Ловушка для аудиофила.
|
Автор |
Сообщение |
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Ловушка для аудиофила. / 28-02-2020 01:59
(27-02-2020 22:55)artshop писал(а): ...Иииии...
Ответ будет?
Тут ты побил все свои предыдущие рекорды по количеству вранья на одну строчку текста.
1) Все, кто хотел услышать мой сетап - приехали и послушали. Как, например, Андрей Каминский со своим товарищем. Правда, с тех пор всё намного стало лучше, много чего произошло.
Исключения были пару раз, когда я остался без стойки ( старую продал, новую ещё не привезли ). Но я потом отписался желающим: один человек приехал, второй нет.
2) Ты как-то тоже изъявил желание это сделать, мы договорились о дате-времени, но ты не приехал.
3) Межблоки Вадимыча я никогда не хаял, я лишь сказал, что сетевые у него сильнее. На мой взгляд это именно так.
4) И да, я использую два силовых Вадимыча и его дистрибьютор. Пока что лучше вариантов в приемлемом для меня бюджете мне не попадалось.
Хотя понравились было верхние ССАС, очень чисто и пластично играют. Серьёзно их рассматривал. Но обнаружил один минус - немножко сглаживают остроту тембров. А я считаю, что за такие деньги минусов быть не должно никаких.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
RE: Ловушка для аудиофила. / 28-02-2020 10:39
Не спора ради. или денег. влез я в эту тему с тюбиком и заменой к примеру.
А ради того чтоб наконец то упертые господа признали. Что по ,,аудио,, более менее толково записного. Можно получить ,,приблизительное,, понятие о характере системы участника. И чтоб вы понимали. Мы знаем уже почерк каждого участника примерно на столько что если он что то ,,существенное,, поменял мы это слышим и сразу с вопросом к нему. И даже слышим в лучшую или худшую. Мало того порой это даже помогает держать правильный курс ,,строителю,, своей системы. Так как микрофоны...как оказалось. Слышат ,,собаки,, порой такое что нашему уху натянутому от звука в живую не всегда это понятно. плюс привыкание или некая лояльность.
А вот записи отрезвляют.
с ув
|
|
|
|
|
|
|
|
KD
Учу Правила
|
RE: Ловушка для аудиофила. / 28-02-2020 13:48
(28-02-2020 13:43)shel33333 писал(а): У тех ,кто "распознал" очень богатое воображение . Если пари состоится ,Политех ,придется тебе попотеть в" распознавании " Все же очень просто.
Если Вы не слышите, то этотне значить что разницы нет .
Вот я бы описал две записи так:
Первая, очень музыкальная и певучая, но с небольшой потерей драйва .
Вторая более натуральный звук инструментов.
И вот человек выбирает чтотему больше по душе. И никаких эквалайзеров..
|
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
RE: Ловушка для аудиофила. / 28-02-2020 15:24
Nekrozov
Уже было - года два назад: - два куска "мАнажилы", отрезанных от одного UTP-кабеля "отслушали" как два разных по стоимости комплекта.
Один, как "дешевый китайский", второй - дорогой. Хотя сам UTP был "одесса-кабель".
Никто не хочет никого слушать и воспринимать. Уже несколько раз звучало:
1. Влияет ли кабель на звучание - влияет (если "кривой" провод сравнивать с нормальным (исправным, правильно посчитанным и примененным)). Причем "кривой" - это не означает плохой, он просто имеет отличные параметры от нейтрального.
2. Как влияет - по-разному (чисто по субъективным меркам слушающего), или у каждого своя МарьИвановна.
3. Способен ли кабель что-то добавить в звучание музыкального материала - нет (волшебство - это к Гарри Потеру).
Никто не отрицает возможность слышимости изменений - у каждого свой предел чувствительности и натренированности. Но два одинаковых кабеля (пусть и разных по степени преподнесения и визуальному (ценовому) оформлению) будут вести себя абсолютно идентично (бренд или цвет на качество никак не влияют, если сам кабель произведен в одном и том же цеху). *)
Ну и под заключение - абсолютно тот же эффект можно достичь с помощью эквалайзера (лучше параметрического). Правда это касается межблоков и акустических. С кабелями питания - несколько сложней, но тоже все поддается здравому уму и логике. Я давно уже приводил пример с "Укрсерткомпьютером" по поводу кабеля питания для плоттера. Поэтому нет смысла демонизировать провода как таковые.
Примечание *) - производителей проводов не так уж и много на земном шарике. Есть хорошие и ответственные (работающие по общепринятым стандартам), есть шаровики-затейники (я его слепила из того, что было). А почему не рассматривать вариант отличий в номерах партий (провод, катанный зимой отличен от провода, катанного летом)? Ведь это добавляет вариантов приложения мысли кабелеводов!
P.S. Я не кабелевод, я не сторонник "не может быть никогда". У меня есть знания (специализированные) и опыт (приобретенный), я не ограничен в средствах. Но я уже ограничен в желаниях. Для меня лучше - приятная компания, негромкие разговоры, не нагружающая музыка. Бегать с охапкой кабелей вокруг источников звука - мне уже не интересно (было время - бегал, каюсь). Заниматься "вечным подбором нирваны" и играть в пасочки - тоже некогда, для меня важней контент и настроение. Как по мне - всему можно найти объяснение. Вот только всегда надо включать логику и ум, а не переходить в полное "отрицалово".
P.P.S.
Прочитав посты про пари - понял, что ничего хорошего не получится. Все останутся при своих. Ибо "фирмовый" кабель никто не разрешит чикануть (посмотреть какой провод для его производства применялся). Хотя для питания - сопротивления и сечения должно хватить. А раз так - вопрос только в "слышит либо не слышит" вторая сторона спора. Но это уже не к проводам.
(Отредактировал 28-02-2020 в 15:27 Andrey67.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|