От чего зависит восприятие темпоритма при прослушивании бытовых систем?
Автор Сообщение
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Наше восприятие "ритмики" при прослушивании музыки. От чего зависит? / 07-03-2020 03:21
(07-03-2020 00:20)artshop писал(а):  Резюме...
Уважаемый ivan ivanov!
...человек без ситемы...
Это не резюме. Это просто вердикт какой-та.
Зря вы так жестоко с человеком. Размазали.
Вряд-ли он теперь на форум решится заглянуть не анонимно.
Но не беда, у нас же есть вы.
И со временем вы узнаете какую-то малую долю того, что знает иванов, и с нами поделитесь.

Андрей, вы на комиссию барабан взяли, если вдруг о ритмике разговор?

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: KUBA , ivan ivanov , Sheridan , AntonZP , futbolka , aqvadim , Тибетский Ламер , oleg2566 , VNV73
KUBA Не на форуме
Ветеран

RE: Наше восприятие "ритмики" при прослушивании музыки. От чего зависит? / 07-03-2020 09:17
(07-03-2020 01:27)Тибетский Ламер писал(а):  artshop, а смысл? Не в коня корм. Biggrin
ты рожу видел . обезьяна тут нужны бананы Biggrin
Найти все сообщения

parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Наше восприятие "ритмики" при прослушивании музыки. От чего зависит? / 07-03-2020 09:20
(06-03-2020 22:43)ivan ivanov писал(а):  похоже,кое-кто закончил курсы пополнения словарного запасаLove0030 и спешит поделиться новыми словами Biggrin
Оживим курсы пополнения словарного запаса Улыбка.
У нас в ходу более приемлемо выражение - темпоритм. Идиллия наступает когда произведения, ранее воспринимавшиеся как будто музыканты разыгрываются перед выступлением, играя каждый сам по себе, собираются в непрерывную нить музыки, доставляют радость и удовольствие, открываются для себя заново. Да и простая музыка при этом звучит намного вкуснее. В разряд любимых альбомов добавляется немало из тех, что собирали ранее пыль на полке, хорошей музыки становится реально больше без новых покупок Happy0144. Возможно это важнейшая составляющая настройки тракта воспроизведения. Достигается более случайно, в процессе..., а разрушить легко, даже более дорогими цацками Улыбка.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , Sheridan , artshop , vitaly , malyshev , audin1970 , piramida
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Наше восприятие "ритмики" при прослушивании музыки. От чего зависит? / 07-03-2020 11:02
(06-03-2020 22:37)artshop писал(а):  ...куда катится форум... Нет, с форумом все хокей!
Проблема с "участниками"... facepalm
будет ли похмелье?

или блаж ударила в глову окончательно?

Rolleyes
Найти все сообщения

Выразили согласие: KUBA , ivan ivanov , Sheridan , futbolka
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Наше восприятие "ритмики" при прослушивании музыки. От чего зависит? / 07-03-2020 11:41
(07-03-2020 09:20)parasound писал(а):  ...Достигается более случайно, в процессе..., а разрушить легко, даже более дорогими цацками Улыбка.
Вот это и есть суть вопроса, побудившего меня открыть тему.
Неужели таки случайно, перебором?
Неужели нет четкого понимания, от чего зависит темпоритм (хороший термин, спасибо, исправил...)?

(06-03-2020 22:11)artshop писал(а):  ...Я так думаю...
Главная "собака" порылась в том самом балансе атаки, спектральной плотности (самого тела) и наличии правильных послезвучий....
------
Одно время считал, что расширение воспроизводимого диапазона в область НЧ автоматически заставляет нашу систему ухо-мозг сбоить.....
Теперь так не думаю, просто систему с Большим басом сложнее настроить...
...или может быть?
(Отредактировал 07-03-2020 в 11:54 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Юнiтi Не на форуме
Ветеран

