Vadimych, аудио кабели, новинки.
|
Автор |
Сообщение |
Константин В
Ветеран

|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран

|
|
|
|
Константин В
Ветеран

|
RE: Vadimych, аудио кабели, новинки. / 19-04-2020 00:34
Вот когда изобретут ,,идеальные,, студийные микрофоны для всех инструментов и вокала. И студя будет использовать ,,идеальное,, оборудование. Вот тогда. И то после того как будут в наличии в данном сетапе идеальные компоненты и кдп. Вот тогда и обвязка ,,провода,, должны быть ,,типа в абсолюте,, идеальными.
А так...это все фаршмак из ,,эквалайзеров,, и ,,духовно,, чистые кабеля...к сож...не помогают. А порой даже и усугубляют.
п.с. Мир не идеален...так почему ,,звук,, мы себе ,,фантазируем,, идеальным.
Кто знает каким он должен быть ? Все инструменты кто слышал в живую слышат живые люди. А кто сказал что у них уши одинаковые ? Уши тоже ,,эквалайзер,,
Вот и строит каждый себе ,,свой,, звук. Под свои уши...
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран

|
RE: Vadimych, аудио кабели, новинки. / 19-04-2020 00:40
(18-04-2020 21:16)petr.solo1223 писал(а): Конечно бывает. Например студийная. Иначе как бы создавалась фонограмма вокала ? А то было бы - ты Карузо слышал ? Ага, мне Мойша напел. Такое ощущение, что студийную где-то на Марсе делают и она лишена всех недостатков.
Как-то попался мне студийный Crown. Один из худших усилителей, которые я слышал. Грязь просто пёрла. Сменил кабели на дешманские прошные - и вроде ничего стало...замылилось.
Это раз, а во-вторых, сейчас и студии стали куда более продвинутые. Сидят на Нордосте, Шуньяте, МИТах. Акустика с пятизначными ценниками в евро и пр.
Так что не те уже студии, не те....
Начали что-то понимать.
(18-04-2020 23:17)petr.solo1223 писал(а): Тем не менее ,ты когда слушаешь понимаешь,что это Карузо ,а не Билан.  На каких колонках можно спутать Карузо с Биланом?
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист

|
RE: Vadimych, аудио кабели, новинки. / 19-04-2020 00:56
(19-04-2020 00:34)Константин В писал(а): ,,идеальные,, студийные микрофоны для всех инструментов и вокала. И студя будет использовать ,,идеальное,, оборудование. Вот тогда.
А так...это все фаршмак из ,,эквалайзеров,, и ,,духовно,, чистые кабеля...к сож...не помогают. А порой даже и усугубляют. Замечательно. Я к этому и подводил. Вадимыч ,тут несколькими постами ранее прихвастнул фото из киевской студии на котором студийный микрофон и что то ещё якобы подключены его кабелями. Вот и возник вопрос об адекватности происходящего. Пара метров из сотни используемых при звукозаписи это что вообще ? Или всю проводку в пульте и прочем оборудовании тоже сменили на вадимычевскую ? И зачем это в студии ?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Вадимыч
Ветеран

|
RE: Vadimych, аудио кабели, новинки. / 19-04-2020 01:06
(19-04-2020 00:34)Константин В писал(а): Вот когда изобретут ,,идеальные,, студийные микрофоны для всех инструментов и вокала. И студя будет использовать ,,идеальное,, оборудование. Вот тогда. ... Никогда не будет такого, да и не нужно.
У студий разные задачи да и бюджет...
Так же как и у певцов и музыкантов.
Кому на халтурах лабать, кому жмуриков сопровождать в путь последний, кому стадионы, а кому камерные концерты.
Пришла губатенькая, папусику на д.р. под минусовку спеть. Зачем ей идеальный/честный микрофон? Все равно, потом AutoTune править.
(Отредактировал 19-04-2020 в 01:10 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист

|
RE: Vadimych, аудио кабели, новинки. / 19-04-2020 01:11
(19-04-2020 01:03)Boostaddict писал(а): Ну это, полагаю, вопросы к звукорежу, ему виднее. Я показал это фото другому известному киевскому звукорежу и он высказался вполне определенно по этому поводу. Это не профессионально. Иногда встречаются шизики ,которые приносят свои микрофоны и кабели и просят записать именно так , что из этого получается мы слышим на их компакт дисках. В двух словах - это слушать лучше не нужно. Но кто платит,тот и диктует вкус. И это к сожалению не только у нас.
(19-04-2020 01:06)Вадимыч писал(а): Пришла губатенькая, папусику на д.р. под минусовку спеть. Зачем ей идеальный/честный микрофон? Все равно, потом AutoTune править. Ну если бы только это. Послушаешь шедевры украинской звукозаписи ,потом три дня уши отдыхают.
|
|
|
|
|
Константин В
Ветеран

|
RE: Vadimych, аудио кабели, новинки. / 19-04-2020 01:15
Вадимыч но стремится ведь к лучшему ни кто не мешает и это не остановить.
Тогда получается если студиям наф не надо то что я перечислял то тогда назревает вопрос..а зачем тогда после ,,таких,, записей нужны ,,духовно,, чистые кабеля дома ? 
Чет не складывается уравнение..
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран

|
RE: Vadimych, аудио кабели, новинки. / 19-04-2020 01:23
(19-04-2020 01:11)petr.solo1223 писал(а): Я показал это фото другому известному киевскому звукорежу и он высказался вполне определенно по этому поводу. Т.е. твой звукореж звукорежее звукорежа Вадимыча ? 
Я к тому что имеем мнение двух людей...Один чего-то там записал, что его вроде как должны знать ( я не знаю ) и он , насколько я понял, купил себе для работы кабель ТС, т.к. по итогам прослушивания посчитал, что он ему нужен...
Другой , вроде как неизвестный вообще...ничего не слушал, но полечил по фото и от этого его мнение авторитетнее ? Я ничего не упустил, такая картина?
|
|
|
|
|
Константин В
Ветеран

|
RE: Vadimych, аудио кабели, новинки. / 19-04-2020 10:35
(19-04-2020 00:06)Константин В писал(а): Не имеет окраса только мертвый кабель.. Попробую перевести  а то реально выглядит странно и пафосно )
Имелось ввиду что в любом случае любой кабель что то но привносит.
Естественно все стремятся чтоб он вносил меньше отсебятины. Это и так понятно. А мертвый кабель он не просто типа не имеет окраса. Он убивает на столько что там не то что ,,легкий окрас,, а ужасть. Красивый легкий ,,окрас,, порой денег стоит.
Поэтому хорошие кабеля на мой взгляд подбирают с ихними ,,минимальными вмешательствами,, - легким окрасом... так чтоб легло в систему и наши уши.
Поэтому те кто говорят что кабель в идеале.. чист и нейтрален...слегка лукавят
Но все это меркнет на фоне ,,окраса,, АС где преобразуется электрический сигнал в звуковой давление.
Меня немного смущает когда один кабель стоит дороже АС
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран

|
RE: Vadimych, аудио кабели, новинки. / 19-04-2020 11:35
(19-04-2020 00:19)Вадимыч писал(а): Кабель должен быть как дух - прозрачным! 
Прилично давно в теме ребеночка то выплеснули...
Забыли, за спорами, что кабель - просто часть системы.
Какой там дух прозрачный, что за бред!
Синергия нужна с компонентами, характеристики известные должны быть у кабеля!!!!
Это чтобы с ним работать было можно, и знать куда его лепить.
Чтоб понятно было о чем я, простой пример..
Кардасы никто не назовет "прозрачным духом", а на них слеплено много звучащих систем.
На прозрачных духах Вадимыча есть зачетные системы?
Я пытался найти - не нашел....
Сережа крутит то много, только отслушать ему это накрученное негде, и опыта инсталлятора нет у него...
Вот и рождаются мысли о прозрачных духах и 99%-ые системы.
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|

|