(10-02-2018 22:18)murenauskas писал(а): Артем, скажите, как после "соток" с масштабом? Да и вокал насколько живее и проникновеннее? Или нет улучшения?
Вокал потрясный (явно лучше), но это наверное фишка любых шириков. Про остальное пока рано говорить - владельцы рекомендуют 100 часов прогрева и за это время звук может сильно поменяться. Да и с расположением в помещении надо поиграться - ещё не могу точно понять где их лучше поставить.
Напрямую с Proac 100 в моем случае наверное неправильно сравнивать - так как проаки (88 дб) я последние полгода слушал с Decware (2 ватта), а он их явно не мог вдуть по полной (низы не прокачивал). Omega c Decware намного лучше сочетаются, так что улучшения могут объясняться просто лучшей совместимостью.
DSD Player (Tascam DA-3000) + Transcendent Mini Beast OTL amplifier + Omega Super 3 XRS HO
Очень симпатичная система
А мне так и не удалось запустить ширики с однотактом,
включая и конопляные Омеги. Звук конечно был но,
музыка где-то "пряталась" Пришлось собирать камни.
Если Вам удалось, я искренне поздравляю!!!
И еще ... Вы не пробовали менять лампы?
Например 6П15 на EL84.
Разработчик еще пишет, что эти лампы для ТВ и доступны!
Многие производители, сегодня, комплектуют свои изделия
российскими лампами (без политики), которые производились для оборонки.
Я не настаиваю, а рекомендую послушать ЕЛ84 и 6922 для аудио.
ЕЛ84 можете взять у меня.
(11-02-2018 10:45)Cap Morgan писал(а): Да какой там опыт, Андрей. Просто ширики нужно хотеть и любить.
Вот именно, нужно хотеть. У меня просто возникло какое-то непреодолимое желание пожить с таким типом акустики.
Это как с горами - я всегда хотел ходить в горы (даже тогда, когда ещё ни разу в них не был). Но после первого же похода эта тяга подтвердилась - теперь хожу регулярно. А некторым людям надо вначале сходить, а потом уже осознать - надо ли им это или нет.
А по поводу любить у меня тоже есть ощущение, что ширики могут дать возможность быть настолько близким к музыке насколько это вообще возможно.
DSD Player (Tascam DA-3000) + Transcendent Mini Beast OTL amplifier + Omega Super 3 XRS HO
Немного экзотики в тему: «Transcendent Sound Mini Beast».
Безтрансформаторный (OTL) отнотактный усилитель 4W, А класс
от американского производителя, специализирующегося на изготовлении OTL усилителей.
Благодаря отсутствию выходного трансформатора обеспечивается очень ровное усиление всего спектра (Bandwidth: From 10 Hz to 100 kHz, flat less than 1 dB).
Отлично подошел к моим широкополосникам 98db. Даже с такой чувствительной акустикой работает абсолютно бесшумно – только по свечению ламп можно понять включен он или нет.