Что по факту в приоритете? КДП или сеть?
Автор Сообщение
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? / 14-05-2020 14:52
Зеркала в приоритете, сеть, КДП, система это всё не обязательно.
(Отредактировал 14-05-2020 в 14:53 Nekrozov.)

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Remontnik
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? / 14-05-2020 15:10
(14-05-2020 14:48)petr.solo1223 писал(а):  На тыловую стену нужно ставить большое сферическое вогнутое зеркало с фокусом в точке прослушивания ! Happy0158

А может и на все стены и потолок ? Shocked
Можно просто в парке Горького поселится, в зеркальном лабиринте. Happy0196
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? / 14-05-2020 15:55
(14-05-2020 03:19)aqvadim писал(а):  Обработка КдП - разве что плотный наполнитель под диваны, шторы на окна и картины и винил (если есть) на стены.
Уже сейчас, на карантине заказал «всего понемногу» панели, вату типа шуманет, двух видов басовые ловушки. Все работает отлично, только к нашему аудио отношения не имеет. Выхолащивает, мертвит, сушит, жрет микродинамику, рвет музыку на короткие звуки, уходит вовлекатор напрочь.
Вадим, а почему вы не обратились к известнейшему одесскому специалисту по обработке помещений?
Напомню, вы сами писали:
(25-04-2020 02:34)aqvadim писал(а):  Костя умеет готовить звук и приготовил такое блюдо что мурашки по коже... КДП распологает, и не просто к прослушиванию а к восприятию этого урагана.
Или когда уже не так давно уже более подготовленной акустически, слушали Авишай Коэна и других .., когда до печенки кайф добирается...
А doom действительно великий...
Ведь он получил столь прекрасный звук в том числе благодаря обработке КДП. А вы, вместо того, чтобы обратиться к такому великому специалисту, самодеятельностью занялись Embarrassed Несерьезно ваще Улыбка
(Отредактировал 14-05-2020 в 15:56 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Nikolaij , Kir9790 , эполитт , BIO3BEPb
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? / 14-05-2020 16:08
Неужели в 2020 году кто-то считает что звон комнаты, стояки и переотражения это живой звук?
А ещё с грандмаэстро акустика смеялись.
Это по сути тот же подход. Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61 , DenKovgan , Victor-Blues , yurchello1969
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? / 14-05-2020 17:50
(14-05-2020 10:30)artshop писал(а):  ....напомнить об собственном удачном, или не удачном опыте.
ИМХО здесь, как и везде в аудио - наибольший профит даёт апгрейд самого слабого звена.
Если это питание, то будут голосовать, что важнее питание. А у кого питание отличное? Им вообще часто пренебрегают - "сетевые кабеля влиять не могут, ёпт!"
А если кто-то имел голую стену за головой (близкую стену), и что-то туда поставил - то получил эффект Вау. И будет в полной уверенности рассказывать, что ак. обработка - самое важное.

Вот мой недавний кусочек опыта.
Много раз пробовал играться с поглощением-рассеиванием по бокам КДП. И разница была всегда крайне мизерная.
И прошёл год, все компоненты остались прежние, изменилось лишь питание (и то не кардинально). И снова попробовал поставить поглотители по бокам (в площадки первых отражений) и получил: сцену прилично шире и немного глубже, КИЗы гораздо чётче локализуются и общее впечатление вовлечённости (а это ИМХО самое главное) - выше.

