(17-05-2020 11:25)KD писал(а): Разговор был задачах. Я может не правильно понял.
Да, чуток о разных вещах мы говорим.
... Алекс вот тут разъяснил по своему, но правильно.
Развитие такого направления можно воспринимать по разному. Я сказал- направления, потому как считаю что так оно и есть. До недавнего времени запись систем считалась просто баловством. Но если капнуть глубже, то даже сложно представить себе возможности послушать, оценить, разрекламировать и в конце концов купить, на расстоянии.
Нужно просто любить тО, что делаешь. И всё получиться
(17-05-2020 11:41)alex23 писал(а): Для чого це? Неможливо переслухати більшість систем з різних причин. ...брак часу. відстань. фінанси. не бажання власника постійно бути відкритим для відвідувачів....
Саня Арні на мою думку досяг серйозних результатів і таку можливість надає, кому цікаво.
Я трохи не згоден,щоб прорекламувати чи продати наприклад систему у Львовi чи Киевi ,то треба просити iхати Сашу Арнi туди .Чи щоб продати щось з HI-End системи то треба купляти професiйне обладнання для запису,та демонстрацii.
Та всерiвно не можливо досягти якостi запису ,як на оригiналi,це потрiбно купляти професiйне обладнання яке коштуе десятки та сотнi тисяч $.
Скажiть менi це є сенс?
Покажiть менi людину яка згодна купити щось собi в систему по ролiках в iнтернетi.....
Многие и часто вообще в слепую покупают, по отзывам.
И ничего...
Я например с удовольствием переслушиваю ролики с выставок ХайЭнда. И только некоторые могут интересно записать и передать атмосферу. Даже с выставочных комнат.
Ради интереса - Moiz audio... так кажись, по памяти
I якщо це тобi не до вподоби - навiть не звертай уваги.
(17-05-2020 13:53)Arny писал(а): Я например с удовольствием переслушиваю ролики с выставок ХайЭнда. И только некоторые могут интересно записать и передать атмосферу. Даже с выставочных
А мне лучше не по выставкам,а у себя дома,включить и послушать.
Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
Здесь еще надо сказать о том, что Саша использует записывающую аппаратуру и, соответственно, ролики - как информацию, полученную в результате опыта, полевого испытания своего ДАКа. Он отслушивает свой ДАК на разных системах, сравнивает с другими источниками звука в разных системах и записывает все это. В Кривом Роге, Днепре, Киеве и т.д. Затем дома все это пересдушивает. Эта информация позволяет ему принимать верные решения в конструировании. Очевидно, что старый рекордер был заменен, на более продвинутый с той же целью.
(17-05-2020 13:20)Nikolaij писал(а): ...Та всерiвно не можливо досягти якостi запису ,як на оригiналi,це потрiбно купляти професiйне обладнання яке коштуе десятки та сотнi тисяч $.
Коля, ну о каких мульйонных затратах идёт речь ?
Одна/две пары качественных миков(1000-3000$), можно, но не обязательно - преамп для микрофонов(500-2000$), И собственно сам рекордер (200-1000$), способный писать сразу на карту памяти - самый короткий тракт переноса аналога в цифру.
Итого - 1200-6000$.
Плюс руки приложить нужно, ибо в стоке - так себе.
И какие десятки и сотни тысяч $$$$ ?
Ты не путай со студией. Там софт, лимитеры, экспандеры и прочего другого оборудования, которое в наших целях нужно обходить десятой дорогой.
И опять таки, разный подход к записям демонстрируют сами студии.
Я писал уже, самый короткий тракт - у МаплШейд. Поэтому записи и звучАт реалистично как в живую
Так в чём вопрос ? Вообще сущие копейки ! Где мульйоны ?
Только не так всё просто...
AKG, что у меня, стоят от 700 до 1000 $ за подобранную пару.
Нюмены М184-е ю, стоят от 1400 до 1700 $ за МР.
Как думаешь? Есть разница с теми которые за 20$ за пару ?
А тО что он на лампе ... так это вообще - беспредел за такие деньги...
"Нация является великой, когда она обладает духовной силой."
(17-05-2020 14:58)alex23 писал(а): Саня, цікаво буде, якщо знайти десь напрокат лампові мікрофони, звичайно якісні і зробити записи на твоїй апаратурі.
Может быть... но боюсь это будет просто гармонизатор
"Нация является великой, когда она обладает духовной силой."
Обратил внимание,Саша ты хорошо записал ролики у Алех 23, пост #1001
девять лайков.Супер.Молодец чувствуется рука мастера.
Такого количества лайков ещё по моему в этой ветке небыло ни у кого, даже у Дума. .
Я думаю народ за зря лайкать не будет.....
Коля, все же корректней сравнивать звук систем через записи на одном оборудовании.
То есть системы на записях Арни можно сравнить между собой, системы на записях Саундпрофи - между собой.
Кстати, понятно, что Арни использует гораздо более серьезную писАлку, чем сандпрофи, но у меня есть подозрение, что костян под маской "бедного студента" имеет дома аппаратуру не с мусорок, а очень серьезный комплект, по сравнению с которым система дума просто начальный уровень - если судить по записям
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Ну да, получается что у Константина В на записях его ролики звучат лучше чем у Дума.Зря он их повытирал......что наверное что-бы не портить репутацию тезке.
Ну, как ни крути - фирменную технику слышно сразу. Никакие китайские изделия не смогут конкурировать с японскими или американскими. Да и кабели в нашем деле очень важны, естественно, самопал звучит хуже даже начальных брендовых.
У саундпрофи на записи слышно дорогой звук, в отличие от его тезки.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Имхо у Саундпрофи система более универсальна, звук музыкален, пластичен, хорошая динамика, достоверный ТБ. Другая же сравниваемая система ИМХО больше заточена под всевозможные направления рока, исходя из предпочтений ее владельца. Это все вкусовщина. Я сужу по роликах, поскольку вжиую не слушал. Я бы не стал говорить, что какая-то из систем лучше, а какая-то жуже. Просто у каждого свой вкус и свои предпочтения.
(17-05-2020 19:28)urdos писал(а): ..."""если бы вы не были харьковским аудиофилом,вас следовало бы арестовать!
потому что вы не любите одесский пролетариат!"""
Мы его ОбаЖаем....... пролетариат
Миша вам нужно с Сашей повезти челобитную в Одессу,как это делают кабельные мастера,и поклонится в ноги тезкам,потому что лучшие системы это там.
Какая популярная ветка,читает весь форум......
Надо пусть тёзки выставляются.Розпиарили их системы,аж страшно.
(17-05-2020 19:28)urdos писал(а): потому что вы не любите одесский пролетариат!"""
Йааа?! Обожаю!
Юра, я стараюсь учиться у других людей чему-то новому, хорошему. Поэтому хочу принести благодарность косте думу - у него я научился честности.
Он всегда пишет честно про форумчан, их системы, дома и семьи, поэтому для меня это - образчик правильного поведения. Человек чести, для которого вранье - смерти подобно.
Вот и я стараюсь писать честно. Или тебе стиль не понравился?