.
Так и мало того, они же "развели" своих покупателей , с которыми не раз имели дело.
|
|
|
|
Antidevaytyi
Ветеран
|
RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 13-01-2020 20:06
(13-01-2020 19:21)MetalMan писал(а): Я никогда никому наложкой не отправляю, хоть пять дисков хоть сто, считаю в данном бизнесе это не приемлемо. Например, я отправил 10 дисков непонятно кому, всё красиво упаковал, потратил на это 20 минут. Тот кто то, распаковал, залапал диски, не дай бог, корявые руки упустили диск (диски) на пол, что то ему не понравилось, и он отказался. Что дальше ? Такой же работник новой почты, с корявыми руками покидал эти диски как попало, и поехала эта посылка обратно. Что имеем ? Ооочень большой гемор. Так что я как то ПАС.
согласен,только на днях получил такой )) по полной предоплате
диски насыпаны в коробку новой почты,как рыбки в банку
итог:половина боксов потрескалось,треть дисков - запиленные в "хлам",остальные - просто "покоцанные",хотя заявлены как "диски в отличном и хорошем состоянии".
полиграфия,и та попадается резанная...
Продавец,вкл. режим "морозко"
Вроде,все взрослые люди
|
|
|
|
arcam
Ветеран
|
RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 13-01-2020 20:34
(13-01-2020 20:00)maxxon писал(а): Теперь я уже понимаю, что покупатель, который не покупает наложенным платежом сам виноват в том , что дал шанс себя "развести" и должен быть обязательно наказан за это продавцом! А к продавцу , соответственно, претензий быть не должно. Вы НЕправильно понимаете!
Наложенный платеж - это, всего лишь(!), один из способов избежать той ситуации в которой Вы оказались.
.. и это первое.
Второе, заключается в том, что Мондрус, либо действительно попал в какую-то безвыходную ситуацию, либо посчитал, что сумма полученных по предоплате денег превышает фактическую стоимость "набитого" годами статуса, в его личном определении морали.
Вот и Фсё... Не надо усложнять простые вещи.
...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 13-01-2020 20:50
Мдя...Неприятная история.
Скорее всего ТС-у и другим обманутым ничем не поможешь, остается только посочувствовать.
Вам просто не повезло.
Не надо корить себя. Это жизнь и в ней бывает и такое тоже.
Не знаю как вы отнесетесь к этому:
Думаю есть смысл в особо подозрительных сделках воспользоваться функцией ОЛХ, доставка ОЛХ. В последнее время именно так продавал и покупал немало, результат не принуждает волноваться.
Предлагаете здешнему продавцу временно создать объявление на ОЛХ с доставкой ОЛХ. Он игнорирует все предложения кинув ссылку на свое объявление любым удобным способом, на вайбер, телеграмм, вацап или сюда в личку. Вы оформляете покупку с доставкой ОЛХ, оплатив стоимость товара и доставку, то есть заранее оговоренную сумму. После оплаты, ОЛХ оформляет Електронную Накладную с номером на ваше имя. Вам остается только прийти и отправить в любом отделении в течении Трех дней. Если не отправили, покупателю возвращаются деньги, если вы оказались от получения, проверив на соответствие, посылка едет обратно и никто ничего не теряет и не рискует. За пересылки платит НП. Я деньги по оплате получал в течении 2-3 часов после получения адресатом. Так же в случае отказа забирать ввиду не соответствия заявленому, деньги откатываются за этот же промежуток времени на карточку.
Пока так вижу решение всего этого.
|
|
|
|
arcam
Ветеран
|
RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 13-01-2020 20:58
(13-01-2020 20:48)MetalMan писал(а): ... посылка приходит с дисками в отличном состоянии, 5% в плохом. А вторая приходит 20 % в отличном, а остальные от плохого до мусора. Ну вот опять...
Ведь, тема о том, что ТС заплатил деньги и не получил НИЧЕГО !!!
От слова "вообще" ... ни царапанных, ни коцаных, ни с помятой полиграфией и т.д. и т.п... т.е. НИКАКИХ.
-----------
Короче говоря, тема сводится к разности позиций продавца и покупателя.
Ушел из темы. Дальше без меня.
...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
|
|
|
|
ARCHIBALD73
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Antidevaytyi
Ветеран
|
|
|
|
ARCHIBALD73
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Ейск |
|
ARCHIBALD73
Ветеран
|
|
|
|
|
|
serega198319831983
Ветеран
|
RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 15-01-2020 03:27
(15-01-2020 03:10)nem2007 писал(а): Тоже так и продаю и покупаю давно уже (с момента появления этой функции).
И очень выгодно в плане стомиости доставки. К примеру покупаешь куртку, стоимость доставки олх-доставкой выходит 60 грн.
Примерял, не подошла - и она уехала обратно, деньги на карту вернулись.
Потеря = всего 60 грн за доставку.
А если бы наложкой или даже переводами с карту на карту то сущетсвенно дороже вышло на пересылках, комиссиях, и т.д. так вроде ж при отказе назад едет не за счет покупателя? в любом случае олх доставка пока лучшее что придумано за последние пару лет. Единственное что товар должен быть упакован именно продавцом. Самое прикольное что люди иногда покупают наложкой мелочи и сумма за доставку и наложку превышает в несколько раз сумму самого товара!) или там можно мне за 30 грн товар наложкой!))) типа я тут на этом олигархом стану наверное обманув по его мыслям людей ) чем вообще многие думают загадка!) Для продавца это вообще песня так как при наложке нужно ждать пока товар приедет клиенту и даже когда он его заберет наложка еще сутки едет назад, а при олх доставке деньги заходят на карту продавцу в течении часа после получения посылки и никуда ходить не нужно за ними! сколько уже сталкивался когда отправишь наложкой товар а за ним не приходят неделю типа некогда и еще чего то там + потом еще сутки назад деньги, а представьте ситуацию когда товар мелочь например 50 грн, сумма доставки в одну сторону пусть даже 40 грн, человек не пришел или отказался и чтобы просто забрать свое вам нужно заплатить новой почте 80 грн за катание туда сюда!( оно мне нужно? а теперь все представили например усилок наложкой отправить без предоплат!))) такие покупатели наверное думают что у каждого продавца дома печатная машинка для денег имеется!) а слова ну я же конечно заберу я же заказал вообще умиляют!))) что только у нас народ не придумает потом ой нашел другое, деньги потратил, нужны на другую вещь, кто то заболел нужны деньги и прочее....
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|