Система очистки воды или терминал?
Автор Сообщение
mariovel Не на форуме
Ветеран

RE: Система очистки воды или терминал? / 08-08-2020 22:41
(08-08-2020 09:48)gavrilka72 писал(а):  ....как мне говорили за обслуживание осмоса каждый раз приходится отдавать до 400 гр и это 1-4 раза вгод в зависимости от качества воды . Как по мне это дурная трата денег некоторые мои знакомые по отказывались и поставили обычные картриджи . говорят разници нет что осмос что механика . накипи меньше в чайнике не становится .
с осмосом накипи в чайнике вообще никакой НЕТУ.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy , Vov@n , petr.solo1223
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Система очистки воды или терминал? / 08-08-2020 22:41
(08-08-2020 09:43)Falerist писал(а):  Насколько отличается качество воды после системы осмоса и из терминала?
Какова стоимость и периодичность обслуживания фильтров осмоса?
В терминалах вода из обратного осмоса

Замена каждые 3-6 месяцев . Зависит от воды

(08-08-2020 09:48)gavrilka72 писал(а):  .... Как по мне это дурная трата денег некоторые мои знакомые по отказывались и поставили обычные картриджи . говорят разници нет что осмос что механика . накипи меньше в чайнике не становится .
Фигня и неправда.
После обратного осмоса накипи нет. Соли кальция и магния удаляются. После механического картриджа все остаётся в воде кроме песок. Потому и механический называется
(Отредактировал 08-08-2020 в 22:44 Kaminskiy.)

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vov@n , Don Cornelius , Sickle
mariovel Не на форуме
Ветеран

RE: Система очистки воды или терминал? / 08-08-2020 22:45
(08-08-2020 12:03)SolAndr писал(а):  И каким образом накипь - Ca и Mg аквафор ("три колбы") может удалять - только ионнообменом (т.е. обмен на Na-Ka) или еще проще полифосфатом Sad Единственный природный хим. умягчитель - сероводород как в Моршине. Лучше каждый год чайник выкидывать, чем 1 раз свои почки.
Это достаточно опасное занятие - использование неприродных разных химий и осмоса. Можно наделать бяды, но не сразу а так лет через 20-30. Слишком чистая вода не годится постоянно. С осмосом не все понятно - можете недополучать необходимых минералов. Цветоводы давно не используют осмос - дохнут особо нежные типа орхидей.
Пришел к выводу - самый безопасный и естественный 3-колбовый: 1-я нитяной катридж и 2 последних насыпные угольные. При спекании угля используется доп примеси, как и при изготовлении цельных полипропиленовых. Добавляю в последнюю колбу кусочки чистого серебра для антибактериальности.
слишком чистая вода ))) аххахаа)
уведомляю - организм из любой воды делает как-раз таки Слишком Чистую!
а после осмома - вы её сразу такой заливаете внутрь, без "полезных " минералов и другой лобуды.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Система очистки воды или терминал? / 08-08-2020 22:45
(08-08-2020 10:02)gavrilka72 писал(а):  ...

без , на кой он нужен лишнее бабло на тратить да и химия всё это ....
.WinkWinkWink
Это новое научное открытие , что обратный осмос это химия facepalm

Найти все сообщения

Выразили согласие: Vov@n
mariovel Не на форуме
Ветеран

RE: Система очистки воды или терминал? / 08-08-2020 22:50
(08-08-2020 17:57)Nekrozov писал(а):  Для питья покупаю "Миргородскую", для чая и готовки кувшин "Барьер".
не покупайте миргородскую - сдавали на анализ - обычная вода из осмоса плюс пару ложек соли и соды!
миргородская закончилась лет 20 назад!

(08-08-2020 18:00)Andrey972 писал(а):  Если существуют долгие перерывы в использовании то да , а так необязательно . Вопрос долгого перерыва можно решить заменой постфильтра.
в накопительном баке тоже может завоняться.
(Отредактировал 08-08-2020 в 22:52 mariovel.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy , Vov@n , petr.solo1223
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Система очистки воды или терминал? / 08-08-2020 22:53
(08-08-2020 12:44)radist08 писал(а):  Осмос мертвая вода, длительно потребление нежелательно.

