(08-02-2020 23:46)alexo писал(а): Я всё помню .., но тут уже другое -
именно в этой теме.
Да, в этой ветке некоторым дозволено многое не в тему. Тут политика всплывает каким-то образом и другие жанры кроме джаза и переход на личности, короче говоря развлекается как хочет и ни чего, всё нормально.
Заметил, где появляется этот деятель там начинается срач!
(09-02-2020 00:41)Pavel V писал(а): Заметил, где появляется этот деятель там начинается срач!
достаточно просто полностью игнорировать... и никакого срача не будет.
но ведь не выдерживают люди почему-то!
вместо того, чтобы общаться по теме, влазят в бессмысленную свару... зачем??
gene_d, Где-то я с Вами согласен, тем более что он специально делает провокационные вбросы не по теме следя за реакцией.
Вопрос в другом, - почему ему это разрешено и эти посты не удаляются.
Во время этого другие посты форумчан разрешённые правилами форума чистятся моментально.!
Когда из десяти сообщений персонажа , собственно, о джазе - полный ноль, то напрашивается вопрос: зачем? Зачем эта пустословие? Ведь уже давно не четырнадцать лет...
Вспоминал Мишу Альперина. Великолепный пианист. Он - как плющ на стене. Куда жизнь забросила, там и уцепился намертво. И очень талантливо. В Норвегии - так в Норвегии. В Москве с концертом - так вот вам, этно-глобал-синтез. И диапазонище - от язычества до скандинавского минимализма.
Решил я всё-таки разместить для опознания ещё две джазово-блюзовые композиции (на этот раз с импровизацией, как это любят участники данного форума). Так как эти композиции очень похожи, я объединил их в один файл - https://yadi.sk/d/nMbJ3xsOhU4hjQ
Цитата:Решил я всё-таки разместить для опознания ещё две джазово-блюзовые композиции (на этот раз с импровизацией, как это любят участники данного форума). Так как эти композиции очень похожи, я объединил их в один файл...
вторая вещь из ролика очень известна в джазе 50-60-х - это пьеса Moanin' авторства пианиста Бобби Тиммонса.
исполняющий бэнд я не назову "с налета", а искать среди сотен коллективов времени и желания нету.
вот даже интересно стало, неужели кто-то еще слушает музыку по радио на коротких волнах? к чему такое извращение...
а самых разных версий вещи Moanin' - три вагона и три маленьких тележки!
...ЗЫ: и я бы не сказал, что две заявленные "для опознания" вещи так уж похожи.... просто их исполняет скорее всего один и тот же биг-бэнд - поэтому такое впечатление возникает. имхо исполнение не самое интересное.
(11-02-2020 04:11)Asteroid10 писал(а): Решил я всё-таки разместить для опознания ещё две джазово-блюзовые композиции (на этот раз с импровизацией, как это любят участники данного форума). Так как эти композиции очень похожи, я объединил их в один файл - https://yadi.sk/d/nMbJ3xsOhU4hjQ
А зачем опознавать?
И чем Вас именно эти записи так зацепили? - Ошеломила интерпретация? Но очевидно, что Вы проскакиваете с этой "угадайкой" мимо прекрасного вкрадчивого вступления Тиммонса/Моргана/Голсона... И "взлёта" трубы, и дальнейшего замечательного, летящего, кувыркающегося соло Моргана...
И соло Тиммонса стоит прослушать дважды...
Трудно сыграть лучше. Да и качество записи отменное!
.
.
(09-02-2020 00:16)alexo писал(а): Джаз - это не рамки.
Рамки - это уже не джаз.
Так, значит, облажался Павел Пятый, заявив, что Гаспарян с Бруком - "это - не джаз".
И джаз ли - компьютерные лупы Мори в концертных композициях Зорна?
(11-02-2020 10:01)gene_d писал(а): вторая вещь из ролика очень известна в джазе 50-60-х - это пьеса Moanin' авторства пианиста Бобби Тиммонса.
исполняющий бэнд я не назову "с налета", а искать среди сотен коллективов времени и желания нету.
вот даже интересно стало, неужели кто-то еще слушает музыку по радио на коротких волнах? к чему такое извращение...
а самых разных версий вещи Moanin' - три вагона и три маленьких тележки!
Спасибо большое! Я так и думал что вторая вещь очень известная. Просто я в джазе не разбираюсь. На коротких волнах я уже музыку лет 30 не слушаю, да и вообще по радио лет 20, с тех пор как к Интернету подключился. А эти композиции записывал мой отец в 60-х годах
Nocturnal Animals - последний альбом 2020 г. пианистки и джазового композитора Елены Екимовой (Yelena Eckemoff), уехавшей в 1991 г. из России в США и ставшей одной из немногих российских джазменов (джазвумен), которой удалось создать в современном мировом джазе свое звучание, успешно выступать, записываться с выдающимися западными музыкантами.
она много сотрудничает со скандинавскими джазменами, вот и последний альбом записан в дивном составе: Yelena Eckemoff - piano and compositions; Arild Andersen - double bass; Jon Christensen - drums and percussion; Thomas Stronen - drums and percussion.
записан проект не где-нибудь, а в легендарной Rainbow Studio в Осло, записан самим Яном Эриком Конгсхаугом... но это не релиз ЕСМ, о чем можно было бы сразу подумать. у пианистки собственный лейбл - L&H Records. судя по впечатлению от всех её альбомов (а их довольно много), мне представляется странным, что Екимову до сих пор не пригласили сотрудничать с ЕСМ...
а альбом Nocturnal Animals - превосходен, как, впрочем, и большинство других её работ!