Что по факту в приоритете? КДП или сеть?
Автор Сообщение
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? / 15-05-2020 06:20
(14-05-2020 08:32)Victor-Blues писал(а):  А качеством сети в каком случае? Biggrin
И, вообще, такая постановка вопроса у меня, как у врача, ассоциируется с дилеммой, что важнее - дыхание или кровообращение? Wink
Качеством сети нужно всегда заниматься а потом и помещением, если недостаточно
ковров, диванов и т.д...всё дело в приоритетах.Wink Я уверен, что большинство так и делает..

(14-05-2020 10:57)Victor-Blues писал(а):  Поэтому скажу только, что в каждом конкретном случае акустическая ситуация и решение похожих, на первый взгляд, проблем могут здорово отличаться - и это нормально.
В том то и дело, что во многих случаях всё и без специальной обработки КдП играет,
а вот без нормального питания нет. ИМХО конечно.
(Отредактировал 15-05-2020 в 06:56 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , kakasik_2006
Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? / 15-05-2020 08:08
Помнится, у Высоцкого была песенка про Кука и там были такие слова: "Мне представляется совсем простая штука - хотели кушать и съели Кука...".
Это я к тому, что, с моей точки зрения, на звучание аудиосистемы оказывают влияние множество различных факторов - какие-то в большей степени, какие-то в меньшей. Причём в каждой конкретной ситуации приоритеты и доминанты могут меняться. И тут, очевидно, самое главное - это реальные возможности конкретного слушателя практически влиять на те или иные факторы, а вот здесь уже начинаются проблемы - как правило, это бытовые и/или финансовые ограничения... Вот и остаётся улучшать звучание исключительно за счёт того, что реально возможно в имеющихся условиях и отказываться от того, что реально невозможно... Думаю, отчасти, отсюда и приоритеты, ведь если нет ограничений, то таки имеет смысл "вылизывать" систему со всех сторон, а не спорить - что важнее Улыбка.
С уважением.
(Отредактировал 15-05-2020 в 08:11 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Sheridan , audin1970 , VNV73 , Kir9790 , Roulss , alex23 , petr.solo1223 , aqvadim , Виктор С. , BIO3BEPb , Boostaddict , Vic61 , kakasik_2006
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? / 15-05-2020 08:22
(15-05-2020 08:08)Victor-Blues писал(а):  И тут, очевидно, самое главное - это реальные возможности конкретного слушателя практически влиять на те или иные факторы, а вот здесь уже начинаются проблемы - как правило, это бытовые и/или финансовые ограничения... Вот и остаётся улучшать звучание исключительно за счёт того, что реально возможно в имеющихся условиях и отказываться от того, что реально невозможно... Думаю, отчасти, отсюда и приоритеты, ведь если нет ограничений, то таки имеет смысл "вылизывать" систему со всех сторон, а не спорить - что важнее Улыбка.
С уважением.
Виктор, всё верно,Love0030 этим постом всё сказано и тему можно закрывать.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? / 15-05-2020 08:25
Конечно провода на первом месте, ведь об отдельной КДП с обработкой 90% форумчан могут только мечтать-в лучшем случае жена выделила уголок...
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC , petr.solo1223 , spitery
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? / 15-05-2020 09:55
(15-05-2020 08:25)Remontnik писал(а):  Конечно провода на первом месте...
Почему только провода?
ТС видимо намекает про более тяжёленькую сетевую пасочку )
(Отредактировал 15-05-2020 в 10:49 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? / 15-05-2020 10:59
(15-05-2020 08:08)Victor-Blues писал(а):  Помнится, у Высоцкого была песенка про Кука и там были такие слова: "Мне представляется совсем простая штука - хотели кушать и съели Кука...".
Это я к тому, что, с моей точки зрения, на звучание аудиосистемы оказывают влияние множество различных факторов - какие-то в большей степени, какие-то в меньшей. Причём в каждой конкретной ситуации приоритеты и доминанты могут меняться. И тут, очевидно, самое главное - это реальные возможности конкретного слушателя практически влиять на те или иные факторы, а вот здесь уже начинаются проблемы - как правило, это бытовые и/или финансовые ограничения... Вот и остаётся улучшать звучание исключительно за счёт того, что реально возможно в имеющихся условиях и отказываться от того, что реально невозможно... Думаю, отчасти, отсюда и приоритеты, ведь если нет ограничений, то таки имеет смысл "вылизывать" систему со всех сторон, а не спорить - что важнее Улыбка.
С уважением.
Ситуауция точно с песней про Кука - шютка + фейк про Австралию. Его не съели и погиб на Гавайях. Полное нежелания использовать как минимум смартфон для исследования АЧХ. Вполне можно, если его откалибровать на более пристойном микрофоне.
Ну пожалуйста почитайте хоть что-нибудь.. Поскольку просьба покажется уничижительной для аудифила, в ютубе: андроид ачх акустика

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? / 15-05-2020 11:11
Использование смартфонов и программ для них -это чистый фонарь за 19.99 бакс ,правда потом можно важно показывать картинку с 30-ю гц в полку Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , VladimirNB , Sheridan , etlik
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? / 15-05-2020 11:29
(14-05-2020 18:57)artshop писал(а):  Работа инсталлятора в том и состоит, чтобы не грузить заказчика в бабло, не дрочить бездумно на бренды (пример безграмотности мирового уровня - всем известная система Саши Мутныка), а вычленить слабое звено (звенья) в системе, решить проблему минимальными средствами, а потом двигаться дальше, и то, только если это целесообразно и материально-возможно.
Чувак, работа инсталлятора который что-то понимает состоит в том что он знает что делает. А интсталляторов вроде тебя, которые просто пургу гонят, надо гнать. Такие могут только развести тех кто не понимает.
Вы же разводите как - на один нужный апгрейд продадите ещё 100 бесполезных и абсурдных по сути, главное войти в доверие. А потом ещё и обливаете друг друга дерьмом. А вся ваша работа состоит в том что ходите со жменей проводов и изображаете гуру, а по факту ноль полный. Cry В зеркала давно себя видел, может уже одна зубная щетка видна? такой лютый бред про пользу зеркал можешь только ты писать, скоро напишешь что от плеши твоей сцена более сконцентрирована CryBiggrin
(Отредактировал 15-05-2020 в 11:31 CTAC.)

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Выразили согласие: эполитт , Kaminskiy
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? / 15-05-2020 11:44
(15-05-2020 08:25)Remontnik писал(а):  Конечно провода на первом месте, ведь об отдельной КДП с обработкой 90% форумчан могут только мечтать.
На других форумах смотрю много фото реальных систем в основном западноевропейцев - немцев, голландцев и т.д. При среднем ценнике 15-20 тысяч евро за компоненты, хотя бы минимальная обработка КДП встречается крайне редко.
То есть какая-то среднестатистическая аппаратура для дома должна, обязана нормально сыграть в обычной комнате, конечно не с голыми стенами, а, как писал Вадим, шторы, мебель, пластинки и книги, и т.д.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , satory , Виктор С. , bobrw , kakasik_2006
satory Не на форуме
Ветеран

RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? / 15-05-2020 12:45
У меня так и есть...никакой акустической специальной подготовки...бас не гудит, звук не мечется, фокусировки и локализация отменные, сцена, глубина ..все отлично
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? / 15-05-2020 12:59
Вам, значит, повезло с помещением. Так иногда бывает. С другой стороны, всё познаётся в сравнении.. То есть локализация и сцена могут казаться отличными, пока не услышал варианта лучше.. Улыбка

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск , Victor-Blues , Remontnik , Kir9790 , эполитт , gregory , Serpens , Sheridan , urdos , petr.solo1223 , kakasik_2006
эполитт Не на форуме
Ветеран

RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? / 15-05-2020 13:12
(15-05-2020 12:45)satory писал(а):  У меня так и есть...никакой акустической специальной подготовки...бас не гудит, звук не мечется, фокусировки и локализация отменные, сцена, глубина ..все отлично
Вам бы посоветоваться с инсталлятором профессионалом!
Вдруг не так все отлично!
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , Serpens , vitaly , Sheridan , urdos
Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? / 15-05-2020 13:12
(15-05-2020 11:44)serpens писал(а):  На других форумах смотрю много фото реальных систем в основном западноевропейцев - немцев, голландцев и т.д. При среднем ценнике 15-20 тысяч евро за компоненты, хотя бы минимальная обработка КДП встречается крайне редко.
То есть какая-то среднестатистическая аппаратура для дома должна, обязана нормально сыграть в обычной комнате, конечно не с голыми стенами, а, как писал Вадим, шторы, мебель, пластинки и книги, и т.д.
Дмитрий, я нисколько не поддаю сомнению Ваш опыт, но вот мой очень скромный однозначно склоняется в сторону выделенной КДП с соответствующей обработкой.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor-Blues , groove , Sheridan , petr.solo1223
эполитт Не на форуме
Ветеран

RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? / 15-05-2020 13:26
(15-05-2020 13:12)Remontnik писал(а):  мой очень скромный однозначно склоняется в сторону выделенной КДП с соответствующей обработкой.Wink
На фото,одна из самых высококлассных систем в Киеве,та даже в Украине!
Вложены огромные деньги (одна из самых дорогостоящих) и много душевных ресурсов!
Человек создавал ее долгие годы!
Звук,как считает сам владелец,является эталоном!
И посмотрите на КДП?

