Ловушка для аудиофила.
Автор Сообщение
Lexx200010 Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 27-02-2020 23:35
artshop Еще послушал.Лично мне-слышны отличия на записи, но особенно вначале. Но запутаться можно легкоPohval
Если бы меня поставили перед выбором,какой кабель купить на основании видео выше, я бы взял второй вариантRolleyes
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , Ловец сноВ , Manofwar
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 27-02-2020 23:42
В тюбике клацаете 3,30м и 6,00м туда сюда...и первые 20-30 секунд каждого начала достаточно все понять.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Lexx200010 , Manofwar
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 28-02-2020 01:59
(27-02-2020 22:55)artshop писал(а):  ...Иииии...
Ответ будет?
Тут ты побил все свои предыдущие рекорды по количеству вранья на одну строчку текста.
1) Все, кто хотел услышать мой сетап - приехали и послушали. Как, например, Андрей Каминский со своим товарищем. Правда, с тех пор всё намного стало лучше, много чего произошло.
Исключения были пару раз, когда я остался без стойки ( старую продал, новую ещё не привезли ). Но я потом отписался желающим: один человек приехал, второй нет.
2) Ты как-то тоже изъявил желание это сделать, мы договорились о дате-времени, но ты не приехал.
3) Межблоки Вадимыча я никогда не хаял, я лишь сказал, что сетевые у него сильнее. На мой взгляд это именно так.
4) И да, я использую два силовых Вадимыча и его дистрибьютор. Пока что лучше вариантов в приемлемом для меня бюджете мне не попадалось.
Хотя понравились было верхние ССАС, очень чисто и пластично играют. Серьёзно их рассматривал. Но обнаружил один минус - немножко сглаживают остроту тембров. А я считаю, что за такие деньги минусов быть не должно никаких.
(Отредактировал 28-02-2020 в 02:09 Boostaddict.)
Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 28-02-2020 08:59
Інтересно, коли вже будуть обговорювання в якій одежі слухати, яких шкарпетках і тапочках
Найти все сообщения

HAMANN Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 28-02-2020 09:03
Цитата:Комментировать сообщения "глухарей" не вижу смысла по той простой причине, что участник пари и рефери признали мой выигрыш...
Я твой выигрыш не признавал. А лишь зафиксировал, что второй участник принял поражение. И еще три раза уточнял у участника - уверен ли он в этом. Об этом и написал. Так что - не сочиняй.
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 28-02-2020 09:06
(28-02-2020 01:59)Boostaddict писал(а):  4) И да, я использую два силовых Вадимыча и его дистрибьютор. Пока что лучше вариантов в приемлемом для меня бюджете мне не попадалось.
..спасибо за ответ..
Party0012

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 28-02-2020 09:28
(27-02-2020 23:34)Константин В писал(а):  нбс ... баса меньше. верх ярчит чуток. не совсем приятен.

транспарент. баса чуть больше. все спокойней. верх не режет слух.
Аналогичное мнение сложилось, вообще транспарент кажется ровнее.

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 28-02-2020 09:29
(27-02-2020 19:11)Юрий11 писал(а):  Кабель сетевой, это что-то типо подставок под АС ...
Вспомнились Ваши аудиофильские табуреты в одной теме . Убило ... Sad

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 28-02-2020 09:35
Так табуреты не под колонками были а под усем и под вертаком - по звуку меня устраивало. Стойка конечно красивее, но она не лучше, ибо порождает НЧ гул. Biggrin Вообще-то прошло 10 лет.

(28-02-2020 09:03)HAMANN писал(а):  Я твой выигрыш не признавал. А лишь зафиксировал, что второй участник принял поражение. И еще три раза уточнял у участника - уверен ли он в этом. Об этом и написал. Так что - не сочиняй.
Так вы не слышали разницу или не согласны с вердиктом? - просто интересно.
(Отредактировал 28-02-2020 в 09:43 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VideoKot
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 28-02-2020 09:37
Как понимаю, все, кому интересно, по записи распознали замену одного сетевого.
..еще один повод задуматься не-свидетелям кабельного братства!
Biggrin

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 28-02-2020 10:39
Не спора ради. или денег. влез я в эту тему с тюбиком и заменой к примеру.

А ради того чтоб наконец то упертые господа признали. Что по ,,аудио,, более менее толково записного. Можно получить ,,приблизительное,, понятие о характере системы участника. И чтоб вы понимали. Мы знаем уже почерк каждого участника примерно на столько что если он что то ,,существенное,, поменял мы это слышим и сразу с вопросом к нему. И даже слышим в лучшую или худшую. Мало того порой это даже помогает держать правильный курс ,,строителю,, своей системы. Так как микрофоны...как оказалось. Слышат ,,собаки,, порой такое что нашему уху натянутому от звука в живую не всегда это понятно. плюс привыкание или некая лояльность.
А вот записи отрезвляют.
с ув Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11 , Igor65
Anatoly_A Не на форуме
Старожил

RE: Ловушка для аудиофила. / 28-02-2020 12:08
Напомню что тут распознавали wav после winrar и winzip, после запаковки и распаковки...
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Ловушка для аудиофила. / 28-02-2020 12:12
(28-02-2020 01:59)Boostaddict писал(а):  Но обнаружил один минус - немножко сглаживают остроту тембров.
Чем больше читаю форумов тем больше натыкаюсь на такие понятийные аудио неологизмы. А то же самое ,но понятным общепринятым языком можно ? Love0030

(28-02-2020 09:35)Юрий11 писал(а):  Стойка конечно красивее, но она не лучше, ибо порождает НЧ гул.
Где ? Какая ? Shocked В Киеве точно что то не так.... Wink
(Отредактировал 28-02-2020 в 12:17 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 28-02-2020 13:11
Да успокойтесь - не всякая, но многие цельнометалл. стойки с апаратурой вибрирую на инфранизе и НЧ. Дорогие разумно сделанные не так подвержены.

По поводу " остроты темба" - не вижу ничего дикого, это классичский недостаток некоторых девайсов. Формулировка просто не совсем корректная.

Что касается Киева, то тут почти всё не так, к сожалению.
(Отредактировал 28-02-2020 в 13:20 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

shel33333 Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 28-02-2020 13:43
(28-02-2020 09:37)artshop писал(а):  Как понимаю, все, кому интересно, по записи распознали замену одного сетевого.
..еще один повод задуматься не-свидетелям кабельного братства!
Biggrin
У тех ,кто "распознал" очень богатое воображение . Если пари состоится ,Политех ,придется тебе попотеть в" распознавании "
Найти все сообщения

KD Не на форуме
Учу Правила

RE: Ловушка для аудиофила. / 28-02-2020 13:48
(28-02-2020 13:43)shel33333 писал(а):  У тех ,кто "распознал" очень богатое воображение . Если пари состоится ,Политех ,придется тебе попотеть в" распознавании "
Все же очень просто.
Если Вы не слышите, то этотне значить что разницы нет .
Вот я бы описал две записи так:
Первая, очень музыкальная и певучая, но с небольшой потерей драйва .
Вторая более натуральный звук инструментов.
И вот человек выбирает чтотему больше по душе. И никаких эквалайзеров..
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11
Nekrozov На форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 28-02-2020 14:12
Если бы выложили две одинаковых записи, все равно кто то услышал бы разницу.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , shel33333 , VideoKot
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 28-02-2020 14:29
Кто то глухой или фантазер да. А нормальный сказал бы - ребята не могу определить. Или подстава. или запись такая. Надо порой быть честным к самому себе хотяб.

(28-02-2020 13:43)shel33333 писал(а):  У тех ,кто "распознал" очень богатое воображение .
Вы не правыс.
(Отредактировал 28-02-2020 в 14:36 Константин В.)
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 28-02-2020 15:24
Nekrozov

Уже было - года два назад: - два куска "мАнажилы", отрезанных от одного UTP-кабеля "отслушали" как два разных по стоимости комплекта.
Один, как "дешевый китайский", второй - дорогой. Хотя сам UTP был "одесса-кабель".

Никто не хочет никого слушать и воспринимать. Уже несколько раз звучало:
1. Влияет ли кабель на звучание - влияет (если "кривой" провод сравнивать с нормальным (исправным, правильно посчитанным и примененным)). Причем "кривой" - это не означает плохой, он просто имеет отличные параметры от нейтрального.
2. Как влияет - по-разному (чисто по субъективным меркам слушающего), или у каждого своя МарьИвановна.
3. Способен ли кабель что-то добавить в звучание музыкального материала - нет (волшебство - это к Гарри Потеру).

Никто не отрицает возможность слышимости изменений - у каждого свой предел чувствительности и натренированности. Но два одинаковых кабеля (пусть и разных по степени преподнесения и визуальному (ценовому) оформлению) будут вести себя абсолютно идентично (бренд или цвет на качество никак не влияют, если сам кабель произведен в одном и том же цеху). *)

Ну и под заключение - абсолютно тот же эффект можно достичь с помощью эквалайзера (лучше параметрического). Правда это касается межблоков и акустических. С кабелями питания - несколько сложней, но тоже все поддается здравому уму и логике. Я давно уже приводил пример с "Укрсерткомпьютером" по поводу кабеля питания для плоттера. Поэтому нет смысла демонизировать провода как таковые.

Примечание *) - производителей проводов не так уж и много на земном шарике. Есть хорошие и ответственные (работающие по общепринятым стандартам), есть шаровики-затейники (я его слепила из того, что было). А почему не рассматривать вариант отличий в номерах партий (провод, катанный зимой отличен от провода, катанного летом)? Ведь это добавляет вариантов приложения мысли кабелеводов!

P.S. Я не кабелевод, я не сторонник "не может быть никогда". У меня есть знания (специализированные) и опыт (приобретенный), я не ограничен в средствах. Но я уже ограничен в желаниях. Для меня лучше - приятная компания, негромкие разговоры, не нагружающая музыка. Бегать с охапкой кабелей вокруг источников звука - мне уже не интересно (было время - бегал, каюсь). Заниматься "вечным подбором нирваны" и играть в пасочки - тоже некогда, для меня важней контент и настроение. Как по мне - всему можно найти объяснение. Вот только всегда надо включать логику и ум, а не переходить в полное "отрицалово".

P.P.S.
Прочитав посты про пари - понял, что ничего хорошего не получится. Все останутся при своих. Ибо "фирмовый" кабель никто не разрешит чикануть (посмотреть какой провод для его производства применялся). Хотя для питания - сопротивления и сечения должно хватить. А раз так - вопрос только в "слышит либо не слышит" вторая сторона спора. Но это уже не к проводам.
(Отредактировал 28-02-2020 в 15:27 Andrey67.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kvk , Виктор С. , sss1819 , spitery
shel33333 Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 28-02-2020 15:45
(28-02-2020 14:29)Константин В писал(а):  
Вы не правыс.
В чем именно ? Что у вас богатое воображение? Так это был комплимент.
(Отредактировал 28-02-2020 в 15:47 shel33333.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS