Гаруспик, да хорошая у вас идея и реализация её вполне реальна. Бюджет правда в 300 грн. скорее всего именно для такой коробочки, корпус для лампового уся ( псуть 420 х350 х 80 мм) будет куда поболее, конечно если посчитать все накладные расходы и все материалы включая расходные (наждачная и шлифовальная бумага, грунтовки, краска, доставка и пр.).
(04-03-2020 23:17)WoWaN писал(а): Кто будет делать боковухи ?
Я же всё расписал.
Цитата:пысы . Фанера реально смотрится бедно и уныло
Украинская древесина стоит не дороже. Я покажу что получилось с дубом.
(04-03-2020 23:11)funtik7984 писал(а): Гаруспик, да хорошая у вас идея и реализация её вполне реальна. Бюджет правда в 300 грн. скорее всего именно для такой коробочки, корпус для лампового уся ( псуть 420 х350 х 80 мм) будет куда поболее,
Разумеется.
Цитата:конечно если посчитать все накладные расходы и все материалы включая расходные (наждачная и шлифовальная бумага, грунтовки, краска, доставка и пр.).
Я ничего не грунтовал и не шлифовал. Это поверхность из под резца.
(04-03-2020 23:20)Гаруспик писал(а): Петр, как смотрятся эти колонки? Тоже колхоз?
они в Латвии Penaudio не из фанеры делают, симпатичная наружка это уже оформление, видел у них в цехе такие листы типа шпона с рисунком среза фанеры. А в сети полно фото разобраных Cenya из мдф обклееных этими листами. А так да, симпатично.
(05-03-2020 01:41)Bass писал(а): они в Латвии Penaudio не из фанеры делают, симпатичная наружка это уже оформление, видел у них в цехе такие листы типа шпона с рисунком среза фанеры. А в сети полно фото разобраных Cenya из мдф обклееных этими листами. А так да, симпатично.
Какая разница, мы же говорим о наружке. Я не вижу принципиальных отличий коробочки от penaudio. Но т.к. они стоят 5ку зелени, то это сразу не колхоз
Колхоз , колхоз - бюджет 300 гривен - человек доволен.
Каждый понимает , что хороший корпус стоит адекватных вложений .
Не бывает чудес при малом бюджете .
Пора создавать тему - наши самоделки за малые деньги .
Желаю всем хорошего настроения и большого заработка
(05-03-2020 07:13)vitaly писал(а): Видать Гарпусик стареет )))лет десять назад его работы имели вполне приличный и законченный вид , но эти корпуса - чистый колхоз !
Просто держит нос по ветру,десять лет назад доллар был по четыре.
Не,пижу-по восемь,но всё-равно.
А мне понравилась ИДЕЯ! НЕОБЫЧНО и ГЛАВНОЕ! можно сделать ЗНАЧИТЕЛЬНО ЛУЧШЕ, по своему вкусу, меняя цфет боковин или используя лак. Китайские БЕЗВКУСНЫЕ дюралевые кирпичи заполонили рынок вдоль и поперек.
НА СТАРЫХ ВОРЧУНОВ НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЯ.
(05-03-2020 13:04)petr.solo1223 писал(а): А всем нравятся . Разницу понимаешь ? Не говори ,что не предупреждали.
Одним нравятся транзисторнгые усилители,а другим-ламповые.
Для транзисторных уместен алюминиевый "кирпич",для ламповых-"теплая колхозная коробочка"
Лично у меня ламповики в алюминиевых ортогональных кирпичах вызывают отторжение...форма противоречит содержанию!
А вообще,Игорь,я давно подумываю о создании колонок в таких же корпусах.
Плоские настенные горизонтальные минимальной толщины,морды из 4мм стали буде досить,сзади,учитывая плотное прилегание к стене-можно и 3 мм обойтись.
В прототипе половину объема съедает толщина передней и задней панели.
Просто мне когда-то очень нравились Jamo D500,много их инсталлировал в среднебюджетные ДК,а теперь они их сняли с производства
(05-03-2020 13:04)petr.solo1223 писал(а): А всем нравятся . Разницу понимаешь ? Не говори ,что не предупреждали.
Кому всем? Я устроил опрос народа и на западе. Самая идея совмещения лакированного дерева\фанеры со сталью всем понравилась. И даже понравилась конкретная реализация на фото.
(05-03-2020 15:11)ivan ivanov писал(а): А вообще,Игорь,я давно подумываю о создании колонок в таких же корпусах.
Плоские настенные горизонтальные минимальной толщины,морды из 4мм стали буде досить,сзади,учитывая плотное прилегание к стене-можно и 3 мм обойтись.
В прототипе половину объема съедает толщина передней и задней панели.
Просто мне когда-то очень нравились Jamo D500,много их инсталлировал в среднебюджетные ДК,а теперь они их сняли с производства
Я буду делать в похожих корпусах настольные ас. Можно же сделать любое сечение, а высоту набрать склейкой. При желании можно перемежать разные породы дерева или даже разные материалы. Для идеальной стыковки нужно всего лишь предусмотреть отверстия внутри под направляющие шпильки.
Такая технология больше подходит для плоских корпусов.Для высоких-теряется преимущество малой толщины стенки при большой плотности/жесткости,точная вырезка лазером посадочных отверстий под динамики и т.д.
И я подозреваю,что только с фанерой все хорошо,а как дело дойдет до массива-вылезут сложности
Большим плюсом такой технологии видится возможность привлекать дизайнера и делать красивые по форме корпуса. Что малореально с китайскими коробками, которые хоть брашируй, хоть морду фрезеруй, хоть в черный мат крась - все равно по дизайну остаются китайцами.
А по такой технологии за образец можно брать не только белый (первый) мак мини, но и, скажем, мелкие тауэры AirPort Extreme или предыдущий Mac Pro, если уж косить под Apple.