В России продали Мелодию
|
Автор |
Сообщение |
black label
Ветеран
|
RE: В России продали Мелодию / 26-02-2020 11:12
(26-02-2020 10:46)VideoKot писал(а): Отвлечемся от граммар наци и лучше вспомним, что в этот день в 1917 году в нью-йоркской студии фирмы «Victor» была записана первая джазовая грампластинка. А недалеко от Апрелевки готовились совсем к другим достижениям.
Два разных мира ... Фу, очередная примитивная манипуляция и
прилагающийся дежурный дешёвый пафос,
это только подчёркивает.
"Достижения" залитой кровью Европы в это самое
же время не хотите вспомнить?
К чему это здесь, какие "два мира" -
это всего лишь пластинка.
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
Выразили согласие: | black label , BorisIvanovich , element , alexo , Alex_Dnepr , Paul Siebert , kolyan , wasserman , nem2007 , UFO , Юрий Луконин |
|
VideoKot
Ветеран
|
RE: В России продали Мелодию / 26-02-2020 13:50
(26-02-2020 12:44)zick писал(а): Потому что интересно. Этого достаточно. Я понял.
Вопрос цены, меня глубоко волновал, уже очень давно в прошлом. В момент когда стоишь в отделе пластинок в Пассаже и ковыряешь в кармане мелочь, потому как нарвался на дефицитный "По волне моей памяти" и второго шанса может уже не быть. Тоже реалии советского меломана, согласитесь.
На новость о первом джазовом диске, наткнулся случайно (уточнял инфу по дате когда нужно всех своих Свет поздравить), и просто поразила именно датой.
Сука, 17-й год и джаз ! Как ?
Сорри, что всплыли обидные "для сердца каждого сознательного гражданина " ассоциации.
(Отредактировал 26-02-2020 в 14:07 VideoKot.)
Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
|
|
|
|
Выразили согласие: | zick |
|
zick
Ветеран
|
RE: В России продали Мелодию / 26-02-2020 16:28
(26-02-2020 13:50)VideoKot писал(а): Сука, 17-й год и джаз ! Как ? Про время зарождения джаза нет единого мнения, некоторые считают, что ещё во времена гражданской войны в Штатах негры что-то такое исполняли. Так или иначе, нечто такое, что можно считать ранней формой джаза играли в Новом Орлеане, Сан Франциско и других городах уже в конце 19-го века. Бадди Болден играл джаз в 1895-ом. В поле зрения звукозаписывающих компаний этот стиль попал гораздо позже.
Первые джазмены, которых записывали, были Freddie Keppard в 1915-ом, The Versatile Four в 1916-ом.
Винтон Марсалис разбирает залежи студии звукозаписи Эдисона, открытую ещё в 1904-ом году, там на восковых цилиндрах записи есть и постарше, их там под 40 000 нашли. Слушал его интервью, он собирался записать сам несколько песен в той технике, без микрофонов, а с помощью жестяных рупоров Не знаю, сделал он что-то такое или нет. Было бы интересно услышать. Мне очень нравится то, что сделал Ферри, имею в виду Джазз Эйдж, записанный в довоенной технике, с удовольствием слушаю этот альбом на виниле. Именно благодаря тому, что он звучит, как история. А Мелодия была уникальна, в общем-то. Они последние в мире издавали шеллак 78 об. , например.
(Отредактировал 26-02-2020 в 16:33 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
Выразили согласие: | zick |
|
Выразили согласие: | |
|
Gizer
Ветеран
|
RE: В России продали Мелодию / 26-02-2020 18:16
(26-02-2020 09:19)element писал(а): Попадались.Но это в том случае,если произведена уценка товара.Знаете,что такое-уценка ? Изменение стоимости товара в меньшую сторону.
...
Мат. часть нужно знать.
... вы думаете что сказали что-то новое для меня ?
------------------
повторюсь: Цена 2 руб. 15 коп.
это к тому,что если где-то продавали Дассена за 4,то это совсем не значит,что она столько стоила везде.
вы согласны?
(Отредактировал 26-02-2020 в 18:20 Gizer.)
Paranoidandroid.
Игнорируемых пользователей: 11.
|
|
|
|
|
Буратино
Ветеран
|
RE: В России продали Мелодию / 26-02-2020 19:16
Один типок привез из USA новодельный винил Флойдов с преломлением света в призме, пффф...
Покупался пласт в каком-то олдскульном магазе у чела, который торчит от старых девайсов, которых у него в магазе более, чем. Старого винила в зпч упаковках тоже предостаточно, он его тоже покупал и не только зпч. Минты, неерминты, VG ++ и прочие - все это он тоже оттуда возит.
Дает он мне этот Флойд зпч для записать на бобину. Распечатываю, ставлю пласт на вертушку, включаю на акаяне зпс и, о май гат, что я слышу!?!!! В сквозном канале раздается чётенький такой себе звук конкретного МP3, кхм...
Чтозанах!
Оказывается, в USA теперь так пишут на винил, ггггг
Звезда в шоке! (с)
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
Игорь Губерман.
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: В России продали Мелодию / 26-02-2020 19:40
(26-02-2020 18:16)Gizer писал(а): вы думаете что сказали что-то новое для меня ?
------------------
повторюсь: Цена 2 руб. 15 коп.
это к тому,что если где-то продавали Дассена за 4,то это совсем не значит,что она столько стоила везде.
вы согласны? Да мне всё равно.
(я очень удивился увидев такую цену=4р..коп).
Повторю специально для вас: тема Всесоюзной Студии Грамзаписи Мелодия настолько обширна и интересна (и мне в частности),и там для интересующихся много "белых пятен".
Например-вот задник альбома Джо Дасена "Люксембургский Сад". На фото верхний-рижский,нижний-МОЗГ. Посмотрите на цену.
Рижский-3р50к.
МОЗГ-2р15к.
Казалось бы..... Парадокс.
Вам это не интересно.
Был упомянут выше эпохальный альбом "По волне моей памяти". Я тоже брал это альбом из-под полы в нашей харьковской "Мелодии". Был такой магазин у нас.... И в то время работал приятель в ней. Вот и получил заветную пластинку с чёрным пятаком за 5 рублей.
А в 91-м, в феврале,проезжая в командировку через Москву в Бишкек , купил "Чёрный альбом" Кино. .....только выставили к продаже. В полном комплекте.
|
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: В России продали Мелодию / 26-02-2020 21:50
(26-02-2020 21:25)element писал(а): Что вы можете определить ,если увидите пятаки. Я не сомневаюсь, что там всё в порядке.
Если нас интересует разница в цене, она должна быть где-то зарыта.
Артикул 15-6 присутствует на разных обложках, например где бы ни был издан Маккартни Бэк ин... везде стоит этот артикул.
На пятаке есть и другая информация, например, гост.
На рижском диске он 5289-80.
На московском - я не знаю.
Но на ташкентском, который стоил 1,90, это гост 5279-73.
А это означает, как минимум, разные технические требования.
Порывшись немного, обнаружил в книге "Акустика" автора Сапожкова, что гост 5289-80 соответствует руководству мэк 98, то есть международному стандарту исо/иес, в отличие от предыдущих.
В госте определялись даже такие вещи, как норма увеличения искажений после 50 прослушиваний, не более 2 дб.
(Отредактировал 26-02-2020 в 22:35 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
|
|