Нормальный фильтр - это колона с фильтрующим материалом с автоматической промывкой, которая в состоянии обеспечить фильтрацию в том режиме и тех объемах, которые Вы потребляете.
В этом случае.
Не нужны расходники,
Большой объем и ресурс,
Автоматическая промывка и обслуживание не требуется.
Сказочное понятие - мёртвая и живая вода.
Все необходимые микроэлементы и минералы человек получает из продуктов питания. И никогда не из воды. Вода просто должна быть чистой.

По колонам. Что значит расходники не нужны? Biggrin
Даже если колона засыпана углем или кремнием или другими загрузками, то это уже расходник, который нужно менять раз в год - два. А если это ионообменная смола , то как минимум соль для регенерации.
Любой вариант имеет автоматическую промывку.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Vov@n , Don Cornelius , pandora_ua
mariovel Не на форуме
Ветеран

RE: Система очистки воды или терминал? / 08-08-2020 22:55
(08-08-2020 19:19)Sergeo писал(а):  К слову. Вред жесткой воды так никто и не доказал ( кроме производителей фильтров ...ничего не напоминает? ) А вот снижение сердечно-сосудистых заболеваний факт.

Конечно, есть в мире и лучшая вода. Но Моршинская добывается в курортном месте. Посмотрите на карте.Лучше, конечно, съездить и прозреть.
1- никто никого никогда не допустит к скважине, тем более которая 15 лет назад иссякла и закрыта.
2- все мин воды украины бодяжаться хорошо если из осмоса и пачки соли.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vov@n
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Система очистки воды или терминал? / 08-08-2020 22:56
(08-08-2020 19:19)Sergeo писал(а):  Конечно, есть в мире и лучшая вода. Но Моршинская добывается в курортном месте. Посмотрите на карте.Лучше, конечно, съездить и прозреть.
Так съездите и прозрейте для начала сами. Завод с основной очисткой на обратном осмосе.
Шо миргородская, шо моршинская , шо любая другая

Занимаюсь профессионально очисткой воды на протяжении многих лет.
Если что - на форуме потенциальных клиентов не ищу. Хватет работы с головой, от частных (квартиры и дома) , до промышленных (заводы, пищевая и любая другая промышленность) объектов. А так же детские сады, школы, общепит, кафе и рестораны.
За 8 лет на форуме, наверное всего второй раз говорю об этом и то только потому, что почитав все эти выводы и знания людей о фильтрах и воде , понимаю, что , если кому действительно интересно , могу дать необходимую консультацию. Уговаривать покупать у меня - не буду Улыбка
Кому интересно пишите. Созвонимся, отвечу на все вопросы - просто так. Для Вашего интереса.
(Отредактировал 08-08-2020 в 23:07 Kaminskiy.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Vov@n , Don Cornelius
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Система очистки воды или терминал? / 08-08-2020 23:40
Вот и пиар осмоса - налетай.
Минералы удаляем - потом их засыпаем из кулечка. Нормально. Так и живем. Сами себя еб..ем.

Живая вода - полученная натуральным образом из скважины или источника, без кипячения или химического воздействия. Только механическая фильтрация, в отдельных случаях железа или марганца возможно естественное окисление с фильтрацией. Промежуточный отстой - отлично.

У нормальных людей нормальные системы, это не игрушки собственное здоровье.
Колбочки и волшебные мембраны, для общаг или сложных жизненных условий.
Для комфортной жизни нормальная вода должна идти из крана и в душе соответственно тоже.
А, это только высокопроизводительные колоны с засыпками, все остальное баловство.
Жаль людей, живущих в коробках и вынужденных таскать себе воду в бутылочках...
Найти все сообщения

Выразили согласие: roteid
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Система очистки воды или терминал? / 08-08-2020 23:51
Ну-ну... даже комментировать нечего Happy0196 Pohval

Найти все сообщения

Выразили согласие: Vov@n , Don Cornelius , petr.solo1223
Vov@n Не на форуме
Ветеран

RE: Система очистки воды или терминал? / 09-08-2020 03:24
Вот пиар, плохого не посоветую.
Извините за много букв.

Всё просто, возьмите на год и по пользуйтесь, я имею в виду обратный осмос, самое дорогое, это мембрана, все остальные фильтра относительно дешёвые.
Мембрана срок службы от 3 лет и больше, стоимость приблизительно от 350-900грн пропускная способность 50гал.
Все остальные фильтра которые использую, это механика 1микрон 25грн, и 3 угля насыпной 120, брекетированный120, и пост фильтр 130. Цены приблизительно. Мб дороже или дешевле в зависимости от производителя.
Механику и 2 угля меняю раз в пол года, пост фильтр раз в год, мембрану раз в 3-4 года.
Итого средняя цена в год +/- 700 грн, хватает на 4-5 человек с головой.

При очистке обратный осмос сливает в канализацию грязную воду, так как мембрана пропускает только молекулу воды. Есть такой нюанс.

И так ставим на год такую систему, и смотрим подходит вам она или нет. Что такое накипь, или бурда заместь чая или кофе я допустим знаю. И как вода влияет на приготовление пищи тоже. В общем ставил на год, а пользуюсь уже 17 лет. Приходя в гости, чаще не могу пить кофе или чай... По этому если вы почитали или посмотрели какие то обзоры а на практике не оценили, не понятно о чем разговор. Это тоже самое что оценивать усилитель по картинке...

До осмоса стоял одинарный фильтр, потом тройной, потом с 4х колб, по этому было с чем сравнивать.

Да и ещё, задумайтесь о бутылированой воде, почему она не заванивается итд, хоть она и может хранится год, почему её советуют пить в первые 3 месяца? Брал обыкновенную не газированную питевую воду с маркета разных производителей, одна вода мулом воняет, другая просто задохнулась, третьей вкус просто жесть. Если на работу и беру, то только с под фильтра, а минеральную воду типо боржоми, есентуки итд можно и купить раз в неделю. Либо в обычную с под фильтра добавить перекись, или соду. (см. Неумывакин.)

Бутылированая вода, нравится Аляска, стоимость 19 литров 130+140гр. На неделю для готовки на 5 человек нужно около 40 литров, то есть 2 бутылки. Приблизительно 7300грн на год на 5 человек.

Скопированы с сайта чистая вода.
У других точно такая же система.

*Вода из скважины вначале обрабатывается ультрафиолетом для ее обеззараживания. Затем проходит ряд отдельных фильтров, где из воды удаляются железо, марганец, сероводород, соли, дающие накипь. В конечном итоге, вода подается на мембранный фильтр, где происходит окончательная глубокая очистка на молекулярном уровне – задерживаются всевозможные загрязнения - органические, токсические вещества, тяжелые металлы, остатки бактерий, вирусов. В результате обеспечивается гарантированная очистка воды от любых загрязнений.*

Зы: На днях буду менять фильтра, сделаю фото.

1=Все что советую, советую с личного опыта, и то что сам слушал.
2=Уши не гипнотизируются, они либо слышат либо нет.

3=Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала. По этому все замечания по поводу ошибок лучше оставить при себе!
Найти все сообщения

Выразили согласие: ariess1
Don Cornelius Не на форуме
Ветеран

RE: Система очистки воды или терминал? / 09-08-2020 08:12
(08-08-2020 23:40)radist08 писал(а):  Живая вода - полученная натуральным образом из скважины или источника, без кипячения или химического воздействия. Только механическая фильтрация, в отдельных случаях железа или марганца возможно естественное окисление с фильтрацией.
Всё соответствует описанию обратного осмоса - только механическая фильтрация, без кипячения (кстати, а какая в кипячении проблема?) или химического воздействия.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle
ariess1 Не на форуме
Ветеран

RE: Система очистки воды или терминал? / 09-08-2020 08:25
Фильтра, инженера...(((
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Система очистки воды или терминал? / 09-08-2020 10:26
(08-08-2020 12:03)SolAndr писал(а):  Слишком чистая вода не годится постоянно. С осмосом не все понятно - можете недополучать необходимых минералов.
Мы и не получим никогда необходимых минералов из воды. Потому что получаем их из продуктов питания. Овощи, фрукты, каши и тд.

(08-08-2020 12:03)SolAndr писал(а):  Цветоводы давно не используют осмос - дохнут особо нежные типа орхидей.
Не ровняйте растения с людьми facepalm Неужели так сложно понять, почему ? Объяснять такую простоту разве ещё кому-то нужно ?

(08-08-2020 12:03)SolAndr писал(а):  Пришел к выводу - самый безопасный и естественный 3-колбовый: 1-я нитяной катридж и 2 последних насыпные угольные. При спекании угля используется доп примеси, как и при изготовлении цельных
А спасут эти верёвки и уголь от нитратов, аммиака, жёсткости, железа , марганца, окисляемости и тд. ,если такое будет в воде ? Обычно это встречается в колодцах и скважинах. Иногда в централизованой воде , некоторых регионов

По поводу сброса концентрата в канализацию. Как говорил один мой знакомый : тут всё решает калькулятор. Если в день семья использует 10 литров очищенной воды, то при наборе 10- ти литрового бака, в канализацию уходит 30 литров. Т.е. всего 40 литров в день нам нужно, чтобы получить 10 литров очищенной води для питья и приготовления пищи.
40 литров × 30 дней = 1.2 м3. Сколько цена 1 куба воды? Отож. На месяц 25 грн. За воду. Поэтому не надо боятся сброса.

