Лучше поздно, чем никогда...
|
Автор |
Сообщение |
urdos
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Serpens
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Лучше поздно, чем никогда... / 06-06-2020 21:58
(06-06-2020 17:27)urdos писал(а): Сторонники "традиционно-компактных" ценностей "непокобелимы" -только CD,все остальное от лукавого!
Сторонники же "твердотельных решений",к которым причислил и себя,не так безапелляционны...
Ну а что наши ретрограды? ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
На их стороне душа,чувства и огромное желание слышать и преисполняться настроением и главное быть внутри ЖИЗНИ!!! Юра, нету души в компакт-дисках... Есть в виниле. Наверное, на бобинах есть. На кассетах - не душа, так, душонка ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
А в компактах ее не больше, чем в других цифровых форматах.
Другое дело, что мало кто из этих ретроградов слышали хорошо настроенный цифровой тракт, с живым звуком, ну то такое... Более того, для них не винил является звуком, от которого они отталкиваются, а именно компакт-диск-плэеры лохматых годов выпуска, на микросхемах ЦАП, которые хоронят половину звуков из записи.
Я отстраивал, "полировал" звук цифрового тракта без оглядки на компакт-диск, хотя у меня был транспорт. Мне хотелось добиться виниловой теплоты. Не скажу, что получилось прям одинаково, у винила есть своя харизма, но никакого "цифрита" в цифровой части системы нет.
А с покупкой ПроДжекта поздравляю. Правда, "специалисты" уже определили, что в нем шестеренки китайские, и деталей мало... Но у нас на форуме много талантливых специалистов, которые с радостью улучшат фирменные недорешения, и проапгрейдят тебе транспорт, благо, места там полно ![Happy0158 Happy0158](/images/Smileys/happy0158.gif)
Заодно и пищалки поменяешь.
З.Ы. Кто скажет, что компакт-диск - аналоговый носитель, пусть первый бросит в меня камень
(06-06-2020 20:48)Muzzman писал(а): а когда начинается стеб,думаешь на кой? Muzzman, поверьте, Юрий любит стеб, поэтому все в порядке
(Отредактировал 06-06-2020 в 22:04 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Muzzman
Старожил
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
urdos
Ветеран
|
RE: Лучше поздно, чем никогда... / 06-06-2020 23:15
Коля,по SPDIF, I2S у меня "неподнялся" почему то,надо писать австрийцам!
завтра поеду за AES, Мишаня казав,шо круто играет! ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) ![Happy0158 Happy0158](/images/Smileys/happy0158.gif)
а вообще,может кабель не подходить HDMI?
(Отредактировал 06-06-2020 в 23:19 urdos.)
"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Лучше поздно, чем никогда... / 06-06-2020 23:18
urdos писал(а):Мишаня казав,шо круто играет! только просил вторую половину - /EBU читать по буквам.
эполитт писал(а):я Мише верю!
Он когда врет,его чудный хохолок ,падает влево,когда правду говорит,все на месте! ...че-то анекдот вспомнился - "так а кто ж в такой праздник стирает!"
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Лучше поздно, чем никогда... / 06-06-2020 23:23
То есть, Pro Ject пока на пол-шишечки заиграл, если верить Борзенкову ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Мне трудно представить, что будет по квадратной шине, если по СПДИФ такой результат. Отвал башки, наверное...
Ещё раз поздравляю. Пусть железка радует
ЗЫ Да, компакт попроще винила(в том числе и количеством сопутствующих неподобств), но если сравнивать с флаками из сети, то "жизни" там таки больше. Я так думаю...
(Отредактировал 06-06-2020 в 23:24 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Лучше поздно, чем никогда... / 06-06-2020 23:34
(06-06-2020 23:23)VNV73 писал(а): ЗЫ Да, компакт попроще винила(в том числе и количеством сопутствующих неподобств), но если сравнивать с флаками из сети, то "жизни" там таки больше. Я так думаю... Коля, это хорошо, что ты думаешь. Как гласит украинская народная мудрость, "дурінь думкою багатіє" ![Happy0196 Happy0196](/images/Smileys/happy0196.gif)
А если серьезно, не больше.
(Отредактировал 06-06-2020 в 23:35 Serpens.)
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Лучше поздно, чем никогда... / 07-06-2020 00:02
На торрентах лежат Hi-res 24/ OFF. В какой сиди-плэер ты их будешь запихивать?
А современные записи так практически поголовно выходят на хай-резах (речь идет не о тех, которые скачаны с Кобаза и подобных стримингов, а именно официальных изданиях).
А кроме этого, на торрентах очень много рипов, сграбленных с любовью и пониманием процесса, с дисков, которые сейчас сами по себе редки и коллекционны. Возьми любой рок 70-80-х, так на рутре каждый альбом в десятках версий разных изданий, первопрессов, ремастингов и прочего.
А вот если мне по-настоящему что-то понравится, я лучше пластиночку куплю
(06-06-2020 23:35)эполитт писал(а): Юрий, не напрягайтесь с винилом!
Достойным он может быть, после 10 куе и то не всегда!
Патифон не для Вас, там большая страсть и большие деньги! Неправда. В Киеве можно послушать виниловый тракт общей стоимостью 1000 долларов, играющий очень прилично, а главное, винильно
(Отредактировал 07-06-2020 в 00:06 Serpens.)
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Лучше поздно, чем никогда... / 07-06-2020 00:17
(07-06-2020 00:02)serpens писал(а): На торрентах лежат Hi-res 24/ OFF. В какой сиди-плэер ты их будешь запихивать? А в каком оно формате? Флак? Есть мнение, что конвертация безвозвратно портит файл. Хай-рез на торренте звучит лучше, чем 44\16 на торренте, это так. Но лучше ли оригинального диска?
Может то, что лежит на торентах и можно заставить играть хорошо(как-то), но просто купить фирменный диск, чаще выходит дешевле и более прогнозируемо, в плане конечного результата.
Очень большой нелюбитель механики, но для меня фирменный компакт пока безальтернативен. И нет желания "раскрывать" твердотел. Устал.. Хочется просто нормально слушать музыку.
(Отредактировал 07-06-2020 в 00:22 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
RE: Лучше поздно, чем никогда... / 07-06-2020 08:26
(06-06-2020 21:58)serpens писал(а): Юра, нету души в компакт-дисках... Есть в виниле. Дима, есть, в правильно отстроенном..
(06-06-2020 23:35)эполитт писал(а): Достойным он может быть, после 10 куе и то не всегда! Володя, опять вы со своим 10 куе ![facepalm facepalm](/images/smilies/facepalm.gif) ...повторюсь, правильно отстроенным, и на свой
ух конечно. Только для себя любимого строится система, а не для друзей - аудиохвилов.
(07-06-2020 00:02)serpens писал(а): Неправда. В Киеве можно послушать виниловый тракт общей стоимостью 1000 долларов, играющий очень прилично, а главное, винильно ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif) Вот и я об этом..у моего приятеля тоже такая система на виниле, все компоненты по зоо$,
а вовлекает так, шо с дивана не встанешь.
(Отредактировал 07-06-2020 в 08:41 t.800.)
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|