Найти все сообщения

Выразили согласие: Muzzman , MetalMan , Serpens , Sheridan , VNV73 , urdos , The , Kaminskiy
Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? / 15-05-2020 13:37
А на этом фото что-то видно? Улыбка

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

эполитт Не на форуме
Ветеран

RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? / 15-05-2020 13:45
Да, фото не очень удачное!
Зато звук!
Поверьте-пугающереалистичный!
Очень много уважаемых форумчан, были и слушали!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , VNV73 , The
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? / 15-05-2020 13:47
Надо было голосовалку сделать, что важнее: выделенная линия, выделенная комната, зеркала. Я выбираю третье.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Remontnik , The
MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? / 15-05-2020 13:57
(15-05-2020 13:26)эполитт писал(а):  На фото,одна из самых высококлассных систем в Киеве,та даже в Украине!
Вложены огромные деньги (одна из самых дорогостоящих) и много душевных ресурсов!
Человек создавал ее долгие годы!
Звук,как считает сам владелец,является эталоном!
И посмотрите на КДП?
У ТС никакого стыда и уважения, ни к себе ни к окружающим. Но иногда я завидую таким людям, они самые счастливые.

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? / 15-05-2020 14:56
(15-05-2020 13:12)Remontnik писал(а):  Дмитрий, я нисколько не поддаю сомнению Ваш опыт, но вот мой очень скромный однозначно склоняется в сторону выделенной КДП с соответствующей обработкой.Wink
Дмитрий, выделенная КДП - это правильно и прекрасно, но у скольких форумчан (в % соотношении) есть, по-вашему:
1. выделенная КДП;
2. обработанная акустически выделенная КДП;
3. построенное под КДП помещение?

Вы же понимаете, что абсолютное большинство аудиофилов имеют не эти три пункта, а в лучшем случае КДП, совмещенную с гостиной (то есть хотя бы не спальня)?

(15-05-2020 13:45)эполитт писал(а):  Зато звук!
Поверьте-пугающереалистичный!
Очень много уважаемых форумчан, были и слушали!
Эпполит, справедливости ради замечу, что недавно у ТС был в гостях мой знакомый из Харькова, у которого система на прилично дорогих фирменных компонентах. Он рассказал, что у артшопа звучит очень недурственно, но есть нюанс.
Как только артшоп отключил сабвуфер, звук стух. С сабом - очень даже хорошо.

Из этого я сделал два вывода.
1. Артшоп таки построил играющую систему, чтобы не говорили злые языки.
2. Он сделал это не благодаря, а вопреки. Поясню.
Концептуально у нас с ним похожая акустика, то есть основная акустика на шириках, которая в его случае работает с отдельно стоящим сабом, в моем - со встроенными в акустику сабами.
У него при выключенном сабе звука нет. У меня при выключении сабов (а особенно, если начинать слушать музыку без сабов) - полноценный звук, просто без инфрабаса. Например, палко-струнный джаз звучит шикарно и без сабов. Или Эрик Клэптон с БиБи Кингом.

Поэтому профессионализм артшопа как инсталлятора стремится к нулю - его система без саба не играет. Ну а с сабом просто повезло Biggrin
(Отредактировал 15-05-2020 в 15:07 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , VNV73
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? / 15-05-2020 15:57
Может сейчас и наладил.
Но зимой, когда Артшоп , после длительных уговоров, выложил видео системы, рояль Майкла Вольного на громких высоких нотах заметно ярчил. Причём это не дефект записи.. Я это знаю потому, что у меня на данном материале была схожая проблема и я слышал, как оно звучит и в живую и в записи. Я об этом тогда ещё Тибетскому Ламеру говорил..

Но то такое..
Я вот что думаю. Многие покупают дорогущие компоненты, такие же кабели, ища свой "потрясающий" звук. А какой он этот звук должен получиться в итоге? Мало кто скажет точно... Одна вещь является объективной - на минимально нормальной системе, абсолютно любой материал должен воспроизводиться адекватно, то есть, хотя бы не раздражать отдельными звуками (обычно на СЧ). При этом, чтобы и мути не было и сцена присутствовала. Именно это закладывает звукорежиссёр. Он ведь не ориентирует свой продукт исключительно для систем за 100000у.е. То есть, всё перечисленное должно наличествовать и на обычных хай-фай компонентах.
А на деле получается, что даже реализовать комфортное звучание любого материала, для подавляющего большинства пользователей является архисложной задачей. Почему? И это несмотря на дорогие "приблуды"...
(Отредактировал 15-05-2020 в 16:14 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS