Ловушка для аудиофила.
|
Автор |
Сообщение |
aqvadim
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
aqvadim
Ветеран
|
RE: Ловушка для аудиофила. / 29-02-2020 03:45
Вадимыч, вы меня пугаете). Для начала уберите слово паразитные, искать паразитов, можно сойти с ума. Может ошибка у вас, зачем искать кизы если они есть но не так отчетливо ежели при отсутствии воздуха и пространства, что для некоторых слушателей более важно.
Ловушки никакой нет, в мозг человека, его восприятие влезть нельзя, можно только «залечить»
Кроме кизов есть ещё скорость, окрас, проработка частот.. универсального нет.
Аудиофилия это удовольствие от слышимого.
Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Ловушка для аудиофила. / 29-02-2020 04:37
(29-02-2020 01:58)Вадимыч писал(а): Очередная "ловушка".
Ой какой объем, ой сколько пространства, ой сколько воздуха.
Ага, локализуй КИЗ.
Сцена раздута паразитными гармониками.
Ну у меня же есть и обьём, и пространство, и КИЗы....
(28-02-2020 12:12)petr.solo1223 писал(а): Чем больше читаю форумов тем больше натыкаюсь на такие понятийные аудио неологизмы. А то же самое ,но понятным общепринятым языком можно ?
Ну если на пальцах - это когда гитара в роке становится "красивой"...а не слегка грубовато-шероховатой.
(29-02-2020 00:02)Andrey67 писал(а): И вера абсолютно не причем - материал надо знать, а не верить. У всех "знающих материал" есть только одна маленькая проблема. Ни одному из Знающих не удалось построить РЕАЛЬНО КЛАССНО играющую систему.
Вот, собсно, единственный, но умножающий все остальные доводы на ноль, аргумент.
|
|
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Ловушка для аудиофила. / 29-02-2020 11:20
Юрий11, вы не правы. Для пиара своей продукции есть раздел Авторские работы.
В частности ветка Vadimych, аудио кабели, новинки.
Туда перенес ваш пост, там и будет ответ.
Тут, я такой же форумчанин как и вы.
И мне интересно мнение/мысли/опыт форумчан по тем или иным вопросам.
(Отредактировал 29-02-2020 в 11:33 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
RE: Ловушка для аудиофила. / 29-02-2020 13:20
(29-02-2020 04:37)Boostaddict писал(а): Ну если на пальцах - это когда гитара в роке становится "красивой"...а не слегка грубовато-шероховатой. А вот тут сори не согласен...Макс хоть раз в жизни играл на электрогитаре. хоть на басгитаре. Или присутствовал на репетиции с комбиком ?
Или скрипку в руках держал? Струны сами по себе не могут быть слащаво ,,красивыми,,
Вобще ощущение что многие системы строят не понятно по каким тембральным ,,лекалам,, Господа ,,натурель,, так сказать на самом деле не всегда слащавый и ,,красивый,, Он должен быть живой и не ,,визжащий,,.
А слегка ,,грубовато,, и шелест струн об пальцы ...это часть реального звука. имхо...
Вместо как тут часто ,,наконцерт,, сходите в ближайшую музыкальную школу ил консерваторию...и напроситесь просто постойте рядом послушайте разные инструменты ... думаю вы придя домой...многое для себя поймете.
|
|
|
|
|
|
|
KD
Учу Правила
|
RE: Ловушка для аудиофила. / 29-02-2020 22:18
(29-02-2020 21:56)petr.solo1223 писал(а): Даже самый бездарный звукореж не способен записать рояль как электропианино, а домашние хи-энд системы сплошь и рядом так звучат. Мы же уже много раз говорили, что нельзя сравнивать живой звук со звуком домашней системы.
Но я совершенно о другом.
Звук гитары с комбиком, на расстоянии полуметра, это не звук, со сцены. Так же живые инструменты, даже электро, имеют обыкновение звучать живо.
Дистооршин гитары, это не дисторшин усилителя.
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Ловушка для аудиофила. / 29-02-2020 22:18
2 piramida
Згоден з Вашими висновками, але маю надiю, що хтось з двох панiв програэ.
Менi дуже кортiло знати, хто це буде.
(29-02-2020 13:20)Константин В писал(а): Вместо как тут часто ,,наконцерт,, сходите в ближайшую музыкальную школу ил консерваторию...и напроситесь просто постойте рядом послушайте разные инструменты ... думаю вы придя домой...многое для себя поймете. Максим - адекватный продавец, достаточно гибкий и уступчивый, но в плане восприятия звука несколько своеобразный.
(Отредактировал 29-02-2020 в 22:25 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|