(13-05-2020 18:35)Bass писал(а): Во, точно такая же и у меня Как багеты?
Вначале делал, несколько раз. Получались немного суховаты.
Я по статусу человек эффективно-ленивый (все делаю быстро и качественно, потому как делать долго лень, а переделывать два раза некогда ), поэтому все сложные рецепты с выжиданием очередной ручной операции возле устройства - заброшены.
За пять минут закинул ингредиенты на простой белый и вернулся к процессу уже когда доставать ароматный кирпич.
Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
(14-05-2020 09:16)VideoKot писал(а): поэтому все сложные рецепты с выжиданием очередной ручной операции возле устройства - заброшены.
Да, есть там ньюанс, после того как свернутое и надрезаное тесто уложено в лотки, нужно 10-25 минут выждать перед включением программы выпекания, пока тесто еще раз поднимется, они тогда пышные получаются и мягкие.
Более всего нравились с кунжутными семечками, пока они свежие отличные а горячие то есть нельзя
(14-05-2020 10:10)Bass писал(а): Более всего нравились с кунжутными семечками...
Я кунжут и семена льна всегда добавляю к муке вначале программы. Не сложно, а лен - полезно и вкус интересней.
Можно еще крупные кубики твердого сыра кинуть.
Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
(28-04-2020 21:44)Alex_Dnepr писал(а): Смесь из ржаной муки и воды, именуемая на пятые сутки закваской, начинает бродить из-за диких дрожжей, что летают в воздухе, да. На вторые-третьи сутки в этой смеси размножается всё что может, в т.ч. и гнилостная флора. Смесь дурно пахнет. А на четвёртые-пятые сутки - о, чудо! - смесь запахла прелым яблочком, кисло-сладкий аромат. Хорошо же пахнут дикие дрожжи! Но эрудиту-микробиологу SolAndr-у виднее.
И вот пока выполняли заказ - я учился печь без ХП. Сначала на магазинных дрожжах, затем на закваске.
Kozak, успехов в начинании!
Было бы интересно узнать, каким именно образом. Похоже, я в опасности. Спасибо!
Рискуете. Дома воздухе летают споры асперегилл. Судя по описанию, кушаете хлебушек с асперегиллами. Какбы опасно - токсин выделяют. Для гарантии надо сразу большое к-во каких-то диких дрожжей. Делал опару на винограде и самопальном изюме. Вкуснее, но следить надо. Банально обленился. Надо будет восстановить. Типа в мульте на йогурте сразу 1 - 1,5 кг теста, а выпекать в аэрогриле.
(14-05-2020 10:25)VideoKot писал(а): Я кунжут и семена льна всегда добавляю к муке вначале программы. Не сложно, а лен - полезно и вкус интересней.
Царапают семена, особенно лен, ведро Лучше предварительно в муку на кофемолке.
Купил хлебопечку - покупай весы, взвешивать ингридиенты, шаг вправо-влево от рецепта и хлеб либо не подымается, либо вываливается через верх, соответственно пригорая. В пользовании была мулинекс. Пару раз испортил продукты, хдебопечка теперь предмет интерьера, пеку хлеб в духовке, она прощает все огрехи. Пеку в основном темный хдеб, рецепт не напряжный, мука пшеничная -2 части, ржаная -1 часть, соль, сахар, немного любого кефира-сметаны, немного масла подсолнечного салатного, солод, дрожжи, вода. 7-10 часов отстоя, формовка, еще два часа отстоя, надрезы и в духовку, обязательно под крышкой.
(14-05-2020 17:24)shpak68 писал(а): Купил хлебопечку - покупай весы, взвешивать ингридиенты, шаг вправо-влево от рецепта и хлеб либо не подымается, либо вываливается через верх, соответственно пригорая. В пользовании была мулинекс. Пару раз испортил продукты, хдебопечка теперь предмет интерьера, пеку хлеб в духовке, она прощает все огрехи. Пеку в основном темный хдеб, рецепт не напряжный, мука пшеничная -2 части, ржаная -1 часть, соль, сахар, немного любого кефира-сметаны, немного масла подсолнечного салатного, солод, дрожжи, вода. 7-10 часов отстоя, формовка, еще два часа отстоя, надрезы и в духовку, обязательно под крышкой.
Шото странное. Какие весы? Мерка - посуда. Скорее всего мука была разного качества - в т.ч. "кормовая". Духовка то прощает, но "ненапряженно" 9-12 часов на тесто + 1 час на выпечку против 15 мин на хлебопечке почувствуйте разницу. И энергии хлебопечка сжирает раза в 3 меньше. Не кидайте в ржаной хлеб дико химический солод. Отлично сочетаются с ржаной мукой яйца, изюм и красная паприка.
Верно.
Владею хлебопечкой Panasonic и весами Beurer уже десять лет.
Второй комплект на даче.
Всем доволен.
Очень многие рецепты требуют соблюдения количеств ингредиентов до грамма и мерная посуда не спасает.
Неужели у человека, купившего хлебопечку нет денег на весы?
Читать гораздо труднее, чем писать, но гораздо полезнее
(14-05-2020 11:40)SolAndr писал(а): Рискуете. Дома воздухе летают споры асперегилл. Судя по описанию, кушаете хлебушек с асперегиллами. Какбы опасно - токсин выделяют. Для гарантии надо сразу большое к-во каких-то диких дрожжей.
Царапают семена, особенно лен, ведро Лучше предварительно в муку на кофемолке.
Вы уже разобрались по ссылке Alex.z, что в закваске не 90% диких дрожжей, как вы писали, а наоборот - 90% мкб и 10% дрожжей?
Дома в воздухе ещё летает пыль с микробами, и бензапирен с улицы. Аспергилл бойтесь не в воздухе (если не в ванной или погребе с почерневшими стенами), а в каком-нибудь арахисе и сухофруктах. Ржаная закваска не более вредна чем домашний квас или простокваша, и нос вас не подведёт: среда в которой живёт плесень и патогенная флора - дурно пахнет. Отличительный запах ржаной закваски - приятный кисло-сладкий, иногда с мочёным яблочком сравнивают.
И странно, что вы не говорите о модифицированном происхождении нынешних, проамериканских семян льна из супермаркета...
И весы для работы с хлебопечкой крайне желательны. Мерить меркой муку - это ровно как х%й вместо линейки. При сотрясении мерки мука (особенно просеянная) значительно уменьшится в объёме своём, т.е. муки перелОжите, и хлеб будет плотный, в лучшем случае.
(15-05-2020 08:07)Alex_Dnepr писал(а): И странно, что вы не говорите о модифицированном происхождении нынешних, проамериканских семян льна из супермаркета...
Шо с Вами будет, когда узнаете, что все человеки - генетическая модификация небольшой насекомоядной зверушки.. Именно поэтому насекомые имеют полностью сбалансированный и оптимальный для нас состав полноценные белки - жиры: омега 3 и омега 9 без холестерина..