Фотоискусство во всех его проявлениях.
|
Автор |
Сообщение |
m6cix
Постоялец
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
baheba
Учу Правила
|
RE: Фотоискусство во всех его проявлениях. / 02-02-2020 09:50
(02-02-2020 01:28)m6cix писал(а): Ваш вариант несомненно лучше, да. На предыдущей странице говорили категориями резкости,мыльности,а теперь уже просто-лучче,да .
Вроде здесь должны быть профессионалы у кот. можно и надо поучиться,но смотрю люди то ли не понимают,то ли не хотят понимать роли света в фотографиях.
Чтоб понять лучче или хуже-для начала надо сфоткать хотя бы прибл. в одинаковых условиях,я показал фото сделанное с пяти метров при ЛАМПЕ НАКАЛИВАНИЯ и без вспышки,то есть ночью в помещении при электрическом освещении,если вы опытный любитель,то наверняка должны знать какие потери в резкости при таких условиях могут быть.
А в солнечный день любая мыльница с одного-двух метров даст прекрасное фото.
(Отредактировал 03-02-2020 в 12:38 #1.)
|
|
|
|
Pol
Ветеран
|
RE: Фотоискусство во всех его проявлениях. / 03-02-2020 09:44
Не буду обращаться ни к кому конкретно, просто попробую сформулировать мысль.. При оценке любого фото всегда есть объективные и субъективные параметры. К объективным я бы отнес технические ( например резкость, экспозиция и пожалуй композицию) к субъективным творческие - как например цвет, яркость, тон.. Но и объективные параметры нами воспринимаются все же субъективно. Например композиция имеет свои правила, влияющие на восприятие (и ими нужно уметь пользоваться), а не законы, которые можно нарушать или нужно соблюдать. Как и цвет и тон влияет на восприятие. Можно говорить, что я не люблю фотошоп, но это то же что сказать - я не люблю готовить - и подать гостям полуфабрикаты или блюда из кулинарии. То же самое возложить задачу по формированию восприятия своей работы на алгоритмы камеры.
Так что считаю, что спорить особо смысла не имеет, в силу значительной доли субъективного, но критика всегда благотворна. Она показывает насколько удалось донести мысль до зрителя и что можно сделать лучше. И если есть такое желание, можно спросить совет или версию коллеги. Хотя вовсе не означает, что нужно следовать у нее на поводу.
Ну и давайте придерживаться задачи темы и все же прикреплять к сообщениям работы... Немного рисунка светом...
(Отредактировал 03-02-2020 в 09:49 Pol.)
|
|
|
|
channel
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | us7ign , Pol , Made in USSR , m6cix , Stich , PONT-SEV , funtik7984 , baheba , Cap Morgan , saltman , niko |
|
|
channel
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | us7ign , Pol , Made in USSR , m6cix , Stich , PONT-SEV , funtik7984 , baheba , Cap Morgan , saltman , niko |
|
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: Фотоискусство во всех его проявлениях. / 04-02-2020 02:03
(03-02-2020 20:57)channel писал(а): Но смею уверить вас что при желании каждый сможет в себе выработать такое видение.
А зачем?
Зачем заниматься подражанием? Даже не подражанием, а имитацией. Можно и даже нужно учится у метров, но идти нужно своим путем. Все движется вперед, все изменяется, совершенствуется техника, появляются новые приемы. Даже люди меняются. А вы как те художники, завидующие Малевичу, но ни на что большее кроме геометрических фигур не способные.
Я лет 45 назад, то же увлекался Картье-Брессоном, но не долго. Жизнь очень динамична, она ушла далеко вперед
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
|
channel
Ветеран
|
RE: Фотоискусство во всех его проявлениях. / 04-02-2020 02:17
(04-02-2020 02:03)nashua писал(а): А зачем?
Зачем заниматься подражанием? Даже не подражанием, а имитацией. Можно и даже нужно учится у метров, но идти нужно своим путем. Все движется вперед, все изменяется, совершенствуется техника, появляются новые приемы. Даже люди меняются. А вы как те художники, завидующие Малевичу, но ни на что большее кроме геометрических фигур не способные.
Я лет 45 назад, то же увлекался Картье-Брессоном, но не долго. Жизнь очень динамична, она ушла далеко вперед Я вас умоляю) Никто не занимается подражанием. Я увлекся этим до того как узнал про Брессона, и если снимать жизнь как она есть это подражание, то может вы так видите, вам виднее. А под солнцем ничего нового нет. И никакого "вперед" тоже.... И все уже давно отснято. Это иллюзия, что какие то новые техники или приемы...все уже давно было. И люди не меняются. Иллюзия прогресса программирует вас так
(Отредактировал 04-02-2020 в 02:18 channel.)
channel1 + channel2 = stereo
|
|
|
|
|
Stich
Ветеран
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
|
|
|
VideoKot
Ветеран
|
RE: Фотоискусство во всех его проявлениях. / 04-02-2020 11:35
(03-02-2020 20:41)channel писал(а): Захотелось разбавить жаркие споры про картинки своим видением фотодела ... Техника и исполнение, мне очень понравились, но было смутное ощущение, что где то уже видел. Спасибо подсказали источник вдохновения. Но вот то, что Вы видите в видоискателе оставляет стабильную унылость, за редким исключением. Девушка с авоськой - шедевр , уличный музыкант - динамика жизни на фоне статики настроения, классное совмещение в кадре.
Слишком выпячен акцент с барахолками и бомжатниками. Оно то конечно живописно, но смотришь и запах обволакивает.
(03-02-2020 20:57)channel писал(а): Но смею уверить вас что при желании каждый сможет в себе выработать такое видение. Да ну нафиг ... Итак "босыми пятками по лезвию" депрессии.
После посещения Вашей экспозиции вспомнился рисунок из советского "Крокодила" :
" -Эй, лучше садитесь ко мне, сэр, будем снимать с наездом!"
(Отредактировал 04-02-2020 в 11:57 VideoKot.)
Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
|
|
|
|
|
Alex M
Ветеран
|
|
|
|
Kozak
Ветеран
|
|
|
|
|
baheba
Учу Правила
|
RE: Фотоискусство во всех его проявлениях. / 04-02-2020 14:44
(04-02-2020 13:18)KAKAO писал(а): Такое само-позиционирование полностью оправдывает отсутствие композиции и смысла в кадре. Зате добряче напрацьовується на весiллях весiльними фотографами,так саме як святковiсть кольорiв,треба же зробити картинки запомнiвшiєся на все життя.
Ну а фото без прикрас(життєвi) викликають у весiльних фотографiв позiхання i нудьгу.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|