macbook + уши + колонки
|
Автор |
Сообщение |
toori
Пользователь

|
macbook + уши + колонки / 16-01-2020 16:08
Привет!
Недавно приобрел себе уши Bose 700 и понял, что хочу хороший звук 
В целом меня уши устраивают, слушаю по блютус, но начал кавырять и открылся целый мир звука, хочется всегда лучше.
Что имею:
1. Macbook pro, как источник звука (установил roon player). В этом буке у меня только usb-c
2. Уши, как уже сказал Bose 700, слушаю по блютусу, в целом устраивает, но не против и проводных ушей (эти уши тоже по проводу можно подключать), можно ли увеличить качество звука выше чем по блютусу?
3. Активные колонки Microlab 6c (ну такое)
Что хочется?
Хочется систему, которую можно было понемногу дополнять и идти к оптимальному для себя звуку.
1. Улучшить качество звука в наушниках (предполагаю, что лучше по проводу)
Для этого нужно купить ЦАП, наткнулся на FIIO K3, вроде бы не плохой и как раз для ушей, что можете сказать?
2. Если переходить на какие-нить мониторные колонки, то ЦАП, который указал выше не прокачают колонки и нужно будет докупить усилок. Какой? ну тут уже будет зависеть от колонок, мониторчики нужны не большие, это просто небольшая комната, я максимум в метре от них)
Немного сумбурно понаписал, наверное  но буду рад вашим комментариям и уточняющим вопросам.
Заранее благодарен каждому!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
saltman
Ветеран

|
RE: macbook + уши + колонки / 16-01-2020 17:58
Для наушников идеальный случай — ЦАП + усилитель для наушников, компромиссный — ЦАП и усилитель для наушников в одном флаконе.
Для колонок — усилитель + полочники.
Ну, или активные мониторы, но это, как ни странно, самый дорогой вариант при одинаковом уровне качества.
FiiO K3 в качестве начального варианта сойдет, наверно.
(Отредактировал 16-01-2020 в 18:01 saltman.)
Blackmore, Gillan, Glover, Lord, Paice - forever and ever.
|
|
|
|
|
|
|
saltman
Ветеран

|
RE: macbook + уши + колонки / 16-01-2020 23:14
Ну, тогда тоже на Али, там этого добра как грязи.
Из более фирменного можно FIIO порекомендовать, неплохие у них цапчики и усилки.
Я лично Х5 использовал в качестве и ЦАПа, и усилка для наушников несколько лет, к качеству сигнала претензий не было.
Creative G6 можно глянуть, там дискретный усилитель для наушников, говорят, очень неплохой.
(Отредактировал 16-01-2020 в 23:33 saltman.)
Blackmore, Gillan, Glover, Lord, Paice - forever and ever.
|
|
|
|
|
toori
Пользователь

|
RE: macbook + уши + колонки / 17-01-2020 09:25
(16-01-2020 23:14)saltman писал(а): Ну, тогда тоже на Али, там этого добра как грязи.
Из более фирменного можно FIIO порекомендовать, неплохие у них цапчики и усилки.
Я лично Х5 использовал в качестве и ЦАПа, и усилка для наушников несколько лет, к качеству сигнала претензий не было.
Creative G6 можно глянуть, там дискретный усилитель для наушников, говорят, очень неплохой.
Смотрел в сторону G6, он немного дешевле 50S того же (еще и с хорошим, блютусом)
Скорее лучше рассмотрю покупку 50S
50S для ушей не хватит? Нужен усилитель?
|
|
|
|
|
|
|
|
Ловец сноВ
Ветеран

