(14-05-2020 08:32)Victor-Blues писал(а): А качеством сети в каком случае?
И, вообще, такая постановка вопроса у меня, как у врача, ассоциируется с дилеммой, что важнее - дыхание или кровообращение?
Качеством сети нужно всегда заниматься а потом и помещением, если недостаточно
ковров, диванов и т.д...всё дело в приоритетах. Я уверен, что большинство так и делает..
(14-05-2020 10:57)Victor-Blues писал(а): Поэтому скажу только, что в каждом конкретном случае акустическая ситуация и решение похожих, на первый взгляд, проблем могут здорово отличаться - и это нормально.
В том то и дело, что во многих случаях всё и без специальной обработки КдП играет,
а вот без нормального питания нет. ИМХО конечно.
Помнится, у Высоцкого была песенка про Кука и там были такие слова: "Мне представляется совсем простая штука - хотели кушать и съели Кука...".
Это я к тому, что, с моей точки зрения, на звучание аудиосистемы оказывают влияние множество различных факторов - какие-то в большей степени, какие-то в меньшей. Причём в каждой конкретной ситуации приоритеты и доминанты могут меняться. И тут, очевидно, самое главное - это реальные возможности конкретного слушателя практически влиять на те или иные факторы, а вот здесь уже начинаются проблемы - как правило, это бытовые и/или финансовые ограничения... Вот и остаётся улучшать звучание исключительно за счёт того, что реально возможно в имеющихся условиях и отказываться от того, что реально невозможно... Думаю, отчасти, отсюда и приоритеты, ведь если нет ограничений, то таки имеет смысл "вылизывать" систему со всех сторон, а не спорить - что важнее .
С уважением.
(15-05-2020 08:08)Victor-Blues писал(а): И тут, очевидно, самое главное - это реальные возможности конкретного слушателя практически влиять на те или иные факторы, а вот здесь уже начинаются проблемы - как правило, это бытовые и/или финансовые ограничения... Вот и остаётся улучшать звучание исключительно за счёт того, что реально возможно в имеющихся условиях и отказываться от того, что реально невозможно... Думаю, отчасти, отсюда и приоритеты, ведь если нет ограничений, то таки имеет смысл "вылизывать" систему со всех сторон, а не спорить - что важнее .
С уважением.
Виктор, всё верно, этим постом всё сказано и тему можно закрывать.
(15-05-2020 08:08)Victor-Blues писал(а): Помнится, у Высоцкого была песенка про Кука и там были такие слова: "Мне представляется совсем простая штука - хотели кушать и съели Кука...".
Это я к тому, что, с моей точки зрения, на звучание аудиосистемы оказывают влияние множество различных факторов - какие-то в большей степени, какие-то в меньшей. Причём в каждой конкретной ситуации приоритеты и доминанты могут меняться. И тут, очевидно, самое главное - это реальные возможности конкретного слушателя практически влиять на те или иные факторы, а вот здесь уже начинаются проблемы - как правило, это бытовые и/или финансовые ограничения... Вот и остаётся улучшать звучание исключительно за счёт того, что реально возможно в имеющихся условиях и отказываться от того, что реально невозможно... Думаю, отчасти, отсюда и приоритеты, ведь если нет ограничений, то таки имеет смысл "вылизывать" систему со всех сторон, а не спорить - что важнее .
С уважением.
Ситуауция точно с песней про Кука - шютка + фейк про Австралию. Его не съели и погиб на Гавайях. Полное нежелания использовать как минимум смартфон для исследования АЧХ. Вполне можно, если его откалибровать на более пристойном микрофоне.
Ну пожалуйста почитайте хоть что-нибудь.. Поскольку просьба покажется уничижительной для аудифила, в ютубе: андроид ачх акустика
(14-05-2020 18:57)artshop писал(а): Работа инсталлятора в том и состоит, чтобы не грузить заказчика в бабло, не дрочить бездумно на бренды (пример безграмотности мирового уровня - всем известная система Саши Мутныка), а вычленить слабое звено (звенья) в системе, решить проблему минимальными средствами, а потом двигаться дальше, и то, только если это целесообразно и материально-возможно.
Чувак, работа инсталлятора который что-то понимает состоит в том что он знает что делает. А интсталляторов вроде тебя, которые просто пургу гонят, надо гнать. Такие могут только развести тех кто не понимает.
Вы же разводите как - на один нужный апгрейд продадите ещё 100 бесполезных и абсурдных по сути, главное войти в доверие. А потом ещё и обливаете друг друга дерьмом. А вся ваша работа состоит в том что ходите со жменей проводов и изображаете гуру, а по факту ноль полный. В зеркала давно себя видел, может уже одна зубная щетка видна? такой лютый бред про пользу зеркал можешь только ты писать, скоро напишешь что от плеши твоей сцена более сконцентрирована
(15-05-2020 08:25)Remontnik писал(а): Конечно провода на первом месте, ведь об отдельной КДП с обработкой 90% форумчан могут только мечтать.
На других форумах смотрю много фото реальных систем в основном западноевропейцев - немцев, голландцев и т.д. При среднем ценнике 15-20 тысяч евро за компоненты, хотя бы минимальная обработка КДП встречается крайне редко.
