Организация звуковой подсистемы для прослушивания и написания музыки
|
Автор |
Сообщение |
1yalgnjvmoz9
Пользователь
![*](images/starwhf.gif)
|
Организация звуковой подсистемы для прослушивания и написания музыки / 11-07-2020 17:40
Хочу приобрести наушники Beyerdynamic DT 880 PRO 250 Om для прослушивания оркестровой (кинематографической) музыки, а также для написания оркестровой музыки в FL Studio (NI Kontakt). Для этих задач хочу организовать нормальный звуковой тракт. Интересуют только внешние решения (USB).
Задача в том, чтобы выжать максимум из наушников и получить максимально качественный звук.
Сейчас рассматриваю следующие аудиоинтерфейсы:
Motu m2
Zoom uac-2
Audient id4
NI Komplete Audio 6
Но дело в том, что у меня нету нужды записывать звук или инструмент, только слушать, работать с библиотеками, делать сведение и мастеринг.
1. Поэтому интересует вопрос, можно ли получить более качественный звук (чем в вышеперечисленных аудиоинтерфейсах, например), если приобрести ЦАП с усилителем, или ЦАП и отдельно усилитель, или просто усилитель для наушников со встроенным ЦАП, и при этом вложиться в 300-350$?
2. Какие связки вы бы посоветовали, если такие есть? Или в таком ценовом диапазоне получить более качественный звук чем аудиоинтерфейс не получиться?
3. Какие Вы бы посоветовали аудиоинтерфейсы еще? Возможно из вышеперечисленных можно какие-то сразу вычеркнуть?
Спасибо.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ACCU
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
|
1yalgnjvmoz9
Пользователь
![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Организация звуковой подсистемы для прослушивания и написания музыки / 11-07-2020 18:30
(11-07-2020 18:18)groove писал(а): Как вариант.
Посредством RCA кабеля и соединить.
По остальному, нужно непосредственно рассматривать конкретную модель, ее параметры и измерения. Я очень сомневаюсь, что эти аудиофильные игрушки будут лучше фокусрайта того же, по крайней мере мне такие не известны. Еще интересно насчет ASIO. Все аудиоинтерфейсы имеют поддержку ASIO так как их используют и для записи инструментов, чтобы уменьшить задержку ввода/вывода. Если я не записываю ничего, а использую FL Studio, Kontakt, VST, сэмлы и т.д., то есть вывожу звук только, нужен ли мне ASIO в таком случае? Потому что если нужен, в таком случае ЦАП нужно будет искать с ASIO.
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
RE: Организация звуковой подсистемы для прослушивания и написания музыки / 11-07-2020 19:35
(11-07-2020 18:30)1yalgnjvmoz9 писал(а): Еще интересно насчет ASIO. Все аудиоинтерфейсы имеют поддержку ASIO так как их используют и для записи инструментов, чтобы уменьшить задержку ввода/вывода.
Не только поэтому.
Цитата:Если я не записываю ничего, а использую FL Studio, Kontakt, VST, сэмлы и т.д., то есть вывожу звук только, нужен ли мне ASIO в таком случае?
Для только вывода - на задержку наплевать, но вот для того чтобы обойти глупую аудиоподсистему винды, нужно ASIO или WASAPI, для обеспечения неискаженной передачи данных в ЦАП.
Цитата:Потому что если нужен, в таком случае ЦАП нужно будет искать с ASIO.
В первую очередь - нужно чтобы он был с асинхронным USB.
(не совсем корректный термин, но так часть пишут для краткости. Полностью это называется "с асинхронной синхронизацией изохронного режима передачи данных"). Хотя сейчас большинство таких, но мало ли что может попастся...
Ну а потом уже да, асио или васапи.
(Отредактировал 11-07-2020 в 19:37 rotla.)
|
|
|
|
1yalgnjvmoz9
Пользователь
![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Организация звуковой подсистемы для прослушивания и написания музыки / 11-07-2020 22:20
(11-07-2020 19:35)rotla писал(а): Не только поэтому.
