Аудиокабели
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Юнiтi
Ветеран
|
RE: Аудиокабели / 28-02-2020 09:48
(27-02-2020 23:08)Hison писал(а): Аудиокабель нужно покупать с умом, опираясь на его качество и репутацию Ага. Вот соседи живенько так это обсуждают Цитата:27-02-2020
Приветствую, друзья, хотел спросить совета по выбору кабелей. Долго собирал систему, на данный момент понял, что меня всё устраивает, менять что либо не хочу, звук комфортен, НО...
Подумал о такой составляющей, как провода, акустические и межблочные, стоят у меня кхммм... Межблочники, обычная лапша из комплектов к блокам, ноунейм за три копейки. Акустические... по акустическим могу сказать, что они прозрачные ))), покупались лет 15 назад по критерию сечение/цена, полный ноунейм, даже не хама и не мистери, просто кабель.
Система у меня вот такая: усилитель Technics SE-A2000, сиди проигрыватель Technics SL-PS7 (вместо сидюка иногда включаю минидиск или кассетную деку) колонки Jamo D590.
Рылся в старых запасах нашёл межблочник, который когда то паял из серебряного кабеля. После замены на него комплектной "лапши", есть изменения в звучании звук более воздушный, прозрачный, особенно на верхах слышно, но как мне кажется, не хватает плотности, может я просто привык к чудо кабелю, а звук таким и должен быть.
Собственно хотел узнать, что под такую систему взять из межблочников и акустических? Межблочники пойдут в связку сиди-пред-усилитель.
Хочется конечно нордост, на авито, в принципе можно найти в пределах 6т.р. за одины (межблок). Акустические тоже нордост, самую дешёвую линейку с ценником от 1500р. за метр можно взять по типу китайских валхалл. Или есть что то за более адекватные деньги, ибо при дальнейшем улучшении кабелей, я на таком сетапе не услышу особой разницы? Цитата:27-02-2020
Если дружите с паяльником, то возьмите студийный коаксиал и сделайте межблок. Например Canare gs-4 или gs-6 Цитата:27-02-2020
Примените обычные китайские акустические кабели в прозрачной изоляции от XLO продающиеся хоть в Максидоме (если у Вас есть) стоимостью до 200 руб.за 1 м. Более дорогие смысла не имеют т.к. разницу все равно не будет слышно. Цитата:27-02-2020
Да какой на хрен китайский, когда профессиональный японсикй стоит 114 руб/м. Или тогда немецкий бытовой уж лучше взять пока акция есть https_://www.etm.ru/cat/nn/3294074/, но только не китайское фуфло с обмеднённой сталью. Даже наш российский ПВС 2Х2,5 мм2 будет предпочтительней Цитата:28-02-2020 09:42:13
А вот интересно! Кто нибудь покупал Китайские клоны Argento? На сколько хуже они передают звук ,чем оригинал?
Покупка копий и поделки разных кабелей своими силами это всё от без денежья.
(Отредактировал 28-02-2020 в 10:10 Юнiтi.)
|
|
|
|
|
|
|
victorius
Ветеран
|
RE: Аудиокабели / 28-02-2020 15:49
(28-02-2020 14:46)aqvadim писал(а): Как молоды мы были ))
|
|
|
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
RE: Аудиокабели / 28-02-2020 17:58
(28-02-2020 17:47)konrats писал(а): Не мільонери, але таке лайно куплять тіки за браком інформованності Я давно не посещал нашу форумную барахолку,
но по крайней мере раньше, ряд позиций, скажу мягко -
у меня лично вызывал подозрения. Не всё ли равно,
по каким причинам оно там оказалось и исходя
из каких соображений покупалось...
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
|