RE: Наше восприятие темпоритма при прослушивании музыки. От чего зависит? / 07-03-2020 23:59
From Audiogon Forum:
Об'єктивно кажучи, PRaT безпосередньо пов'язаний зі швидкістю реакції системи і є постійно відносною затримкою між інформацією, що читається з джерела, і тонами, що відтворюються з динаміків акустичної системи.
Існує багато думок з цього приводу, але 'PRAT' - це абревіатура довгодушного способу висловлювання 'ритм'. Як поняття темпу та часу не могли бути включені до простої ідеї ритму?
"Ритм:"
A.Та особливість музичної композиції, яка залежить від систематичного групування нот відповідно до їх тривалості.
B. Вид структури, що визначається розташуванням таких груп.
Я володів системами від британського виробника, відомого під PRaT, і виявив, що фактор PRaT багато в чому відповідає правилу, але загальний баланс музики втрачається в процесі. Тепер, щоб додати перспективу басиста (додавши до барабанщика), PRaT системи просто означає, що великі перехідні атаки баса не пом'якшуються повільним підсилювачем, а удар інструменту належним чином подається слухачеві. "Ритм & Темп " - це Швидкість та гармонiйнicть басу за будь-яку ціну, якщо хочете.

Яскрава легенда стверджує, що "опис стукачів стопи" було приписано Ivor Tiefenbrun (засновник Linn), який закликав своїх дилерів злегка постукувати ногами під час демонстрації систем Linn, та в жодному разi не торкатися ногою пiдлоги пiд час демонстрацiй з обладнанням конкурентів, щоб не продемонструвати ритмічну перевагу.
PRAT вкрай необхідний для всього, що нагадує ілюзію перенесення Вас до місця запису. Інформація про місце, схоже, надходить в основному нижче 50 Гц, і якщо у вас немає баса, у вас немає місця, схоже, застосовується до PRAT ...... Більшість систем не мають чiткого зображення нижче 50 Гц, але в тих, у кого є PRAT, воно звичайно є.

Але, якщо Ви не маете 50Гц, то по-перше - ви маете відчуття, що початок ноти повільний - тобто спостерігається відсутність нападу. Друга причина полягає в тому, що тіло ноти, здається, починається ще до нападу - звичайно, це нісенітниця, але це відчуття, яке справжнє, і я це пережив - відчуття, що нота там перед початковою атакою, але чітко просто вухо / мозок чомусь плутаються.
Ритм - це те, що ти відчуваєш, почуття музики, що підстрибує, або почуття гойдалки - ти це відчуваєш, чи не робиш. Таймінг - це такі події, як нарізки на тарілках та басових струнах, що відбуваються таким чином, що вказує, що гравці насправді знають, як грати разом в одній канаві. Синхронізація системи хороша, коли інструменталісти, здається, добре грають разом.

Я підозрюю, що три різні концепції - це приблизно одна і та ж проблема - відтворення звуків без часового розмазування звуків у басах вiдносно iнших частот - тим самим залишаючи всі підказки про синхронізацію, які мають вирішальне значення для почуття занурення в музику (на відміну від просто звуку ), неушкодженостi її сприйняття в домашніх умовах.

"Pace" - це чудова річ у системі, але, на жаль, вона, здається, відсутня у багатьох записах і занадто стримана у деяких аудіо-компонентах.

"Rhythm & Timing" - один із найважливіших інгредієнтів, який відокремлює просто інтелектуально стимулюючi Hi-Fi системи від фантастично захоплюючих, збуджуючих серце музичних виступів вдома. Це як відтворення музики, яке викликає постукування пальцями ніг, або посмішку, з якою ви опиняєтесь, коли ви з'єднуєтесь з виконавцем, який з'єднується з вами, або сльоза котиться по вашій щоці, оскільки музика або слова настільки інтимні, що вони вражають акорд у вашому бутті або, чорт забирайте все, музика просто така заразна, що ти просто повинен танцювати. Як я вже сказав, є альтернатива - просто стандартна японська Hi-Fi система, у якiй Ви просто старанно аналізуєте звук.
Kind Regards,
Robert
ridgestreetaudio 221 posts
(Отредактировал 08-03-2020 в 00:59 Юнiтi.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , VNV73 , piramida
Vov@n Не на форуме
Ветеран

RE: Наше восприятие темпоритма при прослушивании музыки. От чего зависит? / 08-03-2020 19:05
(06-03-2020 21:31)artshop писал(а):  Неважно, в гостях ли Вы на "послушать"..., или строите свою собственную систему. Наверняка сталкивались с таким явлением, когда "музыка спит".

