Отзывы форумчан о современных ЦАПах
Автор Сообщение
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 12-02-2020 12:54
(12-02-2020 12:31)эполитт писал(а):  Вы добрый сказочник!
Приятно жить в мире,где все бесплатно!
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам(с) Wink

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: эполитт , Сергей Юрич
эполитт Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 12-02-2020 12:55
[quote='bibukov' pid='4113352' dateline='1581500401'
Ипполит, это ты живёшь в своём замшелом мире. Китайцы умеют делать за копьё.
[/quote]
Да нет братец!
Это вы, адепты китайского ширпотреба,возомнили что попали в высшую лигу!
Ничего путного не слышали в своей жизни, а теперь рассыпаетесь в глубоком понимании вещей! Остыньте и тихоничЪко дро...те в глубоком экстазе!
Найти все сообщения

Выразили согласие: ACCU
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 12-02-2020 13:04
(12-02-2020 12:54)Тибетский Ламер писал(а):  Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам(с) Wink
И чем мудрее мудрецы тем больше китайского добра завозится , на большее же не хватает. Tongue

(12-02-2020 12:55)эполитт писал(а):  Это вы, адепты китайского ширпотреба,возомнили что попали в высшую лигу!
Остыньте и тихоничЪко дро...те в глубоком экстазе!
Happy0196 Happy0158
(Отредактировал 12-02-2020 в 13:06 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

bibukov Не на форуме
Старожил

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 12-02-2020 13:12
Ипполит, слышал, разумеется. И оно (усилитель Copland, CDP на TDA1541 S1) звучит явно богаче чем звук моей системы. Но разве об этом речь? Речь о том что китайцы дают за копейки реальный ХФ. Который у "фирмы" начинается от ±1000$. Просто у китайцев 3-5 моделей, между которыми у них нет внутренней конкуренции. А "фирма" сознательно гадит звук младших моделей, чтоб старшие "звучали" на их фоне.
Найти все сообщения

bibukov Не на форуме
Старожил

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 12-02-2020 13:16
Да пускай живут в своих заблуждениях. Это их право.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 12-02-2020 13:16
(12-02-2020 13:12)Тибетский Ламер писал(а):  petr.solo1223, Петя, пост № 1226 тебя тоже касается. Wink
С чего это ? Я и не метался в поисках жемчужин в тоннах кала , допилил имеющееся и наслаждаюсь.

(12-02-2020 13:16)bibukov писал(а):  Да пускай живут в своих заблуждениях. Это их право.
Так вы же как те мухи надоедливо жужжите над головами неокрепших духом удифилов пытаясь изменить представление о правильном звуке. У китайцев никогда не было,нет и не будет аудиокультуры , поэтому их уровень это тупо качественно собирать то, что разработано умными людьми. Или пытаться тупо копировать брендовые изделия. Вы уже купили себе китайский автомобиль ?
(Отредактировал 12-02-2020 в 13:21 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: эполитт , ACCU
эполитт Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 12-02-2020 13:45
(12-02-2020 13:38)Тибетский Ламер писал(а):  кстати.... Holo Spring - как насчет китайской "аудиокультуры"? Biggrin
Есть китайский ширпотреб,а есть изделие made in China, давайте разделим одно с другим!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 12-02-2020 13:52
(12-02-2020 13:11)Тибетский Ламер писал(а):  Потому что китайцы (не все, некоторые) на сегодняшний день прилично нагнули многие А-бренды. Как по качеству, так и по цене. А для этого, всего-то и необходимо - на время избавиться от врожденного снобизма и быть честным с собой, анализируя услышанное при сравнении.
Tongue0011
Как только китайцы начали нагибать по качеству они перестали нагибать по цене. В любой отрасли. От машиностроения до аудио.
Хорошие дешевые китайские вещи это миф. Их нет и никогда не было.
почти 200 баксов за цап + усилок на микрушках это НЕ копейки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 12-02-2020 14:08
Китай, особенно неизвестный - всегда лотерея. Своих разработок практически нет и все зависит от того, насколько точно скопируют и насколько мало нажопят при создании и сборке "своего" устройства. Но правда и в том, что со временем у них все больше появляется нормальных изделий и стали не плохо разбираться - что копировать. Так что для бюджетных систем при определенном фарте можно и рискнуть или чуть добавить и взять более проверенный "пром" Китай. По крайней мере, ЦАП - точно можно.

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 12-02-2020 14:08
эполитт писал(а):Есть китайский ширпотреб,а есть изделие made in China, давайте разделим одно с другим!
эполитт, отлично!! Вы буквально в шаге от понимания сути. Так вот - есть изделие made in Germany и есть немецкий ширпотреб, есть изделие изделие made in USA, а есть американский ширпотреб... и так до бесконечности.
То есть, как в итоге оказалось, выбор стоит не между китайским европейским/американским/хренегознаетещекаким продуктом, а между продуктом вообще и ширпотребом вообще. Бинго!! Happy0158

PnL, Сергей... OPPO Sonica DAC, детище холдинга BBK - к чему относить? Embarrassed
Только не нужно про штаб-квартиру в США, по соседству с ESS Biggrin

Гаруспик писал(а):почти 200 баксов за цап + усилок на микрушках это НЕ копейки.
Гаруспик, не вопрос, можно и согласиться. Вопрос в другом - где НЕ китайские за эти деньги и с таким уровнем? Embarrassed
(Отредактировал 12-02-2020 в 14:13 Тибетский Ламер.)

