UPS - мудаки
|
Автор |
Сообщение |
Alex.z
Ветеран
|
UPS - мудаки / 08-08-2020 02:28
Приветствую всех!
Сложилась интересная ситуация: много раз пользовался данной логистической службой - всё и всегда было без проблем. Но вот в последний раз - вместо заявленных 4 рабочих дней уже больше месяца..... на контакт идут, но мотивируют, что "мы ищем ваш пакет, расследование начато" и т.д. и т.п
Причём, отправка зависла в Кёльне, из которого в связи с коронавирусом уже давно ничего транзитом не летает.
Вопрос: в трекинге уже давно висит "расследование и поиск", со стороны отправителя получено письмо об утере и возможной компенсации "согласно законодательства"....... и вот суть вопроса: помимо стоимости доставки, что можно с них потребовать за про@б? Реально ценные документы, которые стоили кучу времени, нервов, беготни и т.д.?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран
|
RE: UPS - мудаки / 08-08-2020 13:00
Хмм, я уже три месяца воюю с перевозчиками, то теряются посылки, то требуют расстаможку не за что. Но самый тупой случай произошёл с Федексом. Посылка прибыла в Киев, сумма превышающая лимит 10 долларов, 10 несчастных долларов. 8 дисков в посылке. Прислали на почту письмо что надо расстамаживать, и какую то неадекватную сумму в 300 грн. Я думаю ладно, пишу им присылайте счёт. Они мне приходите в офис и платите, я им, я с Кривого Рога, как я прийду. Они молчат две недели, я звоню пару дней и дозваниваюсь, они говорят плати 230 гр за пересылку в Кривой Рог, я в шоке и посылаю их. До сих пор не посылки, ни денег (написал продавцу).
А весной потерялся в Европе кабель, который я искал два года, и купил за адекватные деньги в 1000 евро. Деньги то вернули, но я да сих пор в расстройстве.
Короче в мире перевозчики забили на клиентов, но самое главное что подняли цены в два - три раза.
(08-08-2020 08:28)Falerist писал(а): На таможне Украины большие перемены и явно не к лучшему. Стоя в очереди на НП видел как передо мной получили две посылки из загранки и обе были вскрыты как будто даже разодраны. Крышки едва держались на кусочках скотча.
Никаких таможенных ленточек вскрытия и актов разумеется не было.
У меня каждая вторая посылка такая, что зеля там ищет, он же не меломан, зачем ему диски.
(Отредактировал 08-08-2020 в 18:54 #1.)
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
RE: UPS - мудаки / 08-08-2020 13:08
300 гривен ?
У меня 350 баксов за 3 месяца самолёта
20 КГ правда...
Я вот не знаю что им сказать.
Я еще был согласен на месяц...
По сути конечно смысл понятен , кронавайрус, но это же не мои проблемы что они мне сказали ДА можем ... А вдруг они везли поездом а мне сказали самолет.
Я знаю и такие приколы )
Но 3 месяца это просто фантастика , 3 месяца это море с растаможкой...
Что мне им говорить теперь ?
Понятно что груз нужно забирать, но как то нужно в таких случаях взывать к совести !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paul Siebert
Ветеран
|
RE: UPS - мудаки / 08-08-2020 16:39
(08-08-2020 13:00)MetalMan писал(а): Но самый тупой случай произошёл с Федексом. Посылка прибыла в Киев, сумма превышающая лимит 10 долларов, 10 несчастных долларов. 8 дисков в посылке. Прислали на почту письмо что надо расстамаживать, и какую то неадекватную сумму в 300 грн. Валера, моему знакомому на 80 центов насчитали налога. 80, блин, центов! Оплатил, правда, на месте курьеру при получении. Контора - UPS.
Сумма налога - 3 гривни.
В твоём случае сумма налога с 10 баксов, должна составлять около 3 долларов, что в пересчёте есть порядка 80 грн. Ну пусть 100. Откуда 300 вышло? 200 рублей за то, что какая-то ТП взяла калькулятор в руки и произвела расчёт?
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран
|
RE: UPS - мудаки / 08-08-2020 17:16
(08-08-2020 16:39)Paul Siebert писал(а): Валера, моему знакомому на 80 центов насчитали налога. 80, блин, центов! Оплатил, правда, на месте курьеру при получении. Контора - UPS.
Сумма налога - 3 гривни.
В твоём случае сумма налога с 10 баксов, должна составлять около 3 долларов, что в пересчёте есть порядка 80 грн. Ну пусть 100. Откуда 300 вышло? 200 рублей за то, что какая-то ТП взяла калькулятор в руки и произвела расчёт?
Я уже готов было заплатить... Но меня убило, что в электронном виде это я сделать не могу, а только по месту в Кривом Роге, и что бы переправить мою посылку я должен заплатить ещё 230 грн (новая почта это 45 грн)
После этого я их и послал.
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|