То есть какая-то среднестатистическая аппаратура для дома должна, обязана нормально сыграть в обычной комнате, конечно не с голыми стенами, а, как писал Вадим, шторы, мебель, пластинки и книги, и т.д.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
У меня так и есть...никакой акустической специальной подготовки...бас не гудит, звук не мечется, фокусировки и локализация отменные, сцена, глубина ..все отлично
Вам, значит, повезло с помещением. Так иногда бывает. С другой стороны, всё познаётся в сравнении.. То есть локализация и сцена могут казаться отличными, пока не услышал варианта лучше..
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
(15-05-2020 12:45)satory писал(а): У меня так и есть...никакой акустической специальной подготовки...бас не гудит, звук не мечется, фокусировки и локализация отменные, сцена, глубина ..все отлично
Вам бы посоветоваться с инсталлятором профессионалом!
Вдруг не так все отлично!
(15-05-2020 11:44)serpens писал(а): На других форумах смотрю много фото реальных систем в основном западноевропейцев - немцев, голландцев и т.д. При среднем ценнике 15-20 тысяч евро за компоненты, хотя бы минимальная обработка КДП встречается крайне редко.
То есть какая-то среднестатистическая аппаратура для дома должна, обязана нормально сыграть в обычной комнате, конечно не с голыми стенами, а, как писал Вадим, шторы, мебель, пластинки и книги, и т.д.
Дмитрий, я нисколько не поддаю сомнению Ваш опыт, но вот мой очень скромный однозначно склоняется в сторону выделенной КДП с соответствующей обработкой.
(15-05-2020 13:12)Remontnik писал(а): мой очень скромный однозначно склоняется в сторону выделенной КДП с соответствующей обработкой.
На фото,одна из самых высококлассных систем в Киеве,та даже в Украине!
Вложены огромные деньги (одна из самых дорогостоящих) и много душевных ресурсов!
Человек создавал ее долгие годы!
Звук,как считает сам владелец,является эталоном!
И посмотрите на КДП?
(15-05-2020 13:26)эполитт писал(а): На фото,одна из самых высококлассных систем в Киеве,та даже в Украине!
Вложены огромные деньги (одна из самых дорогостоящих) и много душевных ресурсов!
Человек создавал ее долгие годы!
Звук,как считает сам владелец,является эталоном!
И посмотрите на КДП?
У ТС никакого стыда и уважения, ни к себе ни к окружающим. Но иногда я завидую таким людям, они самые счастливые.
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
(15-05-2020 13:12)Remontnik писал(а): Дмитрий, я нисколько не поддаю сомнению Ваш опыт, но вот мой очень скромный однозначно склоняется в сторону выделенной КДП с соответствующей обработкой.
Дмитрий, выделенная КДП - это правильно и прекрасно, но у скольких форумчан (в % соотношении) есть, по-вашему:
1. выделенная КДП;
2. обработанная акустически выделенная КДП;
3. построенное под КДП помещение?
Вы же понимаете, что абсолютное большинство аудиофилов имеют не эти три пункта, а в лучшем случае КДП, совмещенную с гостиной (то есть хотя бы не спальня)?
(15-05-2020 13:45)эполитт писал(а): Зато звук!
Поверьте-пугающереалистичный!
Очень много уважаемых форумчан, были и слушали!
Эпполит, справедливости ради замечу, что недавно у ТС был в гостях мой знакомый из Харькова, у которого система на прилично дорогих фирменных компонентах. Он рассказал, что у артшопа звучит очень недурственно, но есть нюанс.
Как только артшоп отключил сабвуфер, звук стух. С сабом - очень даже хорошо.
Из этого я сделал два вывода.
1. Артшоп таки построил играющую систему, чтобы не говорили злые языки.
2. Он сделал это не благодаря, а вопреки. Поясню.
Концептуально у нас с ним похожая акустика, то есть основная акустика на шириках, которая в его случае работает с отдельно стоящим сабом, в моем - со встроенными в акустику сабами.
У него при выключенном сабе звука нет. У меня при выключении сабов (а особенно, если начинать слушать музыку без сабов) - полноценный звук, просто без инфрабаса. Например, палко-струнный джаз звучит шикарно и без сабов. Или Эрик Клэптон с БиБи Кингом.
Поэтому профессионализм артшопа как инсталлятора стремится к нулю - его система без саба не играет. Ну а с сабом просто повезло
Может сейчас и наладил.
Но зимой, когда Артшоп , после длительных уговоров, выложил видео системы, рояль Майкла Вольного на громких высоких нотах заметно ярчил. Причём это не дефект записи.. Я это знаю потому, что у меня на данном материале была схожая проблема и я слышал, как оно звучит и в живую и в записи. Я об этом тогда ещё Тибетскому Ламеру говорил..
Но то такое..
Я вот что думаю. Многие покупают дорогущие компоненты, такие же кабели, ища свой "потрясающий" звук. А какой он этот звук должен получиться в итоге? Мало кто скажет точно... Одна вещь является объективной - на минимально нормальной системе, абсолютно любой материал должен воспроизводиться адекватно, то есть, хотя бы не раздражать отдельными звуками (обычно на СЧ). При этом, чтобы и мути не было и сцена присутствовала. Именно это закладывает звукорежиссёр. Он ведь не ориентирует свой продукт исключительно для систем за 100000у.е. То есть, всё перечисленное должно наличествовать и на обычных хай-фай компонентах.
А на деле получается, что даже реализовать комфортное звучание любого материала, для подавляющего большинства пользователей является архисложной задачей. Почему? И это несмотря на дорогие "приблуды"...