И как здесь сказать что важнее-первичнее? Яйцо или курица?
(Отредактировал 14-05-2020 в 17:50 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: эполитт , artshop , petr.solo1223 , Sheridan , yurchello1969 , Alex Kay , kakasik_2006 , utrechko_ua , SENATOR
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? / 14-05-2020 18:57
Kir9790...
Все правда... Happy0144
Работа инсталлятора в том и состоит, чтобы не грузить заказчика в бабло, не дрочить бездумно на бренды (пример безграмотности мирового уровня - всем известная система Саши Мутныка), а вычленить слабое звено (звенья) в системе, решить проблему минимальными средствами, а потом двигаться дальше, и то, только если это целесообразно и материально-возможно.
-----
Недавно получил от слушателей краткую оценку звучания моей системы:
- пугающе реалистично...
За все годы на форуме, ни в одной теме не встречал такой характеристики звучания системы и впечатления от ее прослушивания...
Никаких профильных терминов, все просто и понятно...
И мне уже две недели очень и очень!
Party0012
(Отредактировал 14-05-2020 в 19:06 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: satory , kakasik_2006
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? / 14-05-2020 19:13
(14-05-2020 10:15)artshop писал(а):  Как вы думаете, профессионально было попробовать его закрыть плотным поглотителем? Я закрыл, получил такую муть и мыло, что аж до сих пор страшно!
Акустическая обработка помещения никак не может замылить звук, поскольку никоим образом не влияет на то, что вылазит из АС.
То есть муть и мыло есть изначально в звуке(в вашем случае), а звонкая комната лишь создаёт иллюзию "бодрости и азарта". Стоит эту "бодрость" прибрать и открывается правда жизни.. неприглядная.
Процитирую вас же из темы про авторскую АС:
(14-05-2020 10:15)artshop писал(а):  Если дины "тухлые", то в этом бюджетном варианте лучше, когда ящик "подыгрывает"...
Немного перефразировав, если система "тухлая", то лучше когда комната "подыгрывает"... Улыбка
(Отредактировал 14-05-2020 в 19:19 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: satory , petr.solo1223 , эполитт , Remontnik , groove , Serpens , Sheridan , Boostaddict , MetalMan , Vic61
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? / 14-05-2020 19:15
(14-05-2020 18:57)artshop писал(а):  Kir9790...
Все правда... Happy0144
Р
Недавно получил от слушателей краткую оценку звучания моей системы:
- пугающе реалистично...
За все годы на форуме, ни в одной теме не встречал такой характеристики звучания системы и впечатления от ее прослушивания...
Никаких профильных терминов, все просто и понятно...
И мне уже две недели очень и очень!
Party0012
З нетерпінням чекаю ролики. Happy0144
Хочу послухати. Сподіваюсь до соцреалізму ніякого відношення немає.Biggrin

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , satory , VNV73 , эполитт , Serpens , kakasik_2006
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? / 14-05-2020 19:22
(14-05-2020 19:13)VNV73 писал(а):  То есть муть и мыло есть изначально в звуке(в вашем случае),
...Вы кто? Бог?
Как можно говорить настолько утверждающе о том, чего не слышали никогда... facepalm
Думаю, Вы не Бог...
Выбор тогда небольшой.... Или на букву "Д", или на букву "И", или на букву "Ч"...
Party0012

(14-05-2020 19:13)VNV73 писал(а):  Акустическая обработка помещения никак не может замылить звук,
...у Вас полностью отсутствует либо слух, либо опыт, либо и то и другое вместе.
Сорри..., но это правда...
(Отредактировал 14-05-2020 в 19:25 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? / 14-05-2020 19:33
(14-05-2020 19:22)artshop писал(а):  ...Вы кто? Бог?
Как можно говорить настолько утверждающе о том, чего не слышали .
Чего я не слышал? Вашу систему? Так вы ж сами описли её звук - муть и мыло Улыбка Причём здесь я?
И цитата про динамики и "ящик" тоже ваша. И она полностью коррелирует с вашими откровениями про поглотитель.

Например в Харькове есть система в очень обработанной комнате. Не помню что-то жалоб про муть и мыло.
И как интересно звукорежиссеры работают в условиях "мыла"?

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: эполитт , KUBA , petr.solo1223 , groove , Serpens , Kaminskiy
эполитт Не на форуме
Ветеран

RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? / 14-05-2020 19:35
(14-05-2020 18:57)artshop писал(а):  Kir9790..
Работа инсталлятора в том и состоит, чтобы не грузить заказчика в бабло, не дрочить бездумно
Как же вы зрите в корень Андрюша!
Инсталлятор это большая ответственность и знания!
Почему бы вам не воспользоваться услугами упомянутого?
Ведь уже прошло столько лет,а ваша уже четвертая система так и не играет вообще!
Не поскупитесь и закажите мастера!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Serpens , Kaminskiy , Sheridan , MetalMan
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? / 14-05-2020 19:36
(14-05-2020 18:57)artshop писал(а):   - пугающе реалистично...
Пропустил. Несколько лет назад ровно этим же термином описал звук системы Вадима onv Дима аватар. И я с ним полностью согласен. Когда от звука на диске Вотерса шарахаешься, то это и есть пугающий реализм.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Kir9790 , Sheridan
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? / 14-05-2020 19:38
(14-05-2020 19:36)petr.solo1223 писал(а):  Пропустил. Несколько лет назад ровно этим же термином описал звук системы Вадима onv Дима аватар.
Вот-вот... Там наверное тоже комната звонкая, как у Артшопа...

Найти все сообщения

Выразили согласие: эполитт , Sheridan
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? / 14-05-2020 19:40
...ну и мужчины нынче пошли... Юлят и изворачиваются, изворачиваются и юлят.
VNV73, у меня есть тема о системе... Никогда там не было мути и мыла!
При определенных пробах и настройках возникало, естественно. Тут же устранялось немедленно, благодаря слуху и опыту.
И, между др..ем..., у меня КДП весьма неплохая. Есть и звукопоглотители, и ловушки, и не-параллельные стены, и большой объем...

(...Ницше...)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? / 14-05-2020 19:46
Не кипишуй! Николай прав, у Вадима Полностью заглушенная КДП, а прозрачность системы такая, что многие и не подозревают, что так может быть. Это непересекающиеся понятия.
Заглушив ты слышишь то что выдают динамики, а не букет переотраженки, называемый " жЫзнь".
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , groove , Serpens , Sheridan , Гаруспик , Виктор С. , Vic61
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? / 14-05-2020 19:49
(14-05-2020 19:40)artshop писал(а):  VNV73, у меня есть тема о системе... Никогда там не было мути и мыла!
"Никогда такого не было и вот опять... "(с)
Не позднее, как сегодня, в 09:15 вы нам о "мути и мыле" в вашей системе писали.
Так вот, как юзер "инсталлятору" ответственно заявляю, акустическая обработка не может замыливать звук. Она лишь убирает "костыли", вызванные помещением.
Если у вас с "костылями" лучше.. это о многом говорит.

Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , эполитт
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? / 14-05-2020 19:51
Петя, а может у меня еще больше заглушена?
Happy0158
----
VNV73, давайте говорить о том, что слышали и знаем.
Это правильно будет....
Вы делаете выводы о звуке моей системы, не имея своей системы, не имея опыта, начитавшись форумов...
Извините, но, мне кажется, что Вы крутите педали велосипеда, лежа на боку...
Это иллюзия езды..., не более...
Party0012
(Отредактировал 14-05-2020 в 19:56 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? / 14-05-2020 19:53
(14-05-2020 19:51)artshop писал(а):  Петя, а может у меня еще больше заглушена?
Я скорее поверю, что вы добрый, честный и бескорыстный человек...

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , эполитт , zick , Kaminskiy
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? / 14-05-2020 22:03
(14-05-2020 19:22)artshop писал(а):  ...Вы кто? Бог?
Как можно говорить настолько утверждающе о том, чего не слышали никогда... facepalm

Работа инсталлятора в том и состоит, чтобы не грузить заказчика в бабло, не дрочить бездумно на бренды (пример безграмотности мирового уровня - всем известная система Саши Мутныка),
А как же вы слушали систему Саши Мутника? Или покоя не дает то что Саша строит систему из своего виденья звука и я думаю он имеет право,
не все должно быть серого цвета.
Андрей иногда вы напоминаете Гнездилова из сериала "Пёс":)
(Отредактировал 14-05-2020 в 22:11 Sheridan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , aqvadim
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? / 15-05-2020 00:55
(14-05-2020 19:46)petr.solo1223 писал(а):  Не кипишуй! Николай прав, у Вадима Полностью заглушенная КДП, а прозрачность системы такая, что многие и не подозревают, что так может быть. Это непересекающиеся понятия.
Заглушив ты слышишь то что выдают динамики, а не букет переотраженки, называемый " жЫзнь".
Ты полегше там, не раз сервант с имперским хрусталем давал жизни мертвым системамWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Гаруспик

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS