разворачиваю колонки
Автор Сообщение
zema. Не на форуме
Ветеран

разворачиваю колонки / 19-04-2020 19:38
давно интересует тема по развороту акустики...тема старая и вроде на всех форумах обсуждалась много раз ....в моём случае стоят b&w 704 лет пять...установил по рекомендациям (в первую очередь) всегда прислушивался к "спецам" вроде понравилось слушал года два ....пока не решился подвигать ради интереса ...раздвигал-сводил-крутил-осью внутрь-наружу...всегда менялось -то сцена то масштаб даже динамика -то баса мало то много-детальность улучшалась терялось другое-сцена глубже то плоская-как найти золотую середину...некоторые производители советают осью внутрь слушателя кто то осью на слушателя кто то за плечи кто параллельно ...поделитесь опытом...особенно интересно узнать что советуют B&W производители...19 кв м...у длинной стены расстояние 2.4м (треугольник)спасибо
Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: разворачиваю колонки / 19-04-2020 19:44
Не вы один это прошли )
Если не нашли оптимальный вариант..значит что то с системой.
Когда найдете ,,проблему,, все расстановки надо перепробовать заново.
Таков ,,крест,, удифильский шо поделать Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск , Metal Hearth
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: разворачиваю колонки / 19-04-2020 19:45
Мои строго параллельно стоят, иначе никакая сцена не получается. Если повернуть, ВЧ в первую очередь, не нравятся.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , Kir9790 , denon480
Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: разворачиваю колонки / 19-04-2020 19:51
Можно попробовать развернуть так, чтобы оси сходились как раз перед местом прослушивания, тогда и вч не такие острые и сцена сохраняется
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: разворачиваю колонки / 19-04-2020 19:52
(19-04-2020 19:38)zema. писал(а):  в моём случае стоят b&w 704 лет пять...
Я бы их уже давно разворотил нах... в кузбасе терпеливый таки народ! Biggrin

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Выразили согласие: VZ , victorius
serega198319831983 Не на форуме
Ветеран

RE: разворачиваю колонки / 19-04-2020 23:39
(19-04-2020 19:38)zema. писал(а):  давно интересует тема по развороту акустики...тема старая и вроде на всех форумах обсуждалась много раз ....в моём случае стоят b&w 704 лет пять...установил по рекомендациям (в первую очередь) всегда прислушивался к "спецам" вроде понравилось слушал года два ....пока не решился подвигать ради интереса ...раздвигал-сводил-крутил-осью внутрь-наружу...всегда менялось -то сцена то масштаб даже динамика -то баса мало то много-детальность улучшалась терялось другое-сцена глубже то плоская-как найти золотую середину...некоторые производители советают осью внутрь слушателя кто то осью на слушателя кто то за плечи кто параллельно ...поделитесь опытом...особенно интересно узнать что советуют B&W производители...19 кв м...у длинной стены расстояние 2.4м (треугольник)спасибо
так а в чем проблема то, треугольник у вас есть, колонки направил на себя под 90 градусов и все, зачем маяться?!) Думаю от обработки КДП толку намного больше будет, чем от того что вы елозите колонки на месте!)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: разворачиваю колонки / 20-04-2020 09:07
Без знакомства с помещением и системой совет дать можно только общий.
По методике расстановки.
И, на будущее... Любая замена компонента в системе, даже кабеля требует внимания к положению АС.

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kakasik_2006
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: разворачиваю колонки / 20-04-2020 09:22
Тоже согласен- нужно знать помещение , размещение кресел диванов (это все глушит)...Лично
у меня при развороте (по феншую) вовнутрь ничего хорошего не получилось...Почти паралельно стене (самый небольшой поворот вовнутрь) дал нормальный результат.
(Отредактировал 20-04-2020 в 09:23 victorius.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kakasik_2006
yurko Не на форуме
Ветеран

RE: разворачиваю колонки / 20-04-2020 09:23
играют не колонки..играет комната.

государство это я
Найти все сообщения

Выразили согласие: serega198319831983
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: разворачиваю колонки / 20-04-2020 09:27
Happy0144

Так потому и акустике нужно место искать!

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: разворачиваю колонки / 20-04-2020 09:31
В общем случае, разворот АС влияет на два основных момента - фокусировку центрального/главного стерео-образа (характеристики звуковой сцены) и степень участия первых отражений от боковых стен в формировании характера звучания (тембральная окраска звучания). И это, если не рассматривать диполи...
Но, действительно, в каждом конкретном случае многое зависит:
- от типа и конструктива АС (от ширины диаграммы направленности излучения);
- от расстояния между АС;
- от позиции АС, относительно боковых стен (чем ближе, тем меньше временная задержка первых отражений и тем сильнее тембральная окраска звучания);
- от варианта взаимного расположения АС и точки прослушивания;
- отчасти, от финишной отделки стены (степень ВЧ поглощения в случае отсутствия акустической обработки в зонах площадок первых отражений на боковых стенах);
- от от того, обработаны ли зоны первых отражений на боковых стенах и как это сделано;
- от особенностей записи в студии (это по поводу того, сводить оси АС перед точкой прослушивания или за ней);
- ну, и само собой, от индивидуальных звуковых предпочтений конкретного слушателя (кому-то нравится "поярче/порезче" и подетальнее, а кому-то "поспокойнее" и "помягче", само собой, это также отразится и на характеристиках сцены в плане локализации КИЗ);
Интересный момент состоит в том, что, казалось бы, чего тут гадать - заявленная производителем АЧХ самая "правильная" на акустической оси, значит и направлять АС нужно прямо в уши (как мониторы в студии). Но это в безэховой камере, а в условиях малого помещения характер звучания в очень большой степени определяется структурой интенсивных/ранних отражений, причём, естественно, в каждом конкретном случае имеет место, по сути, уникальная акустическая ситуация...
(Отредактировал 20-04-2020 в 11:13 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , VNV73 , artshop , Kir9790 , kakasik_2006 , t.800 , Alex.A
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: разворачиваю колонки / 20-04-2020 10:30
Заявленная производителем АС АЧХ, справедлива исключительно на оси твиттера. При отклонениях от оси всегда будет происходить завал ВЧ. Степень завала зависит от угла отклонения и конструкции самого твиттера. Например пищики в конструктиве ring radiator имеют значительные завалы на ВЧ при отклонении от оси и установка "в параллель" им не очень подходит.
Мониторы в студии практически всегда направлены на "оператора". Это если стоит задача услышать максимум информации.
При параллельном расположении АС сцена и образы увеличиваются в размерах.
При довороте на слушателя сцена рушиться не должна. Меняется только размер сцены, её глубина(становится уже и глубже) и степень сфокусированности образов.
(Отредактировал 20-04-2020 в 10:32 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , эполитт , serega198319831983
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: разворачиваю колонки / 20-04-2020 10:56
Бас..., господа!
Забыли про бас!

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: разворачиваю колонки / 20-04-2020 11:00
Не-е-е, Андрей! Длина волны не та!
А субъективные ощущения об изменении характера баса обусловлены всего лишь некоторым изменением общего тонального баланса за счёт вариабельности относительного уровня ВЧ/СЧ. То есть, резче/интенсивнее подача ВЧ/СЧ - субъективно "слабее бас" и наоборот...

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

zema. Не на форуме
Ветеран

RE: разворачиваю колонки / 20-04-2020 14:10
спасибо всем! выслушал ..обдумал все варианты ответов...я думаю многие любители музыки и своей аппаратуры в душе своей консерваторы-покрутили..подвигали свои мраморные и гранитные плиты с своей акустикой и просто боятся лишний раз трогать их якобы нашли свой звук да и уши привыкли как будто..мой совет-попробуйте ещё как нибудь это сделать будет интересно и вы удивитесь как может запеть ваша система я думаю найдете более приемлемый вариант...особенно обратите внимание когда ось прямо на вас потом чуть наружу потом за плечи и шире....кабеля тут не причём.. отражения да..расстояние между да..

(19-04-2020 19:52)CTAC писал(а):  Я бы их уже давно разворотил нах... в кузбасе терпеливый таки народ! Biggrin
извиняюсь за ранее я ждал совет а не ваше отношение к 704
(Отредактировал 20-04-2020 в 14:14 zema..)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: разворачиваю колонки / 20-04-2020 14:17
Mad0228facepalm
Вы пришли за советом или их раздавать ?

(19-04-2020 19:38)zema. писал(а):  давно интересует тема по развороту акустики...
поделитесь опытом...
особенно интересно узнать что советуют B&W производители...
(Отредактировал 20-04-2020 в 14:19 Константин В.)
Найти все сообщения

saltman Не на форуме
Ветеран

RE: разворачиваю колонки / 20-04-2020 14:26
Может, с мануала начать?

.pdf  703-704-OM.pdf (Размер: 3.61 Мб / Загрузок: 29)

Blackmore, Gillan, Glover, Lord, Paice - forever and ever.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: разворачиваю колонки / 20-04-2020 14:32
та Нет ему надо было начать с полного описания всех без исключений компонентов и кабелей в том числе. Что в стоке что нет. Где и что дорабатывалось если было.
Нормальное описание размеров КДП и локацию самих АС.
А после что то советовать. А то настрочим а в конце там тихий ужас ,,к примеру,, в системе ...
Все надо начинать по порядку. имхо..
Найти все сообщения

zema. Не на форуме
Ветеран

RE: разворачиваю колонки / 20-04-2020 14:48
(20-04-2020 14:17)Константин В писал(а):  Mad0228facepalm
Вы пришли за советом или их раздавать ?

ну так ответы все по шаблону -я задал вопрос который меня интересует и хотел услышать практический опыт людей...у меня он есть.. но изначально хотелось услышать именно по b&w..есть ведь рекомендации производителя и я хотел сравнить свой опыт с ...

(20-04-2020 14:32)Константин В писал(а):  та Нет ему надо было начать с полного описания всех без исключений компонентов и кабелей в том числе. Что в стоке что нет. Где и что дорабатывалось если было.
Нормальное описание размеров КДП и локацию самих АС.
А после что то советовать. А то настрочим а в конце там тихий ужас ,,к примеру,, в системе ...
Все надо начинать по порядку. имхо..
система не плохая если что...и опыта в этой стези предостаточно...когда нет опыта у таких советчиков ...я где то писал-перешли из бюджета на дорогую платформу и решили для себя что стали -гуру в аудиофилии...это бред
(Отредактировал 20-04-2020 в 14:53 zema..)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: разворачиваю колонки / 20-04-2020 14:56
Вы считаете что производители БВ тут обитают ? Unsure
Вам что гугл отключили ?
Почитал пару тем с вашими АС...ну там не все однозначно.
Ощущение что что то в системе или с самими АС не так.
Вы же это как бЭ ощущаете или слышите или чувствуете.
А вот выразить четко что вас не устраивает конкретно не можете.
Вы думаете мы на расстоянии сможем это за вас сделать ?
Чтоб решить какую ни будь задачу или уравнение надо иметь как минимум вводные данные. Ну я так себе представляю.
Судя по вашим ,,мыслям,, мне кажется вам нужен ,,специалист,, по вызову...
Найти все сообщения

Выразили согласие: serega198319831983 , artshop , kakasik_2006

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS