Установил драйвер для XMOS и он заработал. Драйвер взял тут http://jlsounds.com/drivers.html. Установил версию XMOS-USB-Audio-(v3.34.0).
А 2706 комп по прежнему пишет что устройство не распознано, код ошибки 43. Перекопал всю плату, но ничего не нашел. Все вроде бы как в порядке, соответствует стандартной схеме. Кстати в этом девайсе стоит не кварцевый резонатор, а кварцевый генератор. Задействована только 12 нога - вход. Я думаю что это не должно быть причиной.
(24-05-2020 10:01)serg4890 писал(а): А 2706 комп по прежнему пишет что устройство не распознано, код ошибки 43. Перекопал всю плату, но ничего не нашел. Все вроде бы как в порядке, соответствует стандартной схеме.
В "стандартной схеме" тоже могут быть варианты - вон с осциллятором уже
Все совпадает с этой схемой. Все прозвонил, напряжения померил и не обнаружил только на 32 ноге. По пдф там должно быть половина напряжения VCCP, то есть 1,65В. Там ничего нету, ну где то 0,1В. Чип менял, конденсатор менял, да и тот что выпаял был целый. Отличается плата от схемы только тем что установлен не кварц, а кварцевый генератор, и из него выходит частота 12мГц где то 2-2,5В. Кварцевый генератор кстати тоже менял и на его выходе та же песня. Может налепить туда обычный кварц. Ну неужели китайцы запустили в серию этот девайс с барахловым генератором.
Для РСМ2706 потрібен драйвер. Завантажується автоматично, треба щоб комп'ютер був підключений до інтернету. Якщо драйвер стоїть, перевірте наявність генерації. Перевірте куди підключений генератор, це має бути вивід ХТІ, здається (І-input)
(25-05-2020 17:04)serg4890 писал(а): Все совпадает с этой схемой
Ну, тогда это чудеса какие-то.
Цитата:. Все прозвонил, напряжения померил и не обнаружил только на 32 ноге. По пдф там должно быть половина напряжения VCCP, то есть 1,65В. Там ничего нету, ну где то 0,1В
Это аналоговая часть, к USB она мало отношения имеет.
В нуле мжоет назодится имеенно из-0за того что USB не проинициализировано.
Цитата: Чип менял, конденсатор менял, да и тот что выпаял был целый. Отличается плата от схемы только тем что установлен не кварц, а кварцевый генератор, и из него выходит частота 12мГц где то 2-2,5В.
В принципе, для 2706 такого напряжения достаточно, но весьма странно что осциллитор выдает так мало, там должно быть почти питание (3.3в).
Фронта не завалены? Частота точная?
А то у меня было когда-то в одном USB устройстве, правда с кварцем а не осциллятром - тоже не работало. Смотрю бегло осциллографом - генерация на кварце есть.
Я и туда, и сюда, потом глянул ее раз, более тщательно - а там не 12 а 10мгц. Я кварц выпаял - а оно продолжает весьти себя точно также. Оказалось что девки-монтажницы конденсаторы перепутали, не правильные впаяли. И оно "попало" по частоте почти куда надо.
Цитата: Кварцевый генератор кстати тоже менял и на его выходе та же песня. Может налепить туда обычный кварц. Ну неужели китайцы запустили в серию этот девайс с барахловым генератором.
Теоретически, от них всего можно ожидать.
Даже что они туда поставят не простой 2706 а "специальный", которому #внезапно даже драйвер может понадобиться