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 12-02-2020 14:40
(12-02-2020 14:08)Тибетский Ламер писал(а):  Гаруспик[/b], не вопрос, можно и согласиться. Вопрос в другом - где НЕ китайские за эти деньги и с таким уровнем? Embarrassed
Jds Labs, Schiit, Grace Design, Centrance. Да много их.

Конкретно schit modi + schiit magni 3 стоят 198$. Как цапы равны, как усилок для наушников американский Shiit на голову выше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: BigBabaloo , Константин В , Phantoms , ruslan 1
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 12-02-2020 15:09
Цитата:Как цапы равны
Гаруспик, Schiit Modi 3 слушал у себя очень неплохо... но не факт, что как ЦАП он лучше DX3 Pro. В лоб не сравнивал, утверждать не берусь, но от DX3 Pro впечатлений было больше. Кстати, Schiit'ов послушал у себя несколько разных модификаций, и не всегда модель дороже и выше в линейке, звучит лучше младшей.
Цитата:как усилок для наушников американский Shiit на голову выше.
Гаруспик, тема наушников и ушных усилителей меня не интересует, поэтому тут ничего не могу сказать - доверюсь твоему мнению.

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 12-02-2020 15:21
(12-02-2020 15:09)Тибетский Ламер писал(а):  Гаруспик, Schiit Modi 3 слушал у себя очень неплохо... но не факт, что как ЦАП он лучше DX3 Pro.
Он не лучше. Он на уровне. И стоит он 99$ Разумеется кому-то может больше понравится одно, кому-то другое. Мне тоже как цап больше нравится топпинг. Уже хотя бы благодаря пульту и регулировке громкости.
Но я просто привожу в пример устройство сделанное в США, которое дешевле китайского.
А вообще в 2020м году цапы уже даже в недорогом исполнении доросли до серьёзного уровня.
Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 12-02-2020 15:23
с простого моди не совсем правильно было начинать. надо было начинать с мультибита(399)...бифроста(699) и так далее по ступеньке .. Embarrassed
(Отредактировал 12-02-2020 в 15:32 Константин В.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 12-02-2020 15:30
Гаруспик писал(а):И стоит он 99$
Гаруспик, увидев написанную тобой цену в 99$ прифигел... зашел на сайт - таки да.
Я-то его слушал, когда он сменил Modi 2, и тогда его цена была в районе 200+, а в районе 100$ - это была цена на Schiit Fulla, которая тоже, кстати, очень неплохо играет, но прилично урезана по функционалу и сэмплрейту.

Soundprofi, Magni - это голый ушник. В линейке бифроста и мультибита - Modi
(Отредактировал 12-02-2020 в 15:34 Тибетский Ламер.)

Найти все сообщения

BigBabaloo Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 12-02-2020 15:56
(12-02-2020 15:30)Тибетский Ламер писал(а):  Гаруспик, увидев написанную тобой цену в 99$ прифигел... зашел на сайт - таки да.
Там у B-stock розділі періодично випливають царапані, або повернуті екземпляри.
Можна ще дешевше взяти Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 12-02-2020 16:12
(12-02-2020 15:30)Тибетский Ламер писал(а):  Гаруспик, увидев написанную тобой цену в 99$ прифигел... зашел на сайт - таки да.
Я-то его слушал, когда он сменил Modi 2, и тогда его цена была в районе 200+, а в районе 100$ - это была цена на Schiit Fulla, которая тоже, кстати, очень неплохо играет, но прилично урезана по функционалу и сэмплрейту.
Там разные комплектации у modi есть. Но на AKM4490 он стоит 99$

Я прорабатывал вопрос себестоимости такого устройства. У меня получилось в партии от 100 штук порядка 30-35$ Так что ничего удивительного в этом предложении нет. Закончилась эра дутого хайенда, который пытается продавать цапы в даташитном включении за десятку зелени. Самый пресамый цап уже можно взять за 600-800$ и закончить с этим аспектом навсегда. Цапы дороже уже могут играть по другому, а не лучше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , BigBabaloo , bobrw , Константин В , oxygen2001
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 12-02-2020 16:14
(12-02-2020 15:30)Тибетский Ламер писал(а):  Soundprofi, Magni - это голый ушник. В линейке бифроста и мультибита - Modi
Вы это мне ? ) а я о чем писал ? вы написали слушали моди3 - это тупо цап.
Я пытался донести...что в самой начальной линейке (моди) надо сразу начинать с моди-мультибита(ад5547). самый жирный и дорогой (в начальной линейке) и снятый с производства. на сайте его уже нету..
бифрос уже следующая линейка...к слову моди не имеющая отношение.
Не путайте народ ) разберитесь в линейках и названиях Embarrassed
(Отредактировал 12-02-2020 в 16:57 Константин В.)
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 12-02-2020 16:36
Какой это самый-пресамый за 800$?

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 12-02-2020 17:13
(12-02-2020 15:09)Тибетский Ламер писал(а):  Гаруспик, Schiit Modi 3 слушал у себя очень неплохо...
Но вы то написали моди AngryBiggrin я обшипся и быстро исправил. Но от этого смысл не поменялся. Смысл мне было писать об магни если речь шла тупо о моди ?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS