(23-06-2020 12:43)artshop писал(а): Амеркинанки дешевле, доступней, удобней, компактней.
И да, кабели и дистрики тоже дешевле и доступней.
Так что сплошное "ЗА"!
Речь о надежности контакта))
И на счет удобней, то не соглашусь, в nema розетке nema вилка фиксируется очень слабо, особенно если кабель очень тяжелый, - не зря Фурутек придумали подставки под сетевые кабеля)
Shuko же в качественной розетке держится очень надежно.
(23-06-2020 13:03)Deceiver777 писал(а): Дагостино сказал что его топовые моноблоки могут работать в полную мощь только в сети 230В.
Там как раз shuko стандарт))
Недавно на старом Linn форуме читал о похожем. Американцы делают выделенные линии на 230в и это благотворно сказывается на звучании системы.
Но вилки-розетки никто на европейские не меняет.)
(23-06-2020 12:51)Deceiver777 писал(а): в nema розетке nema вилка фиксируется очень слабо, особенно если кабель очень тяжелый....
Здесь, пожалуй, соглашусь. Но пользую всё Nema из-за доступности.
(23-06-2020 14:40)SENATOR писал(а): Недавно на старом Linn форуме читал о похожем. Американцы делают выделенные линии на 230в и это благотворно сказывается на звучании системы.
Но вилки-розетки никто на европейские не меняет.)
Здесь, пожалуй, соглашусь. Но пользую всё Nema из-за доступности.
Конечно не меняют, там если розетку поменял и не дай бог возгорание случилось) можно и схлопотать)
SENATOR, в більшості сучасних домів в США є проведено одразу 2 лінії із різним вольтажем. Апарати, які жеруть багато енергії (елеткрогрилі наприклад) юзають на 220 чи 230В, простіші на 110.
(23-06-2020 23:12)The писал(а): SENATOR, в більшості сучасних домів в США є проведено одразу 2 лінії із різним вольтажем. Апарати, які жеруть багато енергії (елеткрогрилі наприклад) юзають на 220 чи 230В, простіші на 110.
Линия одна - трёхфазная. Вариантов подключения - два- на 120 и 240.
(23-06-2020 12:51)Deceiver777 писал(а): Речь о надежности контакта))
И на счет удобней, то не соглашусь, в nema розетке nema вилка фиксируется очень слабо, особенно если кабель очень тяжелый, - не зря Фурутек придумали подставки под сетевые кабеля)
А кто мешает купить держатели как на фото? Они очень даже здорово и на звук влияют.
Если такие не по карману, то можно найти и у китайцев подобное за копейки, правда, не столь глубокие, но всё равно хорошо помогают.
Ну и насчёт " вилки вываливаются из розеток" - у меня есть дистрибьютор весом в 6 кг. Розетки сверху. Втыкаю кабель и за вилку поднимаю этот 6 кг дивайс.
(23-06-2020 23:12)The писал(а): SENATOR, в більшості сучасних домів в США є проведено одразу 2 лінії із різним вольтажем. Апарати, які жеруть багато енергії (елеткрогрилі наприклад) юзають на 220 чи 230В, простіші на 110.
Я , честно говоря, с таким не сталкивался и не очень себе представляю. Особенно интересно как это в плане безопасности - ведь народ повсеместно начал бы совать в 120 вольтовые розетки кабели от 240 вольтовых аппаратов и наоборот. Более того, ни разу не видел 240 вольтовых бытовых дивайсов в США.
Электрогрили обычно маленькие. Не думаю, что потребление у них больше, чем у утюга. Большие грили предназначены для улицы, соотв-но, они либо на газу, либо на углях.
Разве что заводят для электрообогревателей дома и кондиционера... Но сомневаюсь, что кто-то позволит использовать такие линии не по назначению, а за самодеятельность можно оч сильно по шапке схлопотать. Я просто не видел ни одного бытового прибора ( стиралки, сушилки, холодильники и пр. ) , который бы имел вольтаж отличный от 120. И никогда не слышал о том, чтобы у кого-то дома было 240 вольт. Для чего ?
Вещи, которые много потребляют ( усилители с БП в несколько киловатт, мощные регенераторы и пр ) , обычно имеют 20 амперные инлеты и это решается 20 амперной линией. Ни о какой смене вольтажа речь не идёт. Обычно в линиях растёт ампераж и тогда используются совершенно иные розетки-вилки. Т.е. перепутать невозможно.
Я не говорю о маньяках-энтузиастах, готовых на любое безумие, я говорю о ситуации вообще.
(23-06-2020 15:34)Deceiver777 писал(а): Конечно не меняют, там если розетку поменял и не дай бог возгорание случилось) можно и схлопотать)
Не можно, а так и будет. Такие работы должен проводить электрик с лицензией.
Сразу обнулят страховку на дом и никаких выплат не получишь. Более того, в дальнейшем повысят ставку. А страховка на дом обязательна. А уж при пожаре инспекторы от страховых компаний землю носом роют, пытаясь что-то найти, чтобы соскочить с выплат.
(23-06-2020 10:27)The писал(а): Американки навпаки мають сильніший контакт, а при використанні 10-12 авг кабеля при 220в мають 20 а (hubbell)
Нет, 16.
(23-06-2020 12:43)artshop писал(а): Амеркинанки дешевле, доступней, удобней, компактней.
И да, кабели и дистрики тоже дешевле и доступней.
Так что сплошное "ЗА"!
В первую очередь, лучше для звука. Вариантов по Шуко раз-два и обчёлся. Не говоря уже о цене. Выбирать не из чего особо. NEMA - тут на любой бюджет и вкус. Да и сетевики...я вот недавно заказывал себе кабель у производителя. Он по умолчанию на 004 Оядах. И Шуко версия баксов на 150 дороже американской. На кой хрен мне Шуко тогда?
petr.solo1223, можливо й так.
Boostaddict, Ви дійсно просто не стикались. Зазвичай 220 лише в 1 виділеній кімнаті, а по всьому домі 110.
І ще картинка для Вас.
(24-06-2020 08:15)The писал(а): petr.solo1223, можливо й так.
Boostaddict, Ви дійсно просто не стикались. Зазвичай 220 лише в 1 виділеній кімнаті, а по всьому домі 110.
І ще картинка для Вас.
Конечно, где мне было с таким сталкиваться, я всего лишь 12 лет в Штатах прожил. Откуда ж мне знать, что , цитирую " в більшості сучасних домів в США є проведено одразу 2 лінії із різним вольтажем. "
Не надо спорить...То, что какой-то человек решил сделать себе 240 вольтовое питание в КДП не говорит вообще ни о чём. Вы что, правда, не понимаете, что в такие розетки там нечего включать? Там нет бытовых приборов на 240 вольт. И не может быть по причинам безопасности. Иначе был бы пожар на пожаре.
С таким же успехом можно и у нас провести себе выделенку на 120 и подключить к ней американскую аппаратуру. Полагаю, есть у нас такие товарищи, которые так заморочились .Но это единичные исключения из общей практики. Вы же пишите про "большинство" современных домов в США. А это 100% не соответствует истине.
По картинке...Если не ошибаюсь, то 20А при 120 = 16А при 230
(24-06-2020 18:32)Boostaddict писал(а): Не надо спорить...То, что какой-то человек решил сделать себе 240 вольтовое питание в КДП не говорит вообще ни о чём. Вы что, правда, не понимаете, что в такие розетки там нечего включать? Там нет бытовых приборов на 240 вольт. И не может быть по причинам безопасности. Иначе был бы пожар на пожаре.
На этот счёт имеется следующая информация:
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
VNV73, трішки випередили мене, хотів долучити цей скрін.
Boostaddict, напевно таки просто не звертали увагу на такі нюанси в домах Америки. Я вперше таку інфу почув як купляв гриль в США і він виявився на 240 В. Потім мій товариш, який вже має громадянство, розказав, що в нього так облаштовано вдома в Конектикуті і він вже безліч разів стикався з такою ситуацією.