(10-03-2020 22:04)gene_d писал(а): но что-то я стал в целом уставать от такого джаза. тянет на новое, младое, незнакомое...
порой даже на не совсем джазовое
Да не вопрос ! Ураган эмоций ! Wolfpakk - Nature Strikes Back 2020
(10-03-2020 22:21)petr.solo1223 писал(а): Да не вопрос ! Ураган эмоций ! Wolfpakk - Nature Strikes Back 2020
специально скачал послушать. хммм... такой себе эрзац, выжимка из всевозможных штампов металла 80-х (каждые несколько тактов узнаешь очередной заимствованный кусок из какой-то группы). просто ужас. попса невозможная. а эта модуляция в конце первой песни? это же просто какой-то Стас Михайлов или Олег Винник в роке! только те для одиноких женщин, а эти для старых импотентов, что ли?)))
(10-03-2020 23:49)petr.solo1223 писал(а): Какой пафос ? И зубы все на месте. За последнюю неделю с утра четыре раза слушал.
Отличный альбом.
Молодец .. !
Единственное, может всё-таки не в этой теме
преподносить нужно было этих ребят ..
P.S.
У меня вопрос родился ...
Если человек разбирается и ему реально
нравятся 3 (три) направления (или больше) -
хэви, прог, джаз и т.д. - это плохо ..?
Ну, и на счёт ярлыков .., типа, стаса михайлова,
олега винника и т.д. ...
С таким же успехом можно сказать, что и
Карен Соуза - это Людмила Сенчина ..!
(11-03-2020 13:42)alexo писал(а): У меня вопрос родился ...
Если человек разбирается и ему реально
нравятся 3 (три) направления (или больше) -
хэви, прог, джаз и т.д. - это плохо ..?
это нормально. но данный пример - попса из штампов. с первой ноты.
строго мое ИМХО. у вас оно другое - это тоже нормально)
(11-03-2020 15:04)VictorV писал(а): но данный пример - попса из штампов. с первой ноты.
А от джазовых стандартов ещё не тошнит ? А меня уже давненько подташнивает. За что и люблю джаз - за то что это постоянно меняющееся и развивающее явление. Но и от одного джаза устаёшь , поэтому я не ставлю себе вообще никаких жанровых рамок ,слушаю всё что созвучно с моим внутренним настроением в данный период.
VictorV , если бы вы непросто послушали , а ещё и поинтересовались бы этим проектом чуть глубже ,то узнали бы что в разные годы в разных альбомах здесь участвовали многие рок звёзды из разных команд , и этот альбом можно воспринимать как некое поппури на рокшлягеры прошлых лет. Главное ,что сделано это профессионально и вкусно. А то что это очень напоминает Kings of Metal 88 года меня совсем не напрягает. Снобизм в музыке признак зашоренности , уж извините за прямоту. Почему здесь - да просто ответил Жене на его "иногда хочется чего то совсем отличного от джаза" , так вот это и есть то самое. Кстати о джазроке здесь тоже оффтоп или можно ?
(11-03-2020 15:38)petr.solo1223 писал(а): ...ответил Жене на его "иногда хочется чего то совсем отличного от джаза" , так вот это и есть то самое.
нет-нет... "совсем отличного" я не говорил, да и не мог сказать.
..."не совсем джазовое" - повторюсь.
джазовость практически почти всегда присутствует в той музыке, которую я могу назвать своей.
"джазовость" не в смысле свинга, конечно...
джазовость в смысле "непрямолинейность"... в смысле "изощренная работа со временем в музыке".
"рок" и "поп" не работают со временем и являются крайне прямолинейными по сути.
а джаз-рок (или прог) все время пытается "заигрывать" с джазом, но когда ему это удается, он неизбежно скатывается в джаз по сути, а когда не удается - в рок. и стремясь угодить "и нашим и вашим", неизбежно впадает в техническую музыкальную виртуозную скуку.
(11-03-2020 15:38)petr.solo1223 писал(а): Снобизм в музыке признак зашоренности , уж извините за прямоту.
да-да, именно эту фразу я слышу чаще всего в дискуссии от любителей условного ласкового мая.
только оно как раз наоборот - я не имею ничего против современного хэви или супер-групп из звезд разных коллективов, как например Sons of Apollo. но это не тот случай)
только в одной композиции услышал прямые заимствования у 5 разных коллективов 80-х.
(11-03-2020 15:38)petr.solo1223 писал(а): Кстати о джазроке здесь тоже оффтоп или можно ?
джаз-рок имеет и другое название - fusion jazz)
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
(11-03-2020 18:08)gene_d писал(а): нет-нет... "совсем отличного" я не говорил, да и не мог сказать.
..."не совсем джазовое" - повторюсь.
джазовость практически почти всегда присутствует в той музыке, которую я могу назвать своей.
"джазовость" не в смысле свинга, конечно...
джазовость в смысле "непрямолинейность"... в смысле "изощренная работа со временем в музыке".
"рок" и "поп" не работают со временем и являются крайне прямолинейными по сути.
а джаз-рок (или прог) все время пытается "заигрывать" с джазом, но когда ему это удается, он неизбежно скатывается в джаз по сути, а когда не удается - в рок. и стремясь угодить "и нашим и вашим", неизбежно впадает в техническую музыкальную виртуозную скуку.
Если вот это всё выдумали и сказали именно вы,
а не сплагиатили и перефразировали чьи-то мысли,
то уважаю .. респект ..
Просто ход мысли понравился ...
alexo, я в этом всём... ну типа в том, о чем написал - живу и "варюсь" уже 40 лет подряд.
с того момента, как впервые "спрыгнул" в джаз из рока.
но я конечно, изобретателем себя не числю.
и терминов тоже сам не придумываю... только пытаюсь сформулировать в иных сочетаниях то, что узнаю в процессе.
(11-03-2020 18:15)VictorV писал(а): только в одной композиции услышал прямые заимствования у 5 разных коллективов 80-х.
Я же написал что это поппури на хиты прошлых лет. По мотивам так сказать. И все музыканты друг у друга что то заимствуют , мой друг с отличным музыкальным слухом вообще на раз два покажет ,кто и у кого заимствовал . Главное как это сделано. Я например поэтому современные ремейки фильмов не смотрю ,потому что хорошо знаю материал оригинала. Исключения тоже встречаются, когда ремейк интереснее оригинала. А в музыке такое сплошь и рядом.
(11-03-2020 18:08)gene_d писал(а): а джаз-рок (или прог) все время пытается "заигрывать" с джазом, но когда ему это удается, он неизбежно скатывается в джаз по сути, а когда не удается - в рок. и стремясь угодить "и нашим и вашим", неизбежно впадает в техническую музыкальную виртуозную скуку.
последний альбом Метени не зашел? и его проект Pat Metheny Group конца 70-х?)
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!