Так от чего это зависит?
Не буду расписывать основные принципы и ошибки при создании системы, об этом и так много чего написано.

Считаю что эта тема для всех звучит и воспринимается по разному, и смысла в ней нет никакого. Но все же попытаюсь написать свои мысли.

Для начала все зависит от усталости, допустим приходишь домой усталый, включаешь, а оно не звучит. Это считаю один из самых важных моментов. Дальше, это конечно настроение. Нет настроения и мир становится чёрнее чёрного, какая там музыка?! и звучание?
Приходишь в гости, и начинаешь сравнивать, забывая при этом слушать музыку и получать удовольствие....а если у тебя звучание лучше чем в гостях, вообще пытаешься побыстрее свалить, так как в глаза хрен скажешь что не звучит, а за глазами поливаешь грязью, я читал на форуме именно такие действия. Я чаще всего сразу говорю нравится или нет, и что именно.

А дальше небольшой рассказ. По поводу звучит или не звучит. Все помнят мульт ну-погоди, и наркоманскую песню Земляне, Трава у дома, так вот слушал её после обработки, можно сказать аудиофильскую версию, а она не цепляла, включил ну погоди, потом порылся на ютубе, ранняя версия 1983г. качество полная гадость, а как волшебно звучит.
А как прописана звуковая дорожка в фильме Служебный Роман, звук аналоговый, шикарный.

Не вся аудиофильско сведенная музыка доставляет удовольствие, либо новые супер форматы, цапы с супер правильным и очень натуральным звучанием приносят удовольствие. Я лично от детального звучания очень быстро устаю...

Была тема по поводу комфортного звучания, и для всех оно разное, и этим все сказано. По этому эта тема....

1=Все что советую, советую с личного опыта, и то что сам слушал.
2=Уши не гипнотизируются, они либо слышат либо нет.

3=Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала. По этому все замечания по поводу ошибок лучше оставить при себе!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юнiтi , t.800
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Наше восприятие темпоритма при прослушивании музыки. От чего зависит? / 08-03-2020 19:30
...просто исповедь какая-то...
Но я не батюшка..., я ничего не понял!
Party0012
(Отредактировал 08-03-2020 в 19:30 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Vov@n Не на форуме
Ветеран

RE: Наше восприятие темпоритма при прослушивании музыки. От чего зависит? / 08-03-2020 20:15
Просто нужно быть трезвым и вменяемым чтоб понять что я написал. Улыбка

1=Все что советую, советую с личного опыта, и то что сам слушал.
2=Уши не гипнотизируются, они либо слышат либо нет.

3=Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала. По этому все замечания по поводу ошибок лучше оставить при себе!
Найти все сообщения

Юнiтi Не на форуме
Ветеран

RE: Наше восприятие темпоритма при прослушивании музыки. От чего зависит? / 08-03-2020 20:24
Коммуньюнике Biggrin
(08-03-2020 19:30)artshop писал(а):  ...просто исповедь какая-то...
Но я не батюшка..., я ничего не понял!
Party0012
(06-03-2020 22:41)Юнiтi писал(а):  Martin Colloms | Nov 24, 1992
Pace, Rhythm, & Dynamics
Хороша динаміка пов'язана із усвідомленням захоплюючих реалістичних контрастів між гострими та м'якими звуками. Перехідні повинні бути пронизані реалістичною атакою та різкістю, голосні вершини справді повинні звучати вибухово-різко голосно. Ці вершини не повинні бути округлими, розсіченими або стисненими.
(07-03-2020 09:20)parasound писал(а):  Идиллия наступает когда произведения, ранее воспринимавшиеся как будто музыканты разыгрываются перед выступлением, играя каждый сам по себе, собираются в непрерывную нить музыки, доставляют радость и удовольствие, открываются для себя заново. Возможно это важнейшая составляющая настройки тракта воспроизведения.
(07-03-2020 23:59)Юнiтi писал(а):  From Audiogon Forum:
Об'єктивно кажучи, PRaT безпосередньо пов'язаний зі швидкістю реакції системи і є постійно відносною затримкою між інформацією, що читається з джерела, і тонами, що відтворюються з динаміків акустичної системи.

Яскрава легенда стверджує, що "опис стукачів стопи" було приписано Ivor Tiefenbrun (засновник Linn), який закликав своїх дилерів злегка постукувати ногами під час демонстрації систем Linn, та в жодному разi не торкатися ногою пiдлоги пiд час демонстрацiй з обладнанням конкурентів, щоб не продемонструвати ритмічну перевагу.
PRAT вкрай необхідний для всього, що нагадує ілюзію перенесення Вас до місця запису. Інформація про місце, схоже, надходить в основному нижче 50 Гц, і якщо у вас немає баса, у вас немає місця, схоже, застосовується до PRAT ...... Більшість систем не мають чiткого зображення нижче 50 Гц, але в тих, у кого є PRAT, воно звичайно є.

Але, якщо Ви не маете 50Гц, то по-перше - ви маете відчуття, що початок ноти повільний - тобто спостерігається відсутність нападу. Друга причина полягає в тому, що тіло ноти, здається, починається ще до нападу - звичайно, це нісенітниця, але це відчуття, яке справжнє, і я це пережив - відчуття, що нота там перед початковою атакою, але чітко просто вухо / мозок чомусь плутаються.

Ритм - це те, що ти відчуваєш, почуття музики, що підстрибує, або почуття гойдалки - ти це відчуваєш, чи не робиш. Таймінг - це такі події, як нарізки на тарілках та басових струнах, що відбуваються таким чином, що вказує, що гравці насправді знають, як грати разом в одній канаві. Синхронізація системи хороша, коли інструменталісти, здається, добре грають разом.
Kind Regards,
Robert
ridgestreetaudio 221 posts

#1 отредактировал сообщение 09-03-2020 10:41:

1.6 Оверквотинг, злоупотребление кодами, смайлами, картинками, цветом шрифтов или шрифтами. (+1 штрафных очков)

(Отредактировал 08-03-2020 в 20:27 Юнiтi.)
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Наше восприятие "ритмики" при прослушивании музыки. От чего зависит? / 09-03-2020 09:21
(07-03-2020 11:41)artshop писал(а):  Вот это и есть суть вопроса, побудившего меня открыть тему.
Неужели таки случайно, перебором?
Неужели нет четкого понимания, от чего зависит темпоритм (хороший термин, спасибо, исправил...)?
Чёткое понимание и ЗВУК вообще не совместимы Улыбка
Чёткое понимание есть только у технарей (упёртых), но у них как правило нет ЗВУКа, и они тешат себя иллюзией того, что всё могут понять, занимаются апгрейтом и портят вещи.