Для только вывода - на задержку наплевать, но вот для того чтобы обойти глупую аудиоподсистему винды, нужно ASIO или WASAPI, для обеспечения неискаженной передачи данных в ЦАП.
В первую очередь - нужно чтобы он был с асинхронным USB.
(не совсем корректный термин, но так часть пишут для краткости. Полностью это называется "с асинхронной синхронизацией изохронного режима передачи данных"). Хотя сейчас большинство таких, но мало ли что может попастся...
Ну а потом уже да, асио или васапи.
Так а какой ЦАП можете посоветовать, или ЦАП с усилителем для наушников?
(11-07-2020 18:18)groove писал(а): Как вариант.
Посредством RCA кабеля и соединить.
По остальному, нужно непосредственно рассматривать конкретную модель, ее параметры и измерения. Я очень сомневаюсь, что эти аудиофильные игрушки будут лучше фокусрайта того же, по крайней мере мне такие не известны.
ЦАП подключается посредством USB к ПК, затем к этому ЦАПу (в output) подключается по RCA усилитель для наушников?
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
1yalgnjvmoz9
Пользователь
![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
1yalgnjvmoz9
Пользователь
![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
1yalgnjvmoz9
Пользователь
![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
1yalgnjvmoz9
Пользователь
![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Организация звуковой подсистемы для прослушивания и написания музыки / 13-07-2020 03:10
(12-07-2020 14:15)groove писал(а): Да, к выходу обычного усилителя можно подключить наушники, тем более высокоомные
Выделил несколько вариантов:
1. Отдельный ЦАП и отдельный усилитель для наушников.
2. Отдельный ЦАП и интегральный усилитель.
3. ЦАП со встроенным усилителем.
4. Усилитель для наушников со встроенным ЦАП.
5. Аудиоинтерфейс и возможно усилитель для него (интегральный или для наушников), если внутри него ЦАП достойный.
Какие из них самые оптимальные?
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
1yalgnjvmoz9
Пользователь
![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Организация звуковой подсистемы для прослушивания и написания музыки / 13-07-2020 03:33
(13-07-2020 03:25)Boostaddict писал(а): Я вижу два интересных бренда, на которые стоит обратить особое внимание : Chord и Schiit.
Натыкался на усилитель для наушников от Schiit, но какой к нему ЦАП тогда? Также видел от этого производителя и усилитель для наушников со встроенным ЦАПом.
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
RE: Организация звуковой подсистемы для прослушивания и написания музыки / 13-07-2020 11:44
Motu и Audient под вопросом.
Второй, лучше взять постарше, он лучше начинкой, хотя и имеет ненужные для вас навороты. Моту под виндой что то странное. Вопрос стабильности драйверов не пустое место, а очень капулирует мозг в работе.
Я бы добавил в вариант RME Babyface (первая ревизия, со вторички, можно найти недорого, стоит своих денег 100%).
Делать сведение в наушниках ? ![facepalm facepalm](/images/smilies/facepalm.gif) Зачем так себя не любить ? Для кого это в итоге ? Хотя не, есть умельцы конечно... электронику, рэп...но всякие орекестровые синематики...Дело ваше конечно. Хотя арранжировки набрасывать - почему нет.
Мастеринг вы делать не будете. Будете вешать разнообразные красивые плагины на мастер-шину и давить всё в какашку. Это не мастеринг
Для такого серьёзного написания (а оно ресурсов жрёт мама-не-горюй, все эти 300 скрипок из 5 библиотек, а так и будет в итоге), нужен нормальный интерфейс с минимальной задержкой и человеческим ASIO. Никаких усилителей с встроенными ЦАП, это всё только для прослушки.
ГЫ. Нужна ещё как минимум midi клавиатура, но то такое, "мелочи".
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|