|
RE: macbook + уши + колонки / 17-01-2020 12:40
(16-01-2020 16:08)toori писал(а): Привет!
Что имею:
1. Macbook pro, как источник звука (установил roon player). В этом буке у меня только usb-c
2. Уши, как уже сказал Bose 700, слушаю по блютусу, в целом устраивает, но не против и проводных ушей (эти уши тоже по проводу можно подключать), можно ли увеличить качество звука выше чем по блютусу?
Что хочется?
Хочется систему, которую можно было понемногу дополнять и идти к оптимальному для себя звуку.
1. Улучшить качество звука в наушниках (предполагаю, что лучше по проводу)
Для этого нужно купить ЦАП, наткнулся на FIIO K3, вроде бы не плохой и как раз для ушей, что можете сказать?
Немного сумбурно понаписал, наверное но буду рад вашим комментариям и уточняющим вопросам.
Заранее благодарен каждому! Привет !
Bose NC 700 имеют высококлассный микрофон Mobius, который даёт чёткий и громкий звук даже в шумной обстановке, более того, он дополнен прекрасным шумоподавителем, который убирает лишние шумы если Вы говорите громко.
Тональный баланс самих динамиков имеет огромный провал суббаса, большой горб на мидбасе, синтетические средние частоты и приглушенные высокие частоты.
Bose NC 700 хорошо подходят для геймеров и прослушивания электронной техно-данс музыки. Если Вас всё устраивает, докупите к ним бюджетный dac по типу Audioquest Dragon Fly.
Если нужен хоть немного линейный HiFi звук со сценой, смотрите в сторону Sennheiser hd 555/595/598.
|
|
|
|
|
toori
Пользователь

|
RE: macbook + уши + колонки / 17-01-2020 13:25
(17-01-2020 12:40)Ловец сноВ писал(а): Привет !
Bose NC 700 имеют высококлассный микрофон Mobius, который даёт чёткий и громкий звук даже в шумной обстановке, более того, он дополнен прекрасным шумоподавителем, который убирает лишние шумы если Вы говорите громко.
Тональный баланс самих динамиков имеет огромный провал суббаса, большой горб на мидбасе, синтетические средние частоты и приглушенные высокие частоты.
Bose NC 700 хорошо подходят для геймеров и прослушивания электронной техно-данс музыки. Если Вас всё устраивает, докупите к ним бюджетный dac по типу Audioquest Dragon Fly.
Если нужен хоть немного линейный HiFi звук со сценой, смотрите в сторону Sennheiser hd 555/595/598.
ничего себе, за юсб свисток 11+к, может чуть добавить и все же купить нормальный? Который и для наушников и в дальнейшем для акустической системы подойдет?  Так все же наверное будет более правильно...
Про Bose 700 по звуку меня очень все устраивает, для гейминга не знаю, они вообще как для гейминга не позиционируются, выбирал между сонькой 1000хм3 и выбрал из, за более приятный звук. Шумоподовление, как по мне - божественное.
За наушники - спасибо. Сейчас увидел 559-ые (норм?) за 6200, сущие копейки, расписывают, что прям не плохие..
Но опять же, какой ЦАП нормальный взять, более универсальный, чтоли
|
|
|
|
|
|
|
toori
Пользователь

|
RE: macbook + уши + колонки / 17-01-2020 13:44
(17-01-2020 13:35)Ловец сноВ писал(а): 6200 =100 дол. Это отлично,если за 598.
Они 50 Om - ные, их легко потянет Audiolab M-DAC Mini, а далее - дело вкуса.
https://doctorhead.ru/product/audiolab_m...S7EALw_wcB
36 тыс руб (500$) не кисло, конечно ...
p.s. 559-ая серия ушей хуже-лучше? 558 что-то не находятся в доступности рядом
(17-01-2020 13:43)NoOneIsThere писал(а): В котором уже есть усилитель для наушников:
Topping DX3 Pro
S.M.S.L M500
Topping DX7s
Topping DX7 PRO
или что-то на вторичном рынке, типа QLS Melokin DA9.1 или LH Labs Geek Pulse 
спасибо большое.
если что, можно будет их в дальнейшем использовать для мониторов? добавив усилитель?
(Отредактировал 17-01-2020 в 13:45 toori.)
|
|
|
|
|
|
|
|