Ну и Аляска в бутлях - это обратноосмотическая вода.
Мы оборудуем такие точки для разлива и бутилирования воды уже несколько лет.
(Отредактировал 09-08-2020 в 11:00 Kaminskiy.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Don Cornelius
gavrilka72 Не на форуме
Ветеран

RE: Система очистки воды или терминал? / 09-08-2020 11:13
... а большинство верит в то что в баклажках продаётся настоящая минералка Happy0065Happy0065Happy0065
Я конечно предполагал что не всё там чисто , но не до такой же степени ShockedShockedShocked

Лампа и аналог это класс !!!
Пытливый ум, кривые руки главный двигатель науки!!!
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Система очистки воды или терминал? / 09-08-2020 11:15
(08-08-2020 18:38)Don Cornelius писал(а):  Это что за теория такая? Дисбаланс чего?
(09-08-2020 08:12)Don Cornelius писал(а):  Всё соответствует описанию обратного осмоса - только механическая фильтрация, без кипячения (кстати, а какая в кипячении проблема?) или химического воздействия.
Проблема дисбаланса - недостатка Са уже сейчас и как раз из-за кипячения Sad По этой причине человекам рекомендовано употреблять большое к-во молочных продуктов, что крайне неестественно для всех взрослых млекопитающих. Из-за катастрофического уменьшения выработки необходимой лактазы с возрастом человекам приходится употреблять молоко уже переработанное другими живыми организмами вместе с отходами их жизнедеятельности. Еспи бы реклама йогуртов создавалась как разных средств для унитазов - сисятая хозяйка радостно убивает злобно пищащих вредных бактерий, то были бы мультики типа розовощекие жизнерадостные молочнокислые бактерии с аппетитом жрут молоко и одновременно сцут и срут туда же. И после этого сисятая хозяйка с наслаждением пожирает все это Biggrin

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Don Cornelius Не на форуме
Ветеран

RE: Система очистки воды или терминал? / 09-08-2020 11:49
(09-08-2020 11:15)SolAndr писал(а):  Проблема дисбаланса - недостатка Са...
Угу, а поможет нам неочищенная вода! facepalm

Сюрприз: при дефиците кальция надо принимать калий!
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Система очистки воды или терминал? / 09-08-2020 11:53
(09-08-2020 11:13)gavrilka72 писал(а):  ... а большинство верит в то что в баклажках продаётся настоящая минералка Happy0065Happy0065Happy0065
Я конечно предполагал что не всё там чисто , но не до такой же степени ShockedShockedShocked
настоящая только с завода минеральных удобрений....с технической трубы...Smile 2

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: gavrilka72
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Система очистки воды или терминал? / 09-08-2020 13:12
Я, ничего не продаю.
Соответственно не заинтересованное лицо.
Имею собственный многолетний опыт использования фильтров всех имеющихся в продаже систем фильтрации.
На 99 процентов это - разводняк.
Если не включать голову, то бесконечный процесс обеспечен.
Подсадка на комплектующие это главная задача производителей всех этих систем.
Никого не волнует Ваше здоровье, а интересует только прибыль.

Берете колону, не менее 1,5 метра, прогоняете воду из крана через угольные слои, песок и получите воду гораздо лучшего качества, чем в бутылках или бочках в подворотне. Причем в неограниченных количествах и для купания и для питья.
Если бы я жил в квартире, так бы и сделал.
(Отредактировал 09-08-2020 в 13:14 radist08.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeo
Sickle На форуме
Ветеран

RE: Система очистки воды или терминал? / 09-08-2020 13:33
(09-08-2020 13:12)radist08 писал(а):  Берете колону, не менее 1,5 метра, прогоняете воду из крана через угольные слои, песок и получите воду гораздо лучшего качества, чем в бутылках или бочках в подворотне.
Вы так и не ответили, с избыточной минерализацией как бороться в предложенном методе очистки? А с пестицидами, нитратами?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey972 , Kaminskiy , Don Cornelius

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS