Транзисторные усилители
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Wehr-wolf
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 04-06-2020 08:36
(04-06-2020 02:06)radist08 писал(а): Усилители для музыки делают только в одном случае - если это усилитель комбика.
А, усилитель это радиоэлектронный узел, предназначенный для усиления электрических сигналов.
Никакой музыки там нет.
Все, что обычно называют музыкой - это гармоники, фильтрация и раздемпфирование.
Усилитель который поет, окрашивает гармониками - называется процессором эффектов.
Кому это надо - на здоровье.
Но, я рекомендую качественную технику а, для красоты и музыки использовать лучше использовать процессоры и плагины. Специально для этого разрабатываемые.
Искажать сигнал усилителем - однако!
Смысл - доктор?
Ты считаешь, что качество это - убедительность звучания?
Ну, во первых качество усиления - это усиление с минимальными искажениями, это даже в школе на уроках физики рассказывают.
Что такое убедительность - я, не знаю Это поэзия, но при чем тут радиотехника, хоть убей не пойму.
Не нужны людям эти искажающие усилители - прошло время мантр из глянцевых журналов.
Не надо придумывать сказок - усилитель, это усилитель, а не искажатель.
Если вы делаете искажатели - то так и говорите - мой усилитель-искажатель красиво искажает.
Но, так сказать никто не решится - на голову могут одеть такой усилитель...
Конечно !
Качество передачи музыки это и есть основное качество работы аудио усилителя.
Впрочем, тут об этом говорили 500 раз.
Но в профи сфере это не нужно
|
|
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 04-06-2020 11:47
Что интересно - ни одного ответа по существу, только личные наезды и прикрытая ругань с оскорблениями.
И эти люди пытаются таким образом, что то доказывать?
Не знаю, кому как, а лично меня они только веселят.
Вообще, надо усилители-исказители вынести в отдельную тему или форум музыкантов-радиолюбителей поэтического жанра.
Тут русским языком отчетливо написано "Хай фай" форум - тема "транзисторные усилители".
(04-06-2020 09:21)Юрий11 писал(а): если ус. без искажений звучит не натурально, значит вы не можете измерить то, с чем нужно бороться.
Я, не знаю, что такое - звучит ненатурально. Это не технический термин, а литературный.
И, кто интересно взялся решать, что натурально, а что нет.
Это ты юра, как я понял решаешь, что натурально, а что нет по фотографиям гадаешь? Или по ютубу?
Когда вы граждане поэты от электроники - соберетесь и решите все вместе, что натурально, а что нет. Определите терминологию, мерные принципы, методики измерения натуральности, все это оформите документально, внесете в госты, википедию, спецификации, техническую документацию только тогда в паспортах и документации на усилительную технику начнут писать, параметры натуральности.
А, сейчас ничего такого нет и никогда не будет.
Поэтому прекращайте тут заниматься поэзией на техническом ресурсе.
Это, басни.
Как по мне, так вся эта нутуральность и му-музыкальность - способ обмана, чтобы выдать гармоники и искажения за качество. Что по сути есть - мошенничество чистой воды.
(Отредактировал 04-06-2020 в 12:09 radist08.)
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 04-06-2020 14:28
А какие технические вопросы поднимает радист08? Кроме полуграмотных цитат из Шкритека, типо "палочки должны быть попендикулярны", я лично ничего конкретного не услышал.
Чего стоит хотя бы такой перл
(04-06-2020 01:17)radist08 писал(а): не марка и не фирма а - топология решает все.
Причем, в правильной топологии вообще без разницы пленка, супер фирма, СМД, проволока в цементе - никакой роли не играет. ......................... то есть, что углеродный, что мет. плёнка, что манганин, всё едино для глухаря, ибо по прибором нет разницы. И радист набирается наглости писать такую хрень туда, где обсуждают влияние розеток и вилок 
Ещё Кондо при жизни писал, что материалы решают всё. Но что нам Кондо, мы же много умнее, мы Шкритека на горшке читали.
(04-06-2020 11:47)radist08 писал(а): Это ты юра, как я понял решаешь, что натурально, а что нет по фотографиям гадаешь? Или по ютубу?
По фотографиям, насколько я помню, решаешь ты 
Боишься ютуба как огня?
(Отредактировал 04-06-2020 в 15:02 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
AudioTomCat
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 04-06-2020 15:28
(04-06-2020 14:28)Юрий11 писал(а): ... то есть, что углеродный, что мет. плёнка, что манганин, всё едино для глухаря, ибо по прибором нет разницы.
Если приборы достаточно чувствительные, то разница будет. Другое дело, что на слух она "ловится" тоже замечательно, при наличии оного.
_http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=55017&p=1500852&viewfull=1#post1500852
Я проводил подобный эксперимент, только, о ужас, на слух.
Сов. проволочные разные, скрутки из МЛТ-2, "кирпичи" разные, Мундорф МОХ, Миллс. Mills победил, не потому что "дарагой", просто, сделан правильно, как для звука требуется.
|
|
|
|
|
|
|
vitamir
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 05-06-2020 09:14
Очень показательная реакция.
В одном случае, "не сльішал, но осуджаю". Об'яснимо. Некоторьім реакция подобного типа позволила вьіжить в тяжельіе времена.
В другом случае, "не сльішал, но готов послушать". На первьій взгляд, более здорОво. Но, следом, в очередной раз, путаем Гоголя (мелкооосники) с Гегелем (мелкосерийники). Имеет ли смьісл доверять вьіводам, сделанньім таким єкспертом по результатам прослушивания?
(Отредактировал 05-06-2020 в 09:16 vitamir.)
Читать гораздо труднее, чем писать, но гораздо полезнее
|
|
|
|
|
|
piramida
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 05-06-2020 10:33
(05-06-2020 09:14)vitamir писал(а): В одном случае, "не сльішал, но осуджаю". В тому то і справа, що дещо чув  . Як промислове так і дійєрске. Я не знаю, нажаль, скільки там набичували внутріпетлевого...
Може, звісно, то був якийсь непотріб, але результат був плюс-минус однаковим. Прослуховування музики через ці підсилювачи таки викликають емоції. Нажаль, переважна емоція - це нудьга. Слухаеш і думаєш, Сантана, ну нафіга ти в руки гітару взав, зайнявся би краще чимось більш корисним. Двогодинні "прогріви" під музикальним сигналом сутуацію жодним чином не змінювали.
Цитата:В другом случае, "не сльішал, но готов послушать". Дійсно, може щось не те слухав. Хотілося би узнати назву моделі, яка те.
(Отредактировал 05-06-2020 в 10:38 piramida.)
Жыве Беларусь!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|