Что касается темпоритма, то неоднократно сталкивался с таким явлением как замедление темпа, но это происходило на пике музыкальности и было положительным явлением в смысле вовлечения. Не совсем понял Ваше "спит" - можно понимать по разному (нехватка собранности, например, или атаки (остроты), энергичности, артикуляции, ...), или просто не ИГРАЕТ без явных причин?
(Отредактировал 09-03-2020 в 10:10 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , Boostaddict
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Наше восприятие темпоритма при прослушивании музыки. От чего зависит? / 09-03-2020 14:27
Улыбка Що таке музикальність? На мою думку роздутість басу.
Коли бас чіткий та точний, проблем не ні з темпом ні з ритмом... не існіє, але ж кожен до цього приходить самУлыбка
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Наше восприятие темпоритма при прослушивании музыки. От чего зависит? / 09-03-2020 15:10
(09-03-2020 14:27)oleg2566 писал(а):  Улыбка Що таке музикальність? На мою думку роздутість басу.
Коли бас чіткий та точний, проблем не ні з темпом ні з ритмом... не існіє, але ж кожен до цього приходить самУлыбка
Олег просьба пиши правильно по украински либо поставь словарь чтобы проверять орфографию, если не умеешь пиши на русском языке,
слух режет при прочтении.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Сергей Юрич
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Наше восприятие темпоритма при прослушивании музыки. От чего зависит? / 09-03-2020 15:14
(09-03-2020 14:27)oleg2566 писал(а):  Улыбка Що таке музикальність? На мою думку роздутість басу.
Коли бас чіткий та точний, проблем не ні з темпом ні з ритмом... не існіє
Ерунда. Чёткий бас может быть передемфированным, зажатым без микродинамики.
(Отредактировал 09-03-2020 в 15:15 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Наше восприятие "ритмики" при прослушивании музыки. От чего зависит? / 09-03-2020 15:52
(09-03-2020 09:21)Юрий11 писал(а):  ....Не совсем понял Ваше "спит" - можно понимать по разному (нехватка собранности, например, или атаки (остроты), энергичности, артикуляции, ...), или просто не ИГРАЕТ без явных причин?
Ну "спит" - просто привязка к бытовому термину.
Проще всего объяснить как неудовлетворенность от восприятия.
- Например, раньше ноги пускались в пляс на этой фонограмме, а теперь хочется поторопить музыкантов и-или вокалистов.
- Например, раньше музыка задор вызывала и поднимала настроение, а тут вдруг на большее, чем фон не тянет....
И это не психоакустика, это не мое настроение. Я часто слышу это на чужих системах, обращаю внимание хозяев на такой минус в восприятии, а если после до-настройки этот эффект пропадает, мне говорят огромное спасибо!
Обычно прием прост: поставьте свой любимый трек, который раньше "не играл"....

(...Ницше...)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Наше восприятие "ритмики" при прослушивании музыки. От чего зависит? / 09-03-2020 16:27
(09-03-2020 15:52)artshop писал(а):  Проще всего объяснить как неудовлетворенность от восприятия.
- Например, раньше ноги пускались в пляс на этой фонограмме, а теперь хочется поторопить музыкантов и-или вокалистов.
и шо?

Цитата:удалось победить эту "сонливость" неоднократно, только путем правильной организации сети и другого кабельного хозяйства....
?

Shocked
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Наше восприятие темпоритма при прослушивании музыки. От чего зависит? / 09-03-2020 18:03
(09-03-2020 15:14)Юрий11 писал(а):  Ерунда. Чёткий бас может быть передемфированным, зажатым без микродинамики.
А еще "четкий бас" зачастую не дает отличить бас-гитару от контрабаса...
...не дает требуемого богатства тембра, когда материал струн, и-или техника работы на музыкальном инструменте есть смысл и душа музыки...
Ну да Олег это знает! Tongue0011

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Наше восприятие темпоритма при прослушивании музыки. От чего зависит? / 09-03-2020 18:08
(09-03-2020 18:03)artshop писал(а):  А еще "четкий бас" зачастую не дает отличить бас-гитару от контрабаса...
то что Вы называете "чОдким басом" - это мид и выше.

а для различия нужна глубина в НЧ.

и не просто глубина, а с прямой ФЧХ и ГВЗ.
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Наше восприятие темпоритма при прослушивании музыки. От чего зависит? / 09-03-2020 18:11
Точно.
Я это и имел в виду.
Это камень в огород тем, кто пыжился многократно на форуме своим "эталонным" басом.

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Наше восприятие темпоритма при прослушивании музыки. От чего зависит? / 09-03-2020 18:12
Цитата:А еще "четкий бас" зачастую не дает отличить бас-гитару от контрабаса...
Shocked фигасе... Это ж на чем слушать надо? И чем?

Цитата:знал бы сам однозначный ответ...
Сам себе его и дал. В первом посте! Но... угадал все буквы, а слово прочесть не смог(С)
(Отредактировал 09-03-2020 в 18:24 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS