От чего зависит восприятие темпоритма при прослушивании бытовых систем?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
aqvadim
Ветеран
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
RE: От чего зависит восприятие темпоритма при прослушивании бытовых систем? / 15-03-2020 16:51
(15-03-2020 14:03)aqvadim писал(а): Будут петь дуэтом. Не всегда хорошо Кто будет петь ? гранит ?
что мешает ,,изолировать,, сам подпятник от гранита ?...
твердой пленкой например. самый ,,бедный,, вариант убедится тупо пленочным скотчем под шайбу. края обрезаются и его даже не видно. шайба не скользит. упор твердый. и ,,отвязан,, метал от гранита...усе..
гранит в звуке не участвует от слова совсем.. просто масса для упора..
полы не у всех бетонные..и деревяшки не спасают..
|
|
|
|
|
Vov@n
Ветеран
|
RE: От чего зависит восприятие темпоритма при прослушивании бытовых систем? / 15-03-2020 17:55
(15-03-2020 02:47)Boostaddict писал(а): Гранит настойчиво советуют те, у кого он стоит... И кто просто не пробовал нормальных альтернативных решений.
Я никому не советовал гранит и тем более не навязывал, а вот вы конкретно заявили!!! что гранит не для стерео!!! А Только для дк, вроде ваши слова, я ничего не перекручиваю?!
Я сам в свое время перепробовал гору дров, от клеенной фанеры, до разных брусов с разных пород дерева, потом у меня были дрова дума, засыпные доски Артшопа, и 15кг гранитные плиты, купил для пробы, для метала они были лучше всего, а вот когда ко мне попали 50кг стало совсем гуд. Синтетики как утверждают.. не услышал, а вот призвуки которые были с досками ушли.
Каждый подбирает под себя звук, и категорично писать что тот или иной материал не для стерео, уж извините за грубость, просто глупо! И здесь слышно нотки навязывания. Допустим, я считаю что Думовские, что Артшоповские плиты, имеет право на существование, но мне гранит больше понравился, для того стиля музыки который я слушаю. Если бы я слушал только класику типо Вивальди, либо джаз, то гранит не стал бы, и улучшение точно я бы не услышал, для Вивальди были бы лучше плиты Дума, а для джаза, тот который я слышал лучше плиты Артшопа. По этому сколько людей столько мнений, как и восприятие музыки у всех разное.
Максим вы как продавец очень настойчиво рекламируете, фирменные вещи и это правильно, так как это ваш бизнес, но лучше, взять да расписать как вы слышите те или иные приспособления и как они влияют на звук, с разным музыкальным материалом.
Я также до не давнего времени писал про продукцию Дума и Артшопа, не совсем хорошие отзывы, но если разобраться, я был не корректен, а точнее не прав, за что прошу прощения, есть просто вещи которые не подходят в систему, но это не означает что они плохие.
1=Все что советую, советую с личного опыта, и то что сам слушал.
2=Уши не гипнотизируются, они либо слышат либо нет.
3=Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала. По этому все замечания по поводу ошибок лучше оставить при себе!
|
|
|
|
aqvadim
Ветеран
|
RE: От чего зависит восприятие темпоритма при прослушивании бытовых систем? / 15-03-2020 18:37
(15-03-2020 16:51)Константин В писал(а): Кто будет петь ? гранит ?
что мешает ,,изолировать,, сам подпятник от гранита ?...
твердой пленкой например. самый ,,бедный,, вариант убедится тупо пленочным скотчем под шайбу. края обрезаются и его даже не видно. шайба не скользит. упор твердый. и ,,отвязан,, метал от гранита...усе..
гранит в звуке не участвует от слова совсем.. просто масса для упора..
полы не у всех бетонные..и деревяшки не спасают.. Никто не мешает, поэтому и были проведены соответствующие эксперименты... и пленочный скотч слышно, и любая лабуда слышна, а потом гранит. Очередь за вами на практике. Ничего замаскировать не удастся, и металл с гранитом - ад адский.
Кстати, пол и его покрытие также участвует и «звучит».
Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
|
|
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
|
|
|
|
aqvadim
Ветеран
|
|
|
|
|
|
aqvadim
Ветеран
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: От чего зависит восприятие темпоритма при прослушивании бытовых систем? / 16-03-2020 15:11
(15-03-2020 02:47)Boostaddict писал(а): Оригинальных решений на самом деле масса. Это и Harmonix, и Finite Elemente, и Alto-Extremo, и Marigo, и пр. пр. пр.. Стоит только поинтересоваться вопросом.
Гранит настойчиво советуют те, у кого он стоит... И кто просто не пробовал нормальных альтернативных решений. Макс, что деревянные плиты из разных пород дерева, что засыпные плиты, что оригинальные решения от см. список - это все эквалайзеры.
Любое дерево добавляет в звук тепла, убирая резкость. Поэтому так популярные у некоторых дрова дума и других стойкостроителей.
Гранит показывает звук системы таким, какой он есть: если резкий, то резкий. И тогда гранит "не заходит" категорически. А вот если на граните звук системы не резкий, то с гранитом живут долго и счастливо.
Оригинальные решения отличаются оригинальными ценами, это факт. Когда на них стоит какая-нибудь Награ, это воспринимается нормально. Но для большинства аудиолюбителей конкретно с этого форума выбор сводится к граниту, дереву или засыпным конструкциям.
Для меня лично ставить аппараты на дерево неприемлемо, потому что получается теплый ламповый звук аж до отвращения. А вот сэндвич дерево-гранит через фторопласт в моих условиях показал себя очень хорошо.
Вот поэтому гранит настойчиво советуют те, у кого он стоит, и при этом нормально работает.
Если же кому-то хорошо заходит дерево, то, на мой ИМХО, в системе проблемы со звуком в части резкости, которую таким образом убирают.
По засыпным конструкциям - есть два украинских производителя: плиты первого хвалят люди, купившие их (не он сам), и второй - артшоп. Так как он сам хвалит свои плиты, доверие к ним ниже плинтуса.
Альтернативные решения - это хорошо. Но для начала можно по цене самопальной колхозно выглядящей стойки дума найти на вторичке Финит Элемент Пагода за те же деньги, и получить значительный прирост в звуке. Ты, кажется, так и сделал? А уже в двадцать пятую очередь, "вылизав" систему по компонентам и кабелям, заниматься альтернативными подставками.
Кстати, пока что те, которые я слушал у себя, проявили себя ухудшателями звука, а не улучшателями. Лучше уж гранит на фторопласте...
ЗЫ Напиши, кстати, г-ну Кардасу, что он глухой. А то зачем он вертушку на толстенный гранит ставит?
(Отредактировал 16-03-2020 в 15:13 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: От чего зависит восприятие темпоритма при прослушивании бытовых систем? / 16-03-2020 16:46
(16-03-2020 15:11)serpens писал(а): ...что деревянные плиты из разных пород дерева, что засыпные плиты, что оригинальные решения от см. список - это все эквалайзеры...
Подход в корне неверный!
Плиты под технику - это основа, от которой можно и нужно начинать строить систему. Задача этой основы - аккуратная вибро-развязка и вибро-гашение. Таким образом создаем оптимальные условия для раскрытия потенциала девайса и минимизируем взаимное влияние девайсов друг на друга.
Плиты из дерева (кроме творений Киучи), плиты из мрамора\гранита - очень активно вмешиваются в тональность звука! Какая там нахрен база для построения системы? Какая нейтральность?
Тут можно согласится по поводу неуправляемого эквалайзера!
...не, ну есть фаны кривое кривым править... Уважаю упертость!
-----
Про сэндвичи. Точно неплохо! Годится все: гранит, мрамор, металл, МДФ, резина, пластик, стекло....
Интересно поэкспериментировать, но никто пока что не делает таких изделий..., отслушанных и проверенных в сравнении....
Castom Design есть, хочу послушать... Но дорого....
(Отредактировал 16-03-2